• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Shellac

    Профессионально выполненный маникюр не только украшает руки, но и избавляет многих от комплексов, связанных с проблемными ногтями. Ведь руки, в частности, ногти, очень трудно скрыть — они всегда на виду. Поэтому очень важно закончить маникюр созданием ровной, гладкой, красиво мерцающей ногтевой пластины, имеющей при этом привлекательную форму и модный цвет. И в этом очень поможет «Shellac» — современное косметическое средство для ногтей из полностью натуральных компонентов от компании CND, разработанное по принципу «Простое наложение – идеальная стойкость – мгновенное снятие».

    По сравнению с классическими лаками для ногтей «Шеллак» обладает рядом уникальных свойств, делающих выбор в его пользу несомненным. Что представляет собой «Шеллак» и в чём его особенности, мы расскажем вам в этой статье.

    «Shellac» – это покрытие для ногтей, называемое иногда «гибридом лака и геля», сочетающее в себе самые лучшие свойства лака (яркий блеск, богатство цвета) и геля (отсутствие запаха, нестираемость) в одном. Отличается он от обычного лака прочностью и стойкостью, что делает его идеальным как для завершения маникюра, так и для выполнения покрытия ногтей при педикюре.

    Главный и, фактически, единственный ингредиент этого замечательного средства – природная смола, вырабатываемая насекомыми – лаковыми червецами (Laccifer lacca), паразитирующими на некоторых тропических и субтропических деревьях в Индии и странах Юго-Восточной Азии. В период роения червецы садятся на ветки деревьев и поглощают древесный сок, переваривают его и выделяют смолистое вещество.

    Благодаря своей натуральной природе «Шеллак» абсолютно безопасен. «Shellac», как и вся ногтевая продукция корпорации CND, маркирован значком «3 free»: он не содержит формальдегида, производных от него смол, также не содержит вредных толуола и дибутилфталата  (DBP). Шеллак полностью гипоаллергенен, а также не издает запахов и не пачкается.

     

    Некоторые вещества, входящие в состав лаков, заслуживают особого внимания: ученые говорят об их вреде здоровью. Стоит разобраться,
    о каких химикатах идёт речь и могут ли производители косметических средств обойтись без них.
    ТИМ КРОУЛИ. Перевод: ЕКАТЕРИНА ЗИНОВЬЕВА

    Недикий Запад

    В американской индустрии красоты существует целая система надзора за соблюдением норм безопасности. В США важную роль играют такие организации, как Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), Федеральная торговая комиссия (FTC), Ассоциация безопасности труда и охраны здоровья (OSHA), Агентство по охране окружающей среды (EPA), – все они занимаются контролем в области производства. Внимание специалистов приковано, в первую очередь, к таким ингредиентам nail-продукции, как формальдегид, толуол, и дибутилфталат.

    Дибутилфталат (ДБФ)

     01

    Что это. Пластификатор, смягчающий покрытие для ногтей и делающий его более гибким после высыхания. Как следствие, лак дольше держится, не трескается и не отслаивается.

    Сфера применения. Лаки для ногтей, финишные и базовые покрытия.

    В чём подозревается. Испытания на животных показали, что химикат вызвал отклонения в развитии плода у некоторых подопытных особей.

    Почему перестали применять. В 2001 году Евросоюз включил ДБФ в список запрещённых химикатов. Несмотря на то, что процент содержания ДБФ, обнаруженного в лаках для ногтей, был в тысячи раз ниже опасного уровня, все европейские производители прекратили использовать это химическое соединение.

    Чем заменяется. Другими пластификаторами, выполняющими те же функции.

    Толуол

    02

    Что это. Растворитель, отвечающий за интенсивность испарения и гладкость верхнего слоя покрытия.

    Сфера применения. Лаки и базовые покрытия.

    В чём подозревается. Предполагается, что толуол при длительном воздействии в чрезвычайно больших дозах способен вызвать рак.

    Почему перестали применять. Толуол признан безопасным компонентом, и его использование юридически допустимо. Исследования доказали незначительность воздействия толуола во время ежедневной работы с лаками для ногтей в салонах. Однако химический элемент привлёк внимание экологов и организаций, занимающихся сферой здравоохранения. Производители косметических средств отказались от использования толуола во избежание протестов защитников окружающей среды.

    Чем заменяется. Замена так и не нашлась. Изготовители увеличивают пропорции других растворителей, чтобы компенсировать отсутствие толуола.

    Формальдегид

    03

    Никогда не использовался в лаке, потому что представляет собой бесцветный газ и не может входить в состав средств для ногтей. Настороженное отношение общественности к данному химикату спровоцировала ошибка в Международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI), документе, регламентирующем сферу наименований химических ингредиентов. В этом справочнике формальдегидом назывался метилен-гликоль, также известный как формалин.

    Несмотря на то, что последний получают из формальдегида, это разные химические соединения. Их структура и функции абсолютно несхожи.

    Когда была обнаружена связь формальдегида с редким онкологическим заболеванием носовой полости (его вызвало вдыхание большого количества газа на протяжении долгого времени – в основном на вредном производстве), обеспокоенность общественности стало вызывать и наличие формальдегида в составе лака. Совет производителей косметических продуктов для ногтей США под председательством Дуга Шуна добился исправления неточности в Международной номенклатуре ингредиентов, и веществу, ошибочно названному формальдегидом, присвоили терминологическое наименование – метилен-гликоль. В действительности формальдегид никогда не использовался в производстве лака.

     

     

    «Шеллак» мгновенно сохнет,  что делает его особо привлекательным в глазах клиентов. Представьте, вы сделали педикюр или маникюр зимой и можете тут же надевать обувь или перчатки, не боясь «смазать» ногти. При этом он не царапается, не повреждается, не «облупляется». Ногти перестают отслаиваться, ломаться, трескаться на сгибе, становятся крепкими и, в то же время, остаются эластичными. Правда, расти под «Шеллаком» ногти начинают быстрее, но это вряд ли является существенной проблемой.

    Важно обратить внимание на то, что снимать «Шеллак» лучше у специалиста в салоне, так как в домашних условиях нет возможности использовать профессиональные препараты, которые смогут мягко расщепить слой покрытия. Мастер, после того, как предварительно размочит специальным средством покрытие, аккуратно снимет его бамбуковой палочкой, а затем подпитает ногти необходимыми маслами, произведёт дополнительную шлифовку – и  ваши ногти засияют  здоровьем, они снова готовы к маникюру или педикюру.

    Честно говоря, у нас в салоне практически не осталось клиентов, которые предпочитали бы обычное покрытие ногтей Шеллаку – так он всем полюбился! Клиенты могут выбирать между различными видами маникюра или видами педикюра, но когда вопрос заходит о покрытии, то ответ однозначный: «Конечно, ШЕЛЛАК!»




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта