• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Парикмахерское искусство » Что мы будем стричь, а вы носить в грядущем сезоне

    Что мы будем стричь, а вы носить в грядущем сезоне

    Человеку хочется меняться, в то время, как один сезон сменяет другой. Меняется палитра цветов. Летнее настроение переходит в осеннее. Хочется новых эмоции и ощущений. Самое простое, что мы можем сделать — это поменять стрижку и получить желаемую эмоцию, настроение.  Для того, чтобы сделать это в рамках социума, то есть нравиться не только себе, но и окружающим, мы должны играть по внутренним правилам. Должны  уметь ориентироваться в тенденциях и направлениях моды.

    Глянцевые журналы полны превосходных эпитетов, которые используются в описании модных трендов осень-зима 2012—2013. Профессионалы утверждают, что мода грядущего сезона настолько изысканна и многообразна, что нисколько не уступает яркой летней моде.

    Как мы с вами знаем, все тенденции в причёсках берут своё начало на подиумах высокой моды. Недавно я побывал на Неделе Высокой Моды в Милане. Впечатление, я вам скажу, потрясающее! И от Италии, и от модных дефиле. Я посетил несколько показов и  проанализировал   представленные там коллекции – не только коллекции одежду, но и коллекции причёсок. Из общей массы модных образов я выделил несколько основных направлений и систематизировал информацию следующим образом.

    1. Косы – плетения 

    Такие причёски очень красиво смотрятся на длинных волосах, создают пикантный и загадочный образ, являются одними из фаворитов мировых подиумов. Они настолько разнообразны, что подходят и для свадеб, и выпускных вечеров, и деловых обедов, и даже офисной деятельности.

     2.  Небрежность

    Эта тенденция всё ещё держится на пике популярности, и является лидирующим трендом. Женщина с такой причёской выглядит так, как будто она только недавно проснулась, небрежно закрепила волосы и сразу же отправилась на церемонию или конференцию. На самом же деле такая мягкая и привлекательная небрежность – результат тщательной и профессиональной работы стилистов!

    3. Комбинированные прически (эклектика)

     Эклектика – это смешение стилей. Применительно к парикмахерскому искусству эклектикой называют и сочетание сразу нескольких текстур в одной причёске.  Поясню по поводу текстуры. Текстура волос — это одно из базовых понятий в парикмахерском деле. Если волосы гладкие – текстура пассивная, волосы вьются (или обработаны щипцами «гофре», например) – текстура активная. Конечно мы, стилисты, можем изменять текстуру волос – как на короткое время, так и на продолжительное. И вот сочетание разных текстур волос в одной причёске является одним из хитов сезона. Например, мы можем увидеть высоко начесанный гладкий кок в сочетании с крупными локонами или плетением. Такие прически часто используются со сложными нарядами, имеющими в сочетании несколько текстур или даже видов ткани. Эклектика модна не только в одежде, но и в причёсках.

    4. Высокие хвосты, пучки

    Высокие хвосты и пучки характерны для модного нынче стиля 60-х — актуальное направление. Такая прическа в нынешнем сезоне будет сочетаться с любым нарядом.

    5. Кудри — локоны

    Пожалуй, этот вариант женской прически никогда не выйдет из моды. Объемные локоны, которые, в свою очередь могут иметь разные текстуры (крупные и мелкие, круглые и плоские и так далее), смотрятся женственно и элегантно. Причёску могут составлять локоны одного вида, а могут сочетаться разные кудри и локоны, как чётко выраженные, так и взбитые, воздушные. Учитывая то, что на пике популярности сегодня находится ретро-стиль, объёмные волны и локоны, а также более плоские элементы всегда будут украшением и изюминкой законченного образа! 

    6. Викторианский стиль

    Это новое направление, обращение в средневековье. Многие дизайнеры черпали вдохновение, изучая полотна известных художников того времени. Характерные прически: волосы, разделенные центральным пробором, в затылочной зоне подобранные в валик. В макияже используются светлые тона, выбеленные лица, дающие ощущение чистоты и невинности. Не пренебрегайте аксессуарами для волос – с их помощью можно сделать необычной даже самую скучную прическу. Так что обращайте внимание на заколки, шпильки, ленты и т.д.

             Теперь о стрижках. На пике популярности остается всеми нами любимая стрижка «боб». У нас в России эту стрижку называют «каре». Базовое «каре»  –  это волосы, подстриженные по одной линии. Линия может быть горизонтальной (чаще всего), с наклоном к лицу (в нынешнем сезоне – тоже часто), с наклоном от лица (редко). Если вспоминать историю, это  стрижка приобрела популярность в эпоху Арт–Деко, в то время, когда набирало силу движение эмансипации. Популярность, завоёванная  стрижкой «каре» давным-давно, иногда ослабевает, но никогда не исчезает. По сей день она очень востребована прекрасной половиной человечества. А в этом сезоне популярность стрижки «каре» высока, как никогда. Но на новом витке популярности стрижки  мы рассматриваем уже не только её базовую форму, но и вариации. Вариантов становится все больше и больше, все зависит от того, какова тенденция в сезоне — это влияет на форму и силуэт. Обращу ваше внимание на некоторые разновидности этой популярнейшей стрижки.

    1. «Каре на ножке»

    Это смешное название стрижка получила потому, что нижняя часть затылочной зоны выстригается коротко и образует своеобразную «ножку», над которой как бы приподнята базовая форма. Линия каре идет от затылочного бугра по диагонали, обычно подчеркивает линию подбородка. Такая форма особенно хороша для обладательниц длинной  шеи. Хорошо подчеркивает линию подбородка, смотрится стильно и графично.

    2. «Каре  с удлинением  к лицу»

    Такая стрижка очень хорошо корректирует лицо, которое нужно визуально вытягивать. Волосы затылочной зоны стригутся чуть выше плеч (или на уровне середины шеи), линия к лицу уходит на удлинение. Такая технология создает чёткую форму стрижки и, за счёт удлинения к лицу, создаётся видимость более длинных волос. Смотрится очень эффектно! Есть один нюанс — такую стрижку надо часто подправлять. Если волосы отрастут и лягут на плечи, весть эффект стильной стрижки уйдет. Останется ощущение просто подрезанных волос.

    3. «Каре с объемом на макушке»

             Один из основных хитов этого сезона. Стиль 70-х годов. Объем в стрижке располагается на макушке. Такая стрижка смотрится всегда очень стильно, хорошо корректирует и лицо, и форму головы. При этом можно создавать любую челку. Как короткую прямую, так и удлинённую асимметричную. Образ приобретает особую изящность, когда пряди возле лица окрашены в более светлые тона.

    4. «Каре по скулы»

    Самый короткий вариант «каре». Такая форма стрижки подойдет для женщин с правильными чертами лица, она очень красиво подчеркивает все достоинства его обладательницы. Хорошо смотрится в сочетании с прямой чёлкой по брови, либо до середины лба.

    5. «Каре shape on shape»

             Такая технология очень хороша для создания стрижки тем женщинам, которым нужна вариативность. То есть возможность с помощью небольших усилий и за маленький отрезок времени значительно изменить свой внешний вид. Эта стрижка позволяет создавать из обычного, казалось бы, «каре» разные варианты образов. В пассивном состоянии стрижка смотрится как обычное каре. Но если, например, волосы зачесать на одну сторону — получается асимметрия! Поменять пробор — и совсем другой эффект, накрутить волосы – третий, уложить гладко фронтальную зону и «взъерошить» волосы на затылке – четвёртый и так далее, и тому подобное. Такое разнообразие достигается за счёт того, что при этой технологии волосы стригутся в разных зонах независимо друг от друга, располагаются «слоями», что и дает такой эффект при укладке.

              Недавно в Петербурге прошла Неделя Моды — Дефиле на Неве. Незадолго до этого модного события ко мне приходила его организатор  - Ирина Ашкинадзе. Так как ей надо было при представлении каждого показа менять образ, а времени, как всегда, между показами немного, я ей предложил именно такой вариант стрижки. Получилось просто великолепно! Такой вариант стрижки дает возможность не только быстро изменить имидж, но и выглядеть при этом стильно, интересно, оригинально, что и нужно было Ирине! Волосы укладываются просто, легко, не перегружаются при этом лаком и различными средствами для укладки. Выглядят живыми, «дышащими», а не сплюснутыми и склеенными, как это часто бывает при попытке изменить форму обычной стрижки.

    Вот такую коллекцию мы подготовили для вас, уважаемые клиенты! Помните, какую бы Вы стрижку себе не выбрали, прежде всего, она должна быть вам к лицу, а уж затем должна быть модной! Не бойтесь экспериментировать! Причесок сегодня так много, что найти «свой» вариант будет совсем не трудно!

    В следующем номере я напишу статью о том,  как украсить себя к Новому Году.

     Максим Сергеев




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта