• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Бородавки

    Style: "cnail2"В предыдущей статье я рассказывала о том, какие бывают виды педикюра. Данной статьей я начинаю цикл материалов о самых распространённых проблемах с ногами. Вот первая из них: Подошвенные бородавки, лечение.

    Внезапно обнаружив на стопе небольшое уплотнение, вы принимаете его за мозоль, зачастую даже не задумываясь о том, что это может быть бородавка на пятке. Лечение пока нас не интересует. «Ну, натёрла чем-нибудь в обуви или наступила босой ногой на какую-нибудь щепку» — думаете вы.

    Они были у всех

    А ведь бородавки являются одним из самых распространённых заболеваний кожи. Я уверена, что подошвенные бородавки, к которым так же относятся бородавки на пятке, были практически у всех, хотя бы в детстве. Бородавки или папилломы – это доброкачественные наросты. Они имеют неровную поверхность вирусного происхождения и подразделяются на простые, плоские и подошвенные.

    Корень бородавки сидит глубоко в коже. Подошвенные бородавки на сегодняшний день являются самым распространенным видом. Вызывает и провоцирует это заразное заболевание папиллома-вирус. Им могут быть поражены и многие другие органы, но чаще всего поражается именно кожа ног. Бывают ли бородавки на ногах, не на стопах, а на других поверхностях? Да, бывают. После подошвенных бородавок самыми распространёнными являются бородавки на пальцах ног.

    Где можно заразиться

    Заразиться вирусом можно при хождении без обуви в общественных местах, к примеру, в спортзале, бане, бассейне. Он может с лёгкостью проникнуть в маленькие трещины и царапины на коже стоп. А вот развиваться бородавки могут не сразу после заражения вирусом, а спустя даже много лет. Наиболее подвержены появлению бородавок люди в юношеском возрасте, люди, болеющие диабетом, и люди с ослабленным иммунитетом. А так же люди, которые находиться в состоянии стресса.

    Как они выглядят

    Бородавки на подошве (да и вообще бородавка на ноге) выглядят не очень привлекательно. И со временем кожа вокруг бородавки начинает грубеть, становится шероховатой, а сама бородавка приобретает либо серо-черный цвет, либо серо-желтый. Ни в коем случае не пытайтесь ее ковырять или срезать! Ведь эти неприятные образования имеют обыкновение размножаться и увеличиваться в размерах, и могут принести много неприятных ощущений.

    Как их избежать

    Безусловно, лучше и намного легче предотвратить появление бородавок, чем их лечить. Напомню вам одно высказывание, которое очень любят медики: «Лучшая медицина – превентивная (профилактическая) медицина!»

    Для того, что бы избежать появления подошвенных бородавок, соблюдайте правила личной гигиены. Настоятельно рекомендую вам избегать неудобной, тесной обуви. Всегда тщательно обрабатывайте поврежденную кожу на стопах. И ещё — укрепляйте свою иммунную систему. Если у вас с иммунитетом всё в порядке — вирус погибнет ещё в «спящем состоянии».

    Как их лечить

    Ну, а если бородавка все-таки появилась, займитесь ее лечением как можно раньше. Как вывести бородавку на пятке? Для этого можно использовать раствор чистотела или настойку туи. Отлично помогает чеснок — им необходимо натирать поврежденный участок кожи.

    Если народные средства не помогут вашей борьбе с бородавками – обратитесь к врачу-дерматологу. Удаление подошвенных бородавок происходит быстро и практически безболезненно. Только ещё раз предостерегаю вас от самолечения. Лечение бородавок на ногах необходимо доверить врачу. Избавиться от подошвенных бородавок можно, необходимо приложить лишь немного усилий и потратить немного времени.

    Елена Лосева




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта