• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Ногтевой сервис » Парафинотерапия

    Парафинотерапия

    Ванночки из парафина – это не только способ омолодить и восстановить кожу, но и отличный способ отодвинуть в сторону каждодневные стрессы, расслабиться, снять напряжение. В настоящей статье мы расскажем о том, как проводится парафинотерапия, какую пользу приносит и когда лучше всего её делать.

    Основное достоинство, которым обладает парафинотерапия – универсальность. Парафиновую аппликацию можно сделать на любой участок тела. Особенно парафиновые ванночки становятся востребованными в салонах красоты в холодное время года, когда кожа обветривается, шелушится, растрескивается. Для процедуры используется высокоочищенный парафин с различными добавками в виде натуральных растительных масел и витаминных комплексов, которые дают прекрасное увлажнение и отбеливание (при желании) кожи, заживление трещин, снижение болевых ощущений, которые могут возникать при нарушении функционирования опорно-двигательного аппарата.

    Парафиновые ванночки улучшают кровообращение и лимфоотток, а также активизируют обновление клеток, повышают эластичность кожи, благоприятно воздействуют на сухую кутикулу, предохраняют ногти от сухости и ломкости. Чаще всего парафиновые ванночки накладывают на кожу рук, ног, лица.

    Парафинотерапия бывает двух видов – горячая и холодная. Классическая горячая процедура проводится так – в специальной ванночке разогревается парафин, туда окунаются руки или ноги, затем они вынимаются, покрытые тонким слоем парафина, оборачиваются пакетами и накрываются варежками. Холодный крем-парафин – относительно новое на профессиональном косметическом рынке средство, которое наносится на тело непосредственно тонким слоем. Несмотря на название «холодный», тепловое воздействие в такой процедуре присутствует. Оно обусловлено специальным составом парафиновой маски, который значительно улучшен по сравнению с предыдущей разработкой.

    Отсюда (из состава) вытекает второе отличие холодной ванночки из парафина – интенсивность воздействия. Холодный крем-парафин в нём обогащён витаминами, натуральными маслами и различными экстрактами, которые под воздействием тепла и самого парафина ухаживают за кожей ваших рук.

    Следующее отличие состоит в том, что, благодаря усовершенствованному составу препарата, удалось избавиться от «жирного» налёта на ногтях после процедуры. Холодная маска снимается влажной салфеткой и не оставляет никаких следов.

    И, наконец, самое главное – гигиена. Горячий парафин нуждается в стерилизации после каждого клиента, тогда как холодный этого не требует.

    Так что, если сравнивать горячие и холодные ванночки из парафина, всё говорит в пользу вторых: безопасны, гигиеничны, эффективны и удобны. В нашем салоне красоты ВЛАДА  уход за кожей с помощью крем-парафина применяется как завершающий этап маникюра или педикюра , а так же в качестве самостоятельной процедуры. Подробнее об услугах педикюр и маникюр вы можете почитать в статьях «Виды педикюра» и «Виды маникюра» соответственно.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта