• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Парикмахерское искусство » Как часто стричь волосы?

    Как часто стричь волосы?

    Вопросом, как часто стричь волосы, задается буквально каждый, особенно женщины. И особенно тогда, когда мы принимаем решение отрастить волосы или после того, как нас особенно удачно подстригли. Как же на него ответить? Как часто стричь волосы, да и надо ли, если, например, их отращиваешь? Чтобы ответить на этот вопрос, надо начать издалека и сначала ответить на другой: стрижка должна быть оздоравливающей процедурой или чисто декоративной?

     

    Мы все привыкли к тому, что стрижём волосы мы для того, чтобы придать им форму. Ведь волосы растут ежесекундно, и при этом неравномерно. На периферии — вдоль линии роста волос на лбу, на висках, на шее – волосы растут намного быстрее, чем в центре головы, на макушке. При этом углы, под которыми волосы выходят из кожи головы, на разных участках головы тоже отличаются. Поэтому даже самая идеальная стрижка через некоторое время теряет баланс линий и объёмов, которые как раз и делают её привлекательной и красивой.

    Происходит это с разной скоростью у разных людей, но закономерность есть – чем короче волосы, тем быстрее становится виден дисбаланс в причёске. Именно в связи с этим мужчины стригутся гораздо чаще, чем женщины. Если женщины стригутся раз в полтора – два месяца, то мужчины, как правило, стригутся один раз в месяц, а иногда даже раз в две-три недели.

    Но ведь форма стрижки, фасон — это только одна сторона вопроса. Не менее важным результатом стрижки является  оздоровление волос. Абсолютно все знакомы с выражением «секущиеся концы». Волосы – это не живая субстанция. И кончики волос начинают расслаиваться просто по факту («от жизни» или от плохого ухода – читайте «Уход за натуральными волосами», «Что необходимо нашим волосам зимой», «Уход за волосами летом»). Если этот процесс остановить в самом начале, то он просто начнётся снова. Волосы какое-то время будут стоически выносить испытания, выпадающие на их долю, но потом не выдержат и сдадутся, начав опять расслаиваться на концах. Своевременные визиты к парикмахеру решают эту проблему. Именно поэтому короткие волосы, которые часто стригут, таким недугом, как секущиеся концы, не страдают.

    Совсем другая ситуация возникает в том случае, когда человек принимает решение отрастить волосы. Зачастую женщины считают, что, только прекратив стричь волосы, они их быстро отрастят. Это не так. Представим, что мы отращиваем волосы и потому перестали их стричь. Через год они отрастут сантиметров на 8–10. Концы волос при этом будут выглядеть ужасно – белёсыми, истончившимися и безжизненными. Если же мы будем подравнивать волосы, срезая по 2-3 миллиметра каждые полтора или два месяца, то волосы через год окажутся длиннее, чем если бы мы их вообще не стригли всё это время. Качество волос будет в этом случае значительно лучше – кончики волос будут здоровые, ровные, гладкие.

    Так что стрижка – это, в первую очередь, оздоравливающая процедура, и только во вторую – фасон. Так как часто стричь волосы? Как вы уже поняли из нашей статьи – чем длиннее волосы, тем реже их стригут, но не реже, чем один раз в два месяца.

    Есть ещё один вопрос, который часто задают профессионалам: «Как выбрать парикмахера?» И об этом вы найдёте информацию у нас на сайте. 




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта