• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Перхоть

    Каждый третий житель планеты страдает от перхоти. Перхоть – это отшелушенная кожа, мегаблоки из сотен и тысяч склеившихся между собой отмерших её клеток. Поскольку жизненный цикл клеток скальпа составляет 21 день, образование перхоти – обычное явление даже у здоровых людей. В данной статье будет рассказано о причинах возникновение перхоти и объяснено, как должно проводиться лечение перхоти.

    «Нормальную» перхоть можно наблюдать у себя раз в три недели, при этом её будет ничтожное количество. А вот если скальп осыпается все время, причем заметно это невооруженным глазом, это значит, что кожа головы не в порядке. Что-то вредит микрофлоре у корней шевелюры и ускоряет отмирание клеток. Здоровый скальп состоит из 25–35 упорядоченных ровных слоев клеток, тогда как скальп человека с перхотью состоит менее чем из 10 слоев. Отмершие клетки становятся заметны в виде перхоти лишь тогда, когда они склеиваются вместе.

    Каковы же причины перхоти?

    Их достаточно много. Перхоть может возникнуть в результате нарушения обмена веществ, может быть вызвана грибком, а чаще можно наблюдать одновременно и то, и другое. Важным фактором также является наследственная предрасположенность. Другие частые причины перхоти – перенапряжение, неполноценное питание, недостаток витаминов А и группы В, нарушение работы желудочно-кишечного тракта. В любом случае перхоть является не самостоятельным заболеванием, а лишь проявлением каких-либо нарушений в организме и становится тревожным симптомом болезни волос и разлада в самом организме. Поэтому лечение перхоти должно сопровождаться устранением её причин.

    В зависимости от особенностей салоотделения волосистой части головы выделяют сухую и жирную перхоть. Обычно сухие волосы сопровождает сухая перхоть, а жирные, соответственно, жирная. Сухая перхоть возникает при сухости кожи головы. Чешуйки перхоти небольшие, легко отходят, создавая на волосах эффект «напудренности». Они располагаются по всей поверхности волосистой части головы или преимущественно в лобной и теменной областях, реже — в виде отдельных очажков. Жирная перхоть возникает при повышенной жирности кожи головы. Чешуйки перхоти крупные, пропитаны секретом сальных желез, склеиваются друг с другом, прикрепляются к волосам, трудно отслаиваются. Волосы становятся жирными, неприятно лоснятся, появляется зуд. Все перечисленные обстоятельства серьёзны и требуют вмешательства специалиста.

    Существует еще причины перхоти, о которых многие не знают. Речь идет о злоупотреблении лаками, гелями, частой и агрессивной сушкой феном. Также перхоть может возникать оттого, что после использования шампуня волосы не обрабатываются бальзамом или кондиционером. Шампунь остается на коже головы на молекулярном уровне, и, если его не нейтрализовать кондиционером, раздражает впоследствии кожу. Поэтому лечение перхоти и оздоровление волос часто начинается со смены шампуня и/или регулярного использования кондиционера.

    Что касается общих рекомендаций, то при появлении перхоти, вне зависимости от её причин, надо использовать специальные шампуни, бальзамы, кремы, лосьоны, масла, маски и гели. Самый простой прием лечения и профилактики появления перхоти — использование мягкого (низкощелочного) шампуня для регулярного мытья головы в паре с качественным бальзамом. Более радикальный прием — использование специальных лечебных шампуней (продаются в аптеке), в состав которых входят противогрибковые вещества, антибактериальные агенты, отшелушивающие компоненты и вещества, успокаивающие и снимающие раздражение.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта