• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Для нас с вами

    Прочитала недавно одну фразу, которая меня «зацепила»: « Если любовь есть тот могучий двигатель, посредством которого развивается жизнь, то красота есть та цель, к которой развивающаяся жизнь стремится».

              Конечно, на тему красоты написано множество трактатов. Их писали древние философы, их пишут современные писатели. Даже учёные и исследователи занимаются таким понятием, как «красота».

              Оказывается,  красота трогает не только людей, но и братьев наших меньших – животных. Змея, например, любит цветы и музыку. Птицы с ярким красивым оперением держит себя более уверенно, чем серенькие и незаметные. Лошади очень любят, чтобы их украшали и наряжали. Люди в своих стремлениях стать красивыми претерпевают боль после перенесённых операций, жуткую усталость от интенсивных физических упражнений и многое другое. Чернокожие красавицы, например, украшают своё тело татуировками, и анестезию при этом им никто не делает. Некоторые японки до сих пор с младенчества носят специальную обувь, уродуя при этом ноги так, что не имеют возможности свободно передвигаться. Каноны красоты бывают удивительные.

               Все понимают красоту по разному, но есть что-то в жизни такое, что нравится очень многим. Зачастую люди даже не могут объяснить, почему им нравится та или иная вещь, та или иная картина, та или иная музыка… Есть на Земле такая красота, которую признают все – это цветы. Действительно, трудно представить себе человека, которого хоть раз в жизни не тронула красота цветов с их различными формами, потрясающими запахами, умопомрачительными оттенками.

               «Красота спасёт мир» — сказал Достоевский, самый мрачный, на мой взгляд, писатель. Каюсь, не смогла дочитать даже до середины ни одно из его произведений, хоть и принималась за чтение несколько раз в разные периоды своей жизни. Ну, не судьба. Даже удивительно, что человек, который писал такие безрадостные произведения, родил такую замечательную фразу. И ведь подтверждения тому, что красота спасёт мир, уже были. В то время, когда США сбрасывали бомбу на Херосиму, в небо поднялись четыре самолёта, а бомб было сброшено только три. Пилот четвёртого самолёта, увидев из иллюминатора на какую красоту ему надо сбросить бомбу, не смог этого сделать и вернулся на базу. Мир узнал об этом много лет спустя.

               Так в чём же она заключается, эта красота? Мне очень близко такое определение: «Красота есть гармония и ритм». Вся природа соответствует двум понятиям: гармония и ритм. И это именно то, что отличает хорошую причёску от плохой. Гармоничная, то есть та, которая соответствует возрасту, фигуре, типу волос и многим другим характеристикам причёска содержит несколько типов различных парикмахерских элементов ( например, завитков или, наоборот, прямых прядей), которые должны повторяться с определённым ритмом. Такая стрижка (причёска, укладка) не оставит равнодушным ни её обладателя, ни окружающих. Я занимаюсь красивым бизнесом уже несколько десятилетий, и знаю многих парикмахеров. Среди   много хороших специалистов, есть не очень хорошие, есть потрясающие. И поверьте, все пользуются одними и теми же инструментами, похожими технологиями, посещают одни и те же курсы повышения квалификации…Но, результат (успех) у всех разный. Мы любим тех мастеров, которые на уровне тонких, не ощутимых вибраций понимают, а, скорее, не понимают, а чувствуют эту взаимосвязь между гармонией и ритмом. И создают красоту. Для нас с вами.

    Учредитель салонов красоты MaxiMa, Young Style, Института причёски ВЛАДА Т.Ю.Шаменкова




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта