• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Кислотный пилинг

    Кислотный пилинг

    Пилинг — это самая востребованная процедура в арсенале косметолога. Она периодически видоизменяется, приобретая всё новые формы. Мы уже рассказывали вам про механические виды пилингов и вскользь упоминали про химические. Теперь пришло время рассмотреть и эту тему более подробно. Итак, кислотный пилинг и всё, что с ним связано.

    Для начала следует заметить, что все пилинги предлагаются как омолаживающие кожу средства, тормозящие в той или иной степени хроностарение (старение с течением времени). То есть влияют пилинги на кожу таким образом, что она приобретает морфологические характеристики более молодой кожи. Потребовалось некоторое время для накопления первичного опыта работы с пилингами, чтобы безудержный оптимизм сменился более взвешенным и трезвым отношением к этому методу омоложения, особенно когда специалисты обсуждают кислотный пилинг для лица.

    Как выглядит процедура «кислотный пилинг»? При проведении этой процедуры кожа, по сути, получает химический ожог с разрушением клеток эпидермиса до очень глубоких слоёв. Потом происходит отшелушивание обожжённых поверхностей. Кислотный пилинг должен быть обоснованным, как, впрочем, и любой другой метод, предложенный клиенту для улучшения внешнего облика. Вообще тема глубоких химических пилингов больше медицинская, чем косметическая, поэтому не будем останавливаться на этом подробно.

    Гораздо более интересны и безопасны поверхностные химические пилинги с АНА-кислотами (фруктовые пилинги) и с гликолевой кислотой. В силу своей безопасности в основном применяется именно такой кислотный пилинг для лица – с гликолевой кислотой.  Последняя содержится в сахарном тростнике и зеленом винограде, например. Эти пилинги считаются лёгкими и в то же время очень эффективными. Щадящая методика не выбивает клиента из рабочего ритма, не требует предварительной подготовки, не имеет возрастных ограничений, абсолютно безболезненна и не требует последующего процесса реабилитации. Дело в том, что молекулы гликолевой кислоты настолько малы, что беспрепятственно проникают в нижние слои дермы, усиливая активность клеток, вырабатывающих коллаген. При этом верхний слой кожи почти полностью остается неповреждённым.

    Пилинг гликолевой кислотой за несколько сеансов позволяет добиться изумительных результатов. Кожа может стать увлажнённой, что значительно уменьшит количество мелких морщинок на лице (в частности, под глазами), сгладит более глубокие морщины, осветлит пигментные пятна. Очень хороший оздоравливающий эффект наблюдается, если делать такой кислотный пилинг для лица с проблемной кожей. Вообще, подходит данная процедура практически любому типу кожи.

    Важный эффект воздействия таких пилингов – значительное снижение пагубного воздействия ультрафиолетового излучения. Поэтому после отпуска, проведённого на солнце, мы настоятельно рекомендуем процедуру кислотный пилинг.  Она прекрасно помогает удалять «солнечные морщинки». Конечно, к отпуску надо подготовиться и подготовить кожу, так как вы будете отдыхать, а она будет мучиться. Чтобы грамотно подойти к вопросу, прочитайте нашу статью «Уход за кожей летом».




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта