• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Как выбрать стрижку

    В современное время известную пословицу «встречают по одёжке» смело можно дополнить словами «и по стрижке». Действительно, сегодня стрижка, особенно если речь идет о женщинах, является таким же важным элементом облика, как и одежда. В первую очередь глаз улавливает силуэт — форму стрижки. И, если форма – а это одна из главных характеристик стрижки – нехороша, то окружающие замечают это мгновенно. В данной статье мы расскажем, как выбрать стрижку грамотно и так, чтобы она подошла именно Вам.

    В первую очередь в стрижке важен вопрос пропорций. Но это лишь одна грань. Парикмахерское искусство сегодня не только искусство, но и наука одновременно. В понятие «стрижка» вкладывается очень многое, но прежде всего – это форма и стиль.

    Прежде чем профессионал приступит к выполнению стрижки, он проводит диагностику волос и тестирование клиента. С диагностикой волос всё более или менее понятно: стрижка, которая отлично смотрится на тонких и прямых волосах, далеко не всегда подходит для густых и волнистых волос, например. Состояние волос также зачастую корректирует стрижку – диктует оптимальную длину волос. И так далее. Поэтому для того, чтобы определиться с фасоном и сделать выбор стрижки, необходимо провести диагностику волос. А зачем делать тестирование клиента?

    Тестирование проводится для того, чтобы понять:

    имеет ли клиент чёткое представление о конечном результате стрижки (фасон);

    какую длину волос он предпочитает;

    как ухаживает в домашних условиях за волосами (шампунь, кондиционер, маски);

    как укладывает волосы;

    использует ли стайлинг;

    род деятельности (для выбора стиля);

    личные интересы и предпочтения клиента.

    Таким образом, диагностика волос делается для того, чтобы понять, как выбрать стрижку клиенту, чтобы она красиво смотрелась на волосах. А тестирование клиента проводится для того, чтобы учесть все нюансы, которые могут возникнуть в дальнейшем при укладке волос, при повседневной «эксплуатации» стрижки с тем, чтобы стрижка требовала минимального ухода в домашних условиях и украшала своего обладателя. После сбора информации стилист (разумеется, с учётом пожеланий клиента) делает выбор стрижки и создает её, учитывая при этом пропорции лица, форму головы и тела. Здесь важно помнить, что главное предназначение стрижки — подчёркивать достоинства и скрывать недостатки внешности.

    Какими бывают стрижки? Все стрижки условно можно разделить на точные и креативные. Точные стрижки стригутся таким образом, что срез каждой пряди точно повторяет срез пряди предыдущей, определённым образом расположенной в пространстве. И волосы в этой стрижке плавно перетекают из одной длины в другую. Креативные стрижки стригутся в «технике несведённых зон» – волосы на голове разделяются на отдельные зоны, формы и размер которых соответствуют задуманной стрижке, и стригутся независимо друг от друга. Существенный нюанс в пользу креативных стрижек – креативные стрижки являются стрижками-трансформерами. Это значит, что при определённом расчёсывании и минимальной укладке волос такая стрижка может приобретать различный вид: повседневный, спортивный, торжественный, классический, бесшабашный, официальный и так далее.

    Но какой бы вы не сделали выбор стрижки, самое главное, чтобы она была к лицу, а уж затем – была модной.

    И ещё один совет – в поисках ответа на вопрос, как выбрать стрижку, не полагайтесь только на свой вкус и обратитесь за советом к профессиональному стилисту. Он либо одобрит Ваш выбор, либо предложит то, что действительно Вам подходит. Подробнее об этом читайте в статьях «Как выбрать парикмахера» и «Как часто стричь волосы».

    Максим Сергеев




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта