• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » О красоте и не только » Что дарить на Новый год?

    Что дарить на Новый год?

                 Люблю тебя, о Новый Год!

                 Действительно, многие из нас с детства любят этот праздник. Помните – запах дефицитных мандарин, салат «Оливье» (который, как мы теперь знаем, во всём мире называют «Русским» салатом) с не менее дефицитным майонезом, Голубой Огонёк на мутноватом экране телевизора, бой курантов, звук вылетающей из бутылки с шампанским пробки… Да, славное было время!

    Дарить подарки – отдельное удовольствие           

                  А сейчас? Жуткие пробки, невозможность припарковаться, езда по тротуарам, наконец – ужас-ужас! И всё равно мы любим Новый Год. За что? – в первую очередь, за воспоминания, ну и, конечно, за подарки к Новому Году. Я твёрдо убеждена в том, что нет таких людей, которые не любили бы получать подарки. Даже те, у кого «всё есть», реагируют на подарки на Новый Год положительно. И дело тут не столько в том, что человеку необходимо именно то, что ему подарили, а в том, что он понимает, что о нём думают, заботятся, хотят порадовать. Правда, приятно? К тому же дарить подарки – это отдельное удовольствие, поднимающее нам настроение ничуть не меньше, а зачастую даже больше, чем получение подарков.

    Какие дарить подарки – дорогие или не очень?

                  Но подарки все любят разные. Да и возможности у всех разные.  Как же определить лучшие подарки на Новый Год? Помните знаменитый рассказ О’Генри «Дары волхвов», который повествует о том, что ОНА продала свои роскошные волосы, чтобы купить ему в подарок на Рождество цепочку для часов, а ОН продал свои часы (те самые, для которых предназначалась цепочка), чтобы преподнести ей в качестве рождественского подарка гребни для этих самых волос? Помню, в какое смятение пришла моя душа, когда в юности я прочитала этот рассказ. Ну, не будем о грустном.

                 Предновогодние выпуски глянцевых журналов пестрят статьями о том, что НАДО дарить, что НЕ НАДО дарить. Причём нередко встречаются прямо противоположные рекомендации. Рекомендуют и оригинальные подарки на Новый Год в виде настоящей змеи в лукошке.

                 А вот на вопрос «Сколько денег нужно потратить на подарок?» вообще не понятно как отвечать. Можно, например, купить супердорогую книгу об истории искусств с роскошными иллюстрациями, но она вряд ли порадует вашего мужа, если он не искусствовед. А вот какие-нибудь вполне бюджетные тёплые домашние туфли могут быть весьма кстати.

                 Можно преподнести любимой духи (по-моему, это самый распространённый вид новогодних подарков для женщин), только не поступайте так,  как сделал один мой знакомый. Он пришёл в магазин и спросил продавщицу: «Какие Вам духи больше всего нравятся?» Ну, она ему и втюхала что-то залежавшееся, что никто не берёт – вот жена-то была рада!!!

     Что подарить тёще (свекрови)      

                  Кто сказал, что подарок должен быть один? Моя мама, например, любит, чтобы я ей дарила много маленьких подарочков. Она их вынимает из общего красивого пакета, рассматривает, складывает, раскладывает, перебирает – получает удовольствие.  Кстати, о мамах (свекровях и тёщах): мой опыт показывает, что большую радость и не меньшую пользу им приносит подаренный на Новый Год сертификат на курс массажа – косточки не молодые, требуют ухода. А просто в течение года потратить на себя время и деньги им жаль…  — Мы, конечно, сделаем для вас скидку на абонемент.

      Что подарить ей или ему         

                  Но вам, дорогие мужчины, и вам, милые женщины, мы не советуем дарить своим половинкам сертификат на какие-либо услуги. Это вариант корпоративных подарков. То, что с радостью принимается от шефа (или шефини), воспринимается как формальность и, простите, невнимание от любимого (или любимой). Лучше подарить конкретные баночки с кремами или бутылочки с шампунями-бальзамами. Тем более, что в этом мы, безусловно, можем вам помочь. Ведь, если ваша половинка является клиентом нашего салона, мы точно знаем, что именно ей или ему подойдёт. Не буду описывать достоинства каких-либо конкретных препаратов – но за качество мы отвечаем!

    Подарок для него 

                 Расскажу вам один эпизод из своей профессиональной жизни. Когда я решила, что нашему салону необходимы специальные препараты для мужчин, то выбрала профессиональную марку American Crew. Оказалось, что в первую закупку включено определённое количество каждой из позиций ассортимента, в который, помимо шампуней и бальзамов, входят ещё и средства для бритья – дорогущие-дорогущие! Как я ни пыталась отговориться от этих средств для бритья – и объясняла, что мы в салоне не бреем – СанЭпидНадзор запрещает, и в Америку звонила – пыталась убедить, ничего не помогло! Политика компании, понимаешь! Пришлось брать всё пакетом. Расстроилась – ужасно! Каково же было моё удивление, когда мужчины САМИ за неделю раскупили всё «бритьё». Оказывается, многие из них испытывают жуткий дискомфорт от раздражения, возникающего у них на коже после использования обычных средств для бритья.  Представьте, компания American Crew выпускает даже МАСЛО для размягчения кожи и волос ПЕРЕД нанесением пенки, крема или геля для бритья и для более гладкого и мягкого бритья. Я о таком раньше даже не слышала. Мужчины говорят – кайф! Так что праздничный набор для бритья от American Crew -  беспроигрышный вариант новогоднего подарка для вашего любимого мужчины. Рекомендуем! Даже если он ещё не знаком со средствами для бритья от American Crew, ему они обязательно понравятся. Подробнее об этой продукции вы можете прочитать на странице 3 этой газеты в статье «Мечта любого мужчины».

                  Ну, и САМОЕ ГЛАВНОЕ – с наступающим вас, дорогие мужчины и милые женщины! Удачи вам в наступающем году, здоровья, интересных путешествий, отличного шопинга и хорошего настроения!

    Шаменкова Т.Ю.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта