• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Брондирование

    Немало природных брюнеток по самым разным причинам желает приобрести светлый цвет волос. И многие, не разбираясь в тонкостях окраски волос, экспериментируют с окрашиванием сами, в домашних условиях. Результаты чаще всего неутешительны – волосы становятся какими угодно, но только не здорового светлого цвета.

    Если коротко, то во время окраски волосы претерпевают следующие основные изменения: удаляется (обесцвечивается) натуральный пигмент и на его место привносится пигмент искусственный. Но, во время первого этапа «родной» пигмент удаляется не полностью, а частично, поэтому возникает так называемый фон осветления. Волосы при этом приобретают жёлтый цвет: от очень-очень светло жёлтого до ярко оранжевого. Искусственный пигмент в светлых красителях, естественно, светлый, поэтому во время второго этапа – внесения искусственного пигмента в волосы — перекрыть оранжевый цвет, например, ему не под силу. Поэтому для окраски тёмных волос в светлые тона без предварительного снятия цвета, то есть обесцвечивания волос в той или иной степени, не обойтись. А обесцвечивание, как известно, травмирует волосы.

    А если не хочется обесцвечивать все волосы? Что делать?

    Специально для таких ситуаций была разработана особая техника окрашивания тёмных волос – брондирование (от английского BROND = BROun (коричневый) + bloND (светлый)).

    В чем суть брондирования?

    В основе создания этого инновационного принципа окраски лежало желание не травмировать шевелюры темноволосых женщин, но сделать их при этом более светлыми. Основной принцип процедуры «брондирование тёмных волос» – создание более светлых по отношению к корням волос и к естественному цвету волос прядей. За счёт этого общая масса волос выглядит значительно светлее, объёмнее, рельефнее, а цвет при этом переливается и мерцает.

    Как проводится классическое брондирование волос?

    Пряди волос окрашиваются так: для прикорневой зоны (3-7 см, в зависимости от общей длины волос) выбирается краситель на 1-3 тона светлее натурального цвета волос (либо волосы окрашиваются тон в тон, либо вообще оставляются натуральными, неокрашенными) – это основной цвет. Далее по длине волос наносится ещё более светлый тон, и на концы волос – самый светлый краситель. Очень важно, чтобы разница в глубине тона была не слишком большой (не более 3 тонов) при переходе из цвета в цвет, и сам переход был плавным. Таким образом могут быть окрашены все волосы, но это совсем не обязательно. Достаточно окрасить таким образом лишь фронтальную зону (зональное брондирование), и то не все волосы зоны, а лишь каждую вторую или даже третью прядь. Остальная часть волос окрашивается в основной цвет. Именно этот вариант выглядит наиболее рельефно и придаёт волосам максимальный визуальный объём.

    Брондирование позволяет добиться эффекта выгоревших на солнце волос. Использование каштановых, шоколадных, ореховых цветов, цвета старого золота или цвета луковой шелухи, а также медового, янтарного, карамельного оттенков создаёт очень притягательную цветовую гамму. При этом наличие тёмных корней позволяет не волноваться по поводу их отрастания, и поддерживать окраску можно раз в два-три месяца.

    Брондирование волос обладает только двумя недостатками. Во-первых, тщательная проработка прядей требует достаточно длительного периода исполнения (2-3 часа). И, во-вторых, брондирование тёмных волос рекомендуется выполнять в одной цветовой гамме – теплой или холодной. Смешивание тёплой и холодной гамм даст эффект «грязи». В остальном же брондирование волос не имеет недостатков и позволяет эффективно осветлить волосы без серьезного травматизма для них.

    Таким образом, брондирование тёмных волос – действительно современная и удобная техника осветления.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта