• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Для владельцев/управляющих красивого бизнеса » Какая стрижка и укладка лучше всего выживает под шапкой

    Какая стрижка и укладка лучше всего выживает под шапкой

    Укладка под шапкойС наступлением холодов мы все вынуждены утепляться. Многие девушки, правда, и в трескучие морозы продолжают ходить с непокрытой головой. Представьте, например, стройную незнакомку с развевающимися рыжими (каштановыми, белокурыми и так далее) волосами, на которые падают мягкие снежинки…  Что и говорить, красиво! Ну а волосы при этом как? Не страдают? Страдают и очень!  Я, как парикмахер, против того, чтобы оставлять волосы в мороз совершенно без защиты, но это тема другой статьи. В этой же поговорим о большинстве женщин, которые носят шапки в холодное время года. И рассмотрим вопрос о том, какая стрижка и укладка лучше всего выживает под шапкой.

     

    Укладка-шапка – прямо рифма, хоть стихотворение пиши. Конечно, для профессионала не секрет, что для любой укладки самый страшный зверь, не считая дождя – это шапка. Она, такая-сякая, прижимает волосы к голове и при длительном ношении значительно ухудшает ту красоту неземную, которую парикмахер на голове своей клиентки сотворил.

     

    Шапка шапке рознь

     

    Кстати, шапка шапке рознь. Если клиентке непременно нужно надеть что-то на голову (может, она не слишком хорошо себя чувствует, например…), а укладку очень важно сохранить, посоветуйте ей надеть так называемую «трубу». Это трикотажное изделие, связанное вручную или фабричным способом, представляющее собой мягкий теплый цилиндр достаточно большого размера. Его можно надевать на шею вместо шарфа и драпировать складками, а можно надеть на голову в качестве своеобразного шарфа-капюшона. Такой головной убор значительно ближе прилегает к голове, чем  обычный капюшон, но намного меньше сдавливает волосы и совсем не прижимает их к голове (если только в ваших руках не оказалось изделие для детей). Значит, укладка под таким «капюшоном» сохранится неплохо.

     

    Следующей по минимизации воздействия на волосы является вязаная шапка – такая, знаете, неплотная. Как говорили наши бабушки – реденькая… Она тоже не слишком прижимает волосы, хотя и значительно больше, чем условный «капюшон».

     

    Прежде всего стрижка

     

    Если все-таки носить шапку нашей клиентке нужно постоянно? Существует ли какая-то зимняя стрижка? Конечно, нет. Однако, грамотный парикмахер знает, что в холодное время года лучше посоветовать клиентке перейти на более короткие, чем обычно волосы. Стоит также порекомендовать клиентке гладкие укладки, украшать которые будет не объем, который создал парикмахер, а, например, необычный зигзагообразный пробор. Или контрастная прядь у лица, которую весной можно «ликвидировать».

     

    Великий маэстро

     

    А если головной убор нужно носить не только в холодное время года? Работа, например, требует. Тут уж о варианте «зимняя стрижка» и речи нет. В таком случае постарайтесь подобрать вашей клиентке такую стрижку, такую форму прически, которая отлично лежит без укладки. Между прочим, когда в Советское время появились стрижки, автором которых был знаменитый Видал Сэссун (Vidal Sasoon), их называли словосочетением “стрижка-прическа”. Почему? Вспомним, что стрижки прекрасного маэстро всегда отличались четким геометрическим рисунком и были выполнены скрупулезно – с великолепной точностью. Поэтому волосы ложились в красивую эстетичную форму даже тогда, когда клиентка их просто мыла сама и позволяла высохнуть естественным путем. Таким образом, опрятная стрижка с четким контуром поможет вашей клиентке выглядеть классно и зимой, и летом.

     

    Геометрия или небрежность

     

             Надо заметить, что геометрия не означает острые углы! Овал и круг такие же геометрические фигуры, как квадрат и прямоугольник. А если клиентка не любит четких контуров? Если ей по душе мягкие, слегка “рваные” пряди? Если при этом она вынуждена носить шапку (постоянно или временно), предложите ей короткую равномерную стрижку. Такие стрижки легко восстанавливают форму. Для этого надо лишь взъерошить волосы рукой (конечно, если парикмахер их правильно подстриг).     

     

             Зима, как всегда, пройдет и зимняя стрижка будет уже не актуальна. Будем думать о весне! Мы, кстати, к ней уже готовимся и создали для вас коллекцию женских стрижек, актуальных в 2016 году. Вот информация о мастер-классах, на которых мы будем представлять новые образы: http://vlada-hair.ru/obrazovanie/raspisanie/

     

    Удачи вам, мои уважаемые коллеги

     

    Парикмахер-модельер международного класса,

    учредитель Института

    парикмахерского искусства и эстетики «ВЛАДА»,

    кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю.

     

     

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта