• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » О красоте и не только » Классы салонов красоты

    Классы салонов красоты

    Внешность – очень важна для каждого из нас. Нередко мы задаёмся вопросами: «Как часто стричь волосы», «Как выбрать парикмахера», «Как выбрать салон красоты»?                                                                                                         

    Салоны красоты, как и многие другие оказывающие услуги учреждения, имеют классность. Причем классы салонов красоты зависят от вполне реальных факторов, а не от каких-то абстрактных вещей и желания его владельца. Тем не менее, представьте, что по статистике более 30% решений клиентов об обслуживании в том или ином салоне основано на эмоциях, а не на логике. Остальные 70% решений принимаются под влиянием следующих факторов: удобное месторасположение, советы родственников (друзей, знакомых) и реклама. К сожалению, часто эти критерии обманчивы и не приносят ожидаемого результата. Мы решили написать небольшое руководство, которое, надеемся, поможет вам сориентироваться в столь огромном количестве салонов красоты и правильно оценить уже известные вам салоны или те, в которые вы попадёте в первый раз. Это необходимо сделать, что бы выбрать лучшее (или оптимальное) для себя и своих близких.

    Итак, классы салонов красоты (или, проще говоря, их уровень) определяются по следующим параметрам:

    • месторасположение
    • интерьер
    • квалификация персонала
    • уровень оборудования и продукция
    • сервис

    Классификация салонов красоты, конечно, вещь во многом условная. Приведём самую распространенную. В соответствии с ней, классы салонов красоты – это:

    • эконом-класс,
    • бизнес-класс,
    • премиум-класс.

    В этой же системе иногда упоминается элит-класс, однако его мы в данной статье рассматривать не будем. Конечно, наиболее важными параметрами классности салона является квалификация персонала и сервис.

    Как правило, целью салонов красоты эконом-класса является продажа пусть и хорошо выполненной услуги, но без предоставления клиенту атмосферы комфорта и индивидуального подхода. Это те салоны, в которых вам не предложат напитки, в них вы не увидите искреннего желания персонала понять, что нужно именно ВАМ.

    Любой салон красоты премиум-класса сосредотачивает внимание на удовлетворения ожиданий и потребностей клиентов. При этом такой критерий, как квалификация персонала, здесь имеет ключевой статус. В салонах премиум-класса вас встретит внимательный администратор, который поможет вам сориентироваться в услугах салона и в выборе специалиста. Хороший кофе или чай, предложенный вам в атмосфере уюта и комфорта, поднимут настроение даже после тяжёлого дня.

    Салоны бизнес-класса представляют собой нечто среднее между эконом и премиум уровнями. Но, к сожалению, чаще это что-то ближе к «эконому», нежели салон красоты премиум-класса с некоторыми оговорками (хотя встречаются и такие примеры).

    А теперь давайте на основании написанного оценим наш салон красоты ВЛАДА.

    Салон красоты премиум-класса ВЛАДА располагается в центре Санкт-Петербурга на улице Марата, дом 77, в непосредственной близости от бизнес-центра, торгово-развлекательного комплекса и нескольких станций метро. Салон располагается на двух этажах, ремонт которых выполнен в стиле hi-tech. В штат салона входят только высококвалифицированные специалисты, проходящие повышение квалификации, как в России, так и за рубежом (что задокументировано, и клиент при желании может увидеть все необходимые сертификаты).

    Уровень оборудования и косметики салона соответствуют мировым стандартам. В нашем салоне применяются:

    • аппараты Lift6 и BodyMaster,
    • косметика по уходу за кожей лица Dr.Spiller
    • косметика и красители для волос Redken и KMS
    • косметика для рук и ног LCN и Baehr

    Постоянно повышая уровень сервиса в салоне, мы делаем всё для того, чтобы предлагать вам лучшее из лучшего, так как нам важно и то, чем вы интересуетесь, и то, что вы хотите получить в результате. Понятно, что не могут все посещать салоны премиум-класса. И, надо заметить, хорошие мастера есть везде! О том, как выбрать парикмахера, например, мы написали в отдельной статье.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта