• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Для владельцев/управляющих красивого бизнеса » Как не потерять клиентов в кризис (для парикмахеров). 2-я часть

    Как не потерять клиентов в кризис (для парикмахеров). 2-я часть

    Продолжим в этой статье интересную, важную тему: Как не потерять клиентов в кризис? Мы говорили в предыдущей статье (Как не потерять клиентов в кризис (для парикмахеров). 1-я часть) о том, что самый простой способ – пойти поучиться. И, повесив на стенку красивый диплом в блестящей рамке, рассказывать всем клиентам о том, какой вы грамотный, замечательный, техничный парикмахер и что вы можете им предложить новую классную стрижку! Чем, кроме новой формы стрижки, можно заинтересовать клиентов, чтобы их не потерять? Новым вариантом окраски. В данных кризисных условиях вам очень пригодится техника «Омбре». Да, это далеко не революционный способ окраски. Мы, парикмахеры, знаем его уже несколько лет. Но именно сейчас он приобрел такое актуальное звучание.Омбре

              Почему? Да потому, что материальных затрат минимум, а визуального (зрительного) эффекта – максимум. Заключается этот эффект в плавном переходе от более темного цвета у корней волос к более светлому на их концах. Такая окраска имитирует выгоревшие на солнце волосы с отросшими более темными концами. А окраска волос, результата которой выглядит натурально и «природно», как известно, сейчас в тренде.

    Появилась техника Омбре в Калифорнии и, попав в Голливуд, распространилась по всему миру. В переводе с французского (!) слово ombre означает тень, затемнение. Один из наиболее простых вариантов окраски омбре, который как раз поможет не потерять клиентов в кризис, основан на том, что мастер оставляет корни волос не окрашенными, окрашивает осветляющий порошком (например, блондораном) концы волос, плавно «протягивая» (можно просто употребить слово «размазывая») осветляющую смесь к корням, чтобы не было резкой границы между светлыми концами и темными корнями. Это оч важно – чтобы переход от темного к светлому был плавным.

    Понятно, что выполнить данную манипуляцию можно с помощью только лишь обычного блондорана, что не слишком затратно. К тому же в целях еще большей экономии можно окрасить только волосы макушечной зоны – поверьте, эффект выдающийся! Одна из моих учениц (Вика Мирзоева) работает сейчас в Америке в городе Чикаго в знаменитом салоне Floyd's 99. Мы с ней периодически обмениваемся информацией. Вика пишет, что и у них сейчас Омбре – самая востребованная техника окраски. Вот как она описывает процедуру окраски, результат который вы видите на Викиной фотке. 

    Инструменты : пластиковая чаша для окраски, кисточка, пластиковый планшет (для омбре), пленка для омбре.

    1. 1.    Отделяем первую прядь на линии роста волос на шее горизонтальным пробором.
    2. 2.    Кладем прядь на пластиковый планшет и наносим блондоран (обычно порошок разводим 6 % оксидантом в пропорции ½). Начинаем с середины длины волос и хорошо промазываем концы.
    3. 3.    Затем ребром кисти, маленькими мазками, как бы рисуя «солнечные лучи» от середины длины вверх, «растягиваем» блондоран.
    4. 4.    Накрываем окрашенную зону пленкой, чтобы волосы быстрее окрасились (в данном случае – осветлились) и чтобы блондоран с этой пряди не перешел на следующую.
    5. 5.    Отделяем следующую горизонтальную прядь, окрашиваем так же.
    6. 6.    После того, как блондоран нанесен на все волосы, время выдержки определяем опытным путем. Просто подсматриваем под пленку и визуально оцениваем результат.
    7. 7.    Смываем блиндоран тоже попрядно и обрабатываем дальше волосы как обычно.

    Иногда все пряди я отделяю не прямой линией, а зигзагом, что придает в последствии более натуральный вид окрашенным волосам. Нет определенного правила: где должен начинаться переход в светлый тон. Все зависит от желания клиента и видения стилиста. Бывает, что после достижения нужного фона осветления, рекомендуется тонировать волосы — если полученный после блондорана цвет вас не устраивает. Можно нанести один тон на все волосы (обычно на уровне 9), что придаст нужный оттенок осветленным волосам и блеск натуральным волосам у корней. Или (как вариант — если клиент хотел бы больше контраста) можно нанести у коней более темный тон (уровень 4-6), затем на середину волос «протянуть» более светлый тон (уровень 7-8) и еще более светлый (уровень 9) нанести на концы волос.

    Если волосы после предыдущей окраски в технике «Омбре» отросли, а повторять окраску пока не хочется (или денег нет…) можно от пробора выполнить балаяж — нарисовать ребром кисти с блондораном «натурально выгоревшие» тонкие пряди. Можно так же создать больше светлых прядей вокруг лица.

    Если ваша клиентка хочет и подстричься, и покрасить волосы в технике Омбре, то сделайте сначала стрижку, чтобы правильно распределить затем краситель (или блондоран) на волосах.

    Надо заметить, что данную технику окраски часто называют словом «брондирование». Это название происходит от слова бронд (brond), которое, в свою очередь, соединяет два слова broun (коричневый) и blond (блондин). Не секрет, что почти каждая женщина с темными (коричневыми) волосами хочет стать блондинкой. Вот для того, чтобы не травмировать осветлением всю массу темных волос и, в то же время, придать более натуральный вид окрашенным волосам, был придуман такой способ частичной окраски.

    Если вы уже владеете техникой Омбре – смело предлагайте ее своим клиенткам. Если еще не сильны в ней – срочно потренируйтесь на соседках/подружках. Блондоран – не дорогой препарат, обсудите с директором вашего салона максимально возможную скидку в цене. Ведь он тоже задается вопросом: Как не потерять клиентов в кризис? Кстати, для директоров и управляющих салонами красоты я скоро напишу отдельную статью, которая будет называться “Как не потерять клиентов в кризис (для руководителей)”

    Успехов вам, уважаемые коллеги, в нашем прекрасном красивом бизнесе!

     

    Парикмахер-модельер международного класса,

    учредитель Института

    парикмахерского искусства и эстетики «ВЛАДА»,

    кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю.

     

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта