• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Без рубрики » Прикорневой объем. Еще раз про Буст Ап

    Прикорневой объем. Еще раз про Буст Ап

    Прикорневой объем. Еще раз про Буст Ап

    Какая девушка не захочет иметь шикарный объем волос? Ответ однозначный – любая будет рада! Особенно та, у которой волосы тонкие и слабые. Однако именно таким девушкам лучше воздержаться от известной процедуры прикорневого объема Буст Ап (Boost Up). Достаточно много жалоб на то, что волосы после создания прикорневого объема по данной технологии, в дальнейшем отваливаются. Даже некоторые модели, которым делают Буст Ап прямо в учебной студии под контролем преподавателей и которые уходят домой все довольные, в последствии жалуются на то, что волосы отламываются. Почему это происходит? Конечно, бывают нерадивые парикмахеры, но дело, на мой взгляд, не всегда в этом. Объясню подробно. 

    _______________________________________________

    Супер объем

    _______________________________________________

    Когда я в первый раз услышала об этой технике – Буст Ап – я пришла в восторг от того, что Елена Глинка (Питерский стилист – автор Буст Апа) совершенно никчемную химическую завивку на шпильки преобразовала в потрясающий способ создания прикорневого объема. Завивка на шпильки кочевала из учебника в учебник, но ей никто никогда не пользовался. Я представила, какой объем волос могут создать мелкие зигзаги, выполненные в прикорневой зоне на определенным образом расположенные прядях… Супер! По сравнению с Буст Апом остальные попытки создать прикорневой объем путем начесывания прядей и их последующей химической обработки выглядели неубедительно. Стойкий завиток (в случае Буст Апа – стойкий зигзаг) формируется как химическим воздействием на волосы (состав, фиксаж), так и физическим – натяжением волос при накрутке прядей. Путем начесывания волос создать достаточное физическое воздействие (натяжение) невозможно, а вот при накрутке на шпильки – пожалуйста!

    _______________________________________________

    Металл + химсостав

    _______________________________________________

    До поры до времени я не вникала особенно в технику создания прикорневого объема, пока меня не попросили написать об этом статью. Тогда я стала сравнивать различные техники и с удивлением узнала, что Елена использует металлические шпильки во время своей процедуры Буст Ап. Мы ведь все знаем, что во время выполнения перманента металлическими предметами пользоваться нельзя! Решила я выяснить, что думает об этом сама Елена и написала ей ВКонтакте. Она мне ответила, что это раньше были составы для перманента, работая с которыми нельзя было пользоваться металлическими предметами, а современными составами, дескать, можно работать и с металлом. На мой вопрос: почему она уверена, что можно, и где я об этом могу прочитать, Елена ответила следующее (орфография Елены Глинка):

    «Татьяна, во всем мире действует правило, что не запрещено, то можно. Когда появились новые составы в инструкциях исчез запрет на использование металлической посуды и т.д. Именно заметив это, я и попробовала свою идею формирования особого завитка. Опытным путем выяснила, что проблем нет, а уж потом это объяснили химики и технологи (настоящие, т.е создающие технологию производства косметики) производителей. К таким вопросам я за пять лет привыкла. Его сначала задавали все. А сами производители рекламировали безопасность и щадящие свойства, им и в голову не приходило, что это дало какое-то новое конкурентное преимущество.»

    _______________________________________________

    Верим или проверим

    _______________________________________________

    Конечно, меня не убедил данный ответ. Сразу после выполнения перманента (особенно первичного) ничего плохого может и не произойти, а вот в дальнейшем, «в процессе носки», как говорят некоторые стилисты, могут начаться проблемы в виде отвалившихся волос. Я решила, сообщив об этом Елене, обратиться с вопросом к производителям средств для перманента PREVIA, которые Елена Глинка рекомендует для выполнения процедуры Буст Ап. Мне не составило труда сделать это, так как моя крестница живет и работает в Италии, где производится указанный состав. Написала я письмо на бланке и оправила в Италию. Вопрос был следующий: Можно ли, выполняя перманент препаратами марки PREVIA, использовать металлические приспособления для накрутки волос?
    Вот такой пришел ответ:
    "Re: Domanda sul prodotto per la permanente
    Buongiorno, la ditta é stata chiusa per ferie. Abbiamo riaperto oggi.
    Le confermo che non si possono utilizzare oggetti metallici insieme alla permanente.
    Cordiali saluti.
    PREVIA S.p.A.
Via Massimo D'Antona, 9bis
10028 Trofarello (To) ITALY
Tel: +39.011.9624787
Fax: +39.011.9624794
www.previa.it
    " Даже без профессионального перевода понятно, что «non si possimo oggetty metallic insieme alla permanente» означает, что нельзя (невозможно – сказано по-итальянски) использовать металлические предметы при выполнении любого перманента. Что, собственно, известно каждому парикмахеру со времен обучения профессии.

    _______________________________________________
    Гениальная идея

    _______________________________________________

    Именно поэтому, милые девушки, нужно задуматься о том, как отразится на ваших волосах такое взаимодействие – металл с химсоставом. Объем волос – это прекрасно, но волосы все-таки хочется сохранить! Ведь все составы для завивки волос, даже те, которые у нас на постсоветском пространстве называют «биозавивкой», воздействуют на волосы химическим путем – обратимо разрушают связи между белковыми молекулами волоса. Не буду в этой статье объяснять, что термин «биозавивка» — это чисто маркетинговый, причем некорректный, ход (см. Прикорневой объем волос. «Биозавивка»). Поэтому реакция взаимодействия состава для перманента с металлом неизбежна. А что же с Буст Апом? Ведь есть у него поклонники, постоянные клиенты…
    Подчеркну — идея, действительно, гениальная! Из публикаций в сети я знаю, что парикмахеры, четко понимающие на молекулярном уровне процессы, происходящие в волосах во время выполнения перманента, применяют для создания прикорневого объема шпильки, покрытые слоем полимера, и закрепляют пряди волос не фольгой, а специальным резиновыми зажимами. Правда, Елена Глинка относится к таким модификациям без восторга, но это ее частное мнение. Есть и другие варианты сделать Буст Ап достаточно безопасным для волос: моя коллега Наташа Чайка выбирает для создания прикорневого объема не тот состав для завивки, который соответствует обрабатываемым волосам, а на одну ступень слабее. И рекомендованное время выдержки сокращает на пару минут. Например, для нормальных волос выбирает химсостав, предназначенный для окрашенных волос, а для окрашенных тот, что произведен для поврежденных волос. Если время выдержки состава для окрашенных волос составляет 8-10 мин (в зависимости от их структуры – тонкие – 8 мин, нормальные – 9 мин, толстые – 10 мин), то Наташа выдерживает состав на волосах 6-8 мин. И так далее. Результатом она довольна – объем волос у администратора, которая работает в ее салоне и не самые сильные в мире волосы которой уже не раз подвергались процедуре Буст Ап, присутствует, и волосы на месте. Я бы посоветовала еще шпильки менять почаще – на новых все-таки есть защитный слой краски…

    Уважаемые коллеги! Прекрасно, что у нас есть такие парикмахеры, как Елена Глинка – именно они расширяют наши горизонты и привносят в профессию новизну и эксперимент. Честь ей и хвала (я совершенно серьезно)! Не забывайте только о базовых знаниях – таблицу Менделеева никто не отменял. Тогда и объем на волосах будет, и волосы останутся целы.

    _______________________________________________

    Парикмахер-модельер международного класса,
    учредитель Института
    парикмахерского искусства и эстетики «ВЛАДА»,
    кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю

    Наши программы для парикмахеров http://vlada-hair.ru/obrazovanie/raspisanie/
    Наше обучение «с нуля» http://vlada-hair.ru/banner-page/

    _______________________________________________

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта