• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Обучение » Культовое мероприятие

    Культовое мероприятие

    Именно так называют ежегодный фестиваль «Невские Берега», который вот уже в который раз проводится в нашем городе. И неизменно с триумфальным успехом. Мероприятие, надо сказать, грандиозное. Толпы парикмахеров, косметологов, мастеров маникюра и педикюра, администраторов и прочих работников красивого бизнеса устремляются в Спортивно Концертный Комплекс (СКК) каждый год в конце февраля.

    Надо сказать, что «Невские Берега» — это самая престижная и самая популярная парикмахерская тусовка в Санкт-Петербурге. Специалисты индустрии красоты любят это потрясающее мероприятие за то, что в его рамках проходят многочисленные конкурсы с интересными номинациями, мастер-классы, которые проводят приглашённые звёзды. При этом на аренах СКК размещается огромное число стендов различных компаний – производителей всевозможных косметических средств, а так же инструментов и приспособлений для всех специалистов красивого бизнеса. Возможность приобрести что-нибудь новенькое, да ещё и со скидкой – тоже хороший стимул посетить мероприятие.

    В этом году Фестиваль отличался особенно высоким уровнем популярности у специалистов, работающих в различных странах. К нам приехали мастера из Израиля, Италии, Франции, Германии и других стран. Приятно осознавать, что Фестиваль «Невские Берега», зародившийся  в нашем городе давным-давно, стал таким востребованным и интересным.

    Мы, в свою очередь, исторически выступаем с мастер-классом на главной сцене Фестиваля. Вот и в этом году творческая команда Института парикмахерского искусства и эстетики ВЛАДА представила коллекцию Diversity (Разнообразие), автор которой креативный директор Института Максим Сергеев.  Знаете, очень интересно бывает наблюдать, как перед началом нашего мастер-класса люди ходят туда-сюда, разговаривают, что-то обсуждают… А концу нашего выступления все места напротив сцены оказываются занятыми и коллеги обсуждают уже нас и нашу последнюю коллекцию.

    В этот раз на главной сцене вместе с Максимом демонстрировали своё мастерство Инесса Дуглас – топ-стилист, опытный профессионал с большой буквы, Пётр Черноусов – стилист, уже неоднократно выступавший на таких грандиозных площадках, и молодой, но талантливый мастер Аня Полина. Что же отразила наша коллекция, какие образы содержала? Об этом расскажет Максим Сергеев.

    Т.Ю.Шаменкова

     

    Diversity (Разнообразие.)

    В коллекции отображены тенденции сезона 2012 года. Это сочетание  всех стилистических направлений 20-го столетия.  Характерные черты — умелое использование  и сочетание разных стилей и технологий, РАЗНООБРАЗИЕ форм,  линий и текстур.  Эклектика – смешение стилей — дает возможность осознать временные стилистические периоды в новом незабываемом амплуа. Сочетание контрастных, незабываемых оттенков превозносит в коллекцию новые эмоции и незабываемое впечатление. Ощущение радости и новизны!

    В коллекции может себе найти образ и успешная деловая женщина, и молодая, энергичная, яркая  модница. Коллекция создана для женщины, предпочитающей быть на виду, которой необходимо создать имидж неординарной личности. Каждый раз, когда она выходит в свет, ей приходится сталкивается с людьми, которые составляют о ней определенное мнение. Это мнение может повлиять на статус, имидж, карьеру и личный успех, к которому так стремится эта женщина. Ей нравится быть эталоном стиля и красоты. Эти факторы закладывались при создании данной коллекции.

    В коллекции используются  яркие,  модные оттенки: рыжего, фиолетового и пепельного. Натуральная гамма  стала фоном, не отвлекающим от сложных силуэтов, объемов и наслоений, оказавшихся в центре внимания. На первом месте в этой коллекции – объемные, геометрические  формы, разнообразная текстура. Акцентировано внимание на эклектику стилей  при создании  новых форм.

    Удобство,  эстетичность,  многовариативность,  динамичность   моделей стрижек и причесок  добавляют уверенности и помогают расслабиться на отдыхе. Формы стрижек при изменении текстуры, приобретают разные смысловые нагрузи, тем самым дают возможность вариативности, что очень важно в наше очень динамичное время.

    На данный момент среди всего многообразия форм доминирует силуэт «боб» (русское название – «каре»), но объем переходит из нижней затылочной зоны в верхнюю. Для длинных и полудлинных волос не менее актуальным может стать силуэт в виде вопросительного знака. Что касается текстуры, то четко видно сочетание гладких  и  активных поверхностей (кудрей, локонов, волн  и объемной массы волос), дающих массу возможностей в композиционном решении формы. Одним из важнейших свойств  является пластичность. Именно благодаря пластическим свойствам выбранных текстур образуется  подвижная форма, постоянно изменяющаяся в процессе движения.

    Мы демонстрировали эту коллекцию профессионалам, но создавали мы её для вас, наши дорогие клиенты. Будем очень рады видеть вас стильными и модными!

    Максим Сергеев




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта