• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Уход за кожей летом

    Уход за кожей летом

    Мы уже говорили о том, какие опасности подстерегают кожу лица в теплое время года («Влияние солнца на кожу»), и теперь расскажем, как от них защититься и как правильно выполнять уход за кожей летом.

     

    Итак, уход за кожей летом – это в  первую очередь увлажняющие процедуры, которые восстанавливают естественный гидро — липидный баланс кожи и снабжают её необходимыми веществами. Из современных косметических средств в наибольшей степени этим требованиям отвечают препараты с гиалуроновой кислотой. Известно, что кожа остаётся гладкой и упругой благодаря переплетению волокон структурных белков – коллагена и эластина. Волокна коллагена фиксируются с помощью эластина, выполняющего функцию связующего материала. Пространство между коллагеном и эластином заполняет гиалуроновая кислота, которая удерживает волокна в правильном положении. Если гиалуроновой кислоты достаточно, кожа остаётся подтянутой и упругой, если её содержание в тканях сокращается – кожа становится морщинистой и вялой.

    Стоит отметить, что озоновый слой в атмосфере Земли истончается с каждым годом и пропускает все больше вредных лучей, а, следовательно, для защиты кожи требуются все более совершенные средства. Правильно подобранный солнцезащитный крем поможет избежать многих проблем. Солнцезащитные средства содержат фильтры, которые, как правило, бывают двух типов органические и химические. Первые поглощают свет, вторые отражают его. В «пляжных» солнцезащитных средствах обычно используют оба фильтра, также добавляют натуральные (например, миндальное, кунжутное или конопляное) масла. Они очень полезны для кожи, смягчают, питают, увлажняют, делают загар более ровным. Другими важными компонентами средств, чьё назначение – летний уход за кожей, являются антиоксиданты, снижающие вредное воздействие ультрафиолета и предотвращающие образование свободных радикалов. Такими антиоксидантами могут быть: экстракт зеленого чая, красного винограда, витамин Е и так далее. 

    Каждая уважающая себя косметическая фирма к летнему сезону предлагает специально разработанную линейку солнцезащитных средств. Компания Dr.Spiller, официальные партнеры наших салонов красоты, радуют разнообразием препаратов, с которыми можно эффективно выполнять уход за кожей летом как в «пляжных» условиях, так и в городе. Не стоит думать, что защита от солнца нужна только на пляже. Даже если Вы проводите лето преимущественно в городских условиях, Вам следует использовать дневные кремы и декоративную косметику с SPF 10-15. Эти средства прекрасно подходят для ежедневного использования. Кремы, гели, спреи, предназначенные для использования до и после солнечной инсоляции, степень защиты которых от 10 до 30 единиц (кстати, 30-ка — это новинка в коллекции, очень высокая степень защиты), содержат оба вида фильтров. Кроме того, каждый крем из этой серии имеет и полезные ухаживающие компоненты, так что эти кремы можно использовать в качестве дневного ухода всё лето.

    Другой вариант  — Коктейли фирмы Fusion с гиалуроновой кислотой, пептидоми и витаминами. Они вводятся в кожу мезороллером. В завершение процедуры — маска с коллагеновым листом или альгинатами. Такой летний уход за кожей должен состоять из курса от 3 до 5 таких процедур.

    В завершении следует напомнить, что безопасным временем пребывания под солнцем БЕЗ ЗАЩИТНОГО КРЕМА в среднем считается 8-10 мин (в зависимости от фототипа кожи). Специальные кремы увеличивают это время в несколько раз. 8-10 минут нужно умножить на цифру, которая указана на тюбике – именно такой отрезок времени можно безбоязненно находиться на солнце под защитой этого конкретного крема. Обязательно включите в летний уход за кожей защитные кремы и ходите на увлажняющие процедуры – и Ваша кожа сохранит свое здоровье на все лето.

    Необходимо заметить, что на лице есть одна зона, которую мы выделяем особо. Мы даже написали отдельную статью по тому поводу. И называется она «Уход за кожей вокруг глаз» — рекомендуем!




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта