• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Мелирование

    Мелирование – это способ окрашивания волос путем осветления отдельных прядей. Важный момент заключается в том, что окрашиванию подвергается не вся шевелюра.

    Классическое мелирование волос проводится так. Волосы разделяются на пряди различной формы и толщины, затем изолируются от остальной массы волос (обычно особой бумагой или фольгой – в зависимости от техники мелирования) и красятся. Для окрашивания используются обесцвечивающие средства, которые удаляют естественный пигмент волоса, а также светлые краски, которые не только частично обесцвечивают естественный пигмент, но и привносят в волос искусственный пигмент.

    Появилась эта услуга в конце 40-х в начале 50-х  годов, когда французским парикмахером Жаком Дессанжем была изобретена специальная шапочка (колпак). Через отверстия в этой шапочке вытягивали пряди, которые затем  окрашивали. В СССР термин «мелирование» ассоциировался исключительно с осветлением прядей. Тогда как передовые парикмахеры нашей страны уже в то время могли окрашивать пряди в несколько цветов, располагая их по спирали на купальной шапочке с заранее проделанными нагретой цыганской иглой отверстиями – за неимением специального колпака.

    В США услуга «мелирование» со временем обрела особый статус и переросла из привычного  окрашивания через шапочку в мелирование на фольгу. Как и наши парикмахеры, американские коллеги начали использовать сразу несколько цветов и придумывать всевозможные варианты  цветовых сочетаний. Такая техника  приобрела новое название – американское мелирование.

    Техники мелирования позволяют удовлетворить любые запросы клиента: подчеркнуть красоту волос, придать им визуальный объем и создать дополнительный блеск. И мелирование на фольгу, и другие его виды (каждый по-своему) позволяют добиться интересных результатов. Использование нескольких цветов в окраске, расположенных относительно друг друга определённым образом, позволит создать незабываемый колоритный образ.

    Относительно новая техника – мелирование волос на открытом воздухе. Оно предоставляет безграничные возможности и мастеру, и клиенту. Вот перечень самых популярных вариантов такого мелирования:

    • «сверкание алмаза» — множество рассеянных прядок, для любителей цвета блонд;
    • «вспышка цвета» – для обладательниц коротких волос или волос средней длины;
    • «блики солнца» – для желающих освежить цвет лица и поиграть с цветом;
    • «мерцание гламура» – мелирование волос в затылочной части головы, для подчеркивания красоты длинных волос;
    • «шатуж» – техника №1 во всём мире на 2012 год;
    • «3D мелирование» – эффект объемных волос.

    Важно помнить, что мелированные волосы требуют особого ухода за собой – вне зависимости от того, было ли проведено мелирование на фольгу или какое-либо другое. Для поддержания длительного эффекта от мелирования следует пользоваться шампунями и средствами с пометкой «для окрашенных волос».

    В нашем салоне красоты все техники мелирования выполняются с помощью продукции компании Redken. Это пасты, пудры и краски, отвечающие последним требованиям безопасности и сохраняющие качество волос.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта