• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Парикмахерское искусство » Борьба с выпадением волос

    Борьба с выпадением волос

    Борьба с выпадением волос очень актуальна для многих людей, и вовсе не обязательно пожилых. Данный недуг может поразить и молодых людей по самым разным причинам. Чтобы остановить чрезмерное выпадение волос после выздоровления или при авитаминозе, можно прибегнуть к несложным методам. Но для начала следует кратко разобраться в структуре волоса (подробнее же о причинах выпадения волос можно прочесть в статье «Причины выпадения волос»).

    Корни волос, именуемые луковицами, «сидят» в так называемых волосяных фолликулах. Волос выпадает из волосяной фолликулы тогда, когда она ослабевает по одной из уже известных нам причин. То есть для того, чтобы волосы не выпадали, нужно укреплять волосяные фолликулы. И это достаточно просто и возможно делать в домашних условиях.

    Итак, как проводить самостоятельное лечение выпадения волос?

    Борьба с выпадением волос заключается в двух методах: массаж волосистой части головы и обливание кожи головы в конце мытья волос водой комнатной температуры. Эти два разные по своей методике действия ведут к одному результату — повышенному притоку крови к коже головы.

    Что дает приток крови к коже головы? Кровь несёт в себе питательные элементы, способствующие нормальной жизнедеятельности волосяных фолликул, такие как витамины и аминокислоты. Во время выполнения курса процедур настоятельно рекомендуется прием витаминов группы В. Если Вы решаете для себя принимать мультивитамины, то обратите внимание, чтобы в комплекс входили такие витамины как В12 и В6. Это будет полезно не только вашим волосам, но и всему организму. А значит, если причина выпадения волос в ослаблении иммунитета, то это будет весьма эффективной борьбой с ней.

    Выполняя эти несложные процедуры, стимулирующие приток крови к коже головы после каждого мытья, Вы сможете добиться не только остановки чрезмерного выпадения волос, но и восстановления их роста.

    Если Вы носите зимой тяжелый головной убор (по долгу службы, например), то у вас может нарушиться кровообращение кожи головы, и, как следствие, могут начать выпадать волосы. Если это действительно связано с родом занятий, то устранить такую причину практически невозможно – борьба с выпадением волос должна идти по пути укрепления и оздоровления самого волосяного покрова и кожи головы. Если же Вы просто любитель массивных шапок, замените ваш головной убор на более легкий или на капюшон.

    Если же у вас, скажем, есть заболевание кожи головы, то, сколько бы вы не делали питательных масок против выпадения волос, они будут продолжать выпадать, пока Вы не вылечите заболевание. Поэтому, прежде чем заниматься самостоятельной борьбой с недугом, сходите на обследование к врачу. Возможно, Вам понадобится клиническое лечение выпадения волос.

    Клиническое лечение выпадения волос включает несколько различных методов: инъекции стероидов в проблемные участки (при локальном облысении), высокоэффективные кремы, аппараты квантовой терапии, вакуумный массаж и прочие. В самых сложных случаях можно воспользоваться услугами клиник по пересадке волос.

    Внимательно относитесь к своим волосам и немедленно обращайтесь к специалистам, если замечаете их выпадение.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта