• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Ногтевой сервис » Уход за ногами летом

    Уход за ногами летом

    Летом ноги и, в частности, стопы подвергаются особенной нагрузке. Да, все мы переобуваемся в легкую и открытую обувь, но это не значит, что стопам не перестают угрожать хроническая усталость, грибок и прочие неприятности. Как раз именно летом открытые легкие сандалии и босоножки не защищают кожу ног от внешней среды, а жаркая погода способствует чрезмерному потоотделению. Это не только вызывает дискомфорт и неприятный запах, но может стать причиной грибковых заболеваний стоп. Уход за ногами летом должен включать в себя борьбу со всеми этими проблемами.

    Как правильно выполнять уход за ногами летом и какими средствами пользоваться?

    Потливость успешно устранит дезодорант для ног с фарнезолом. Но не надо думать, что им нужно пользоваться только тем, у кого есть такие неприятные проблемы, как запах от ног и чрезмерная потливость. Этот же дезодорант для ног оказывает превентивное (профилактическое) действие, предохраняя кожу стоп от поражения грибком. Если вы посещаете «места скопления большого количества людей» (как это называют врачи), которые при этом ещё и ходят босиком (а это и пляж, и бассейн), вам очень рекомендуется запастись этим средством.        

    Другой бестселлер среди косметических препаратов для стоп – противомозольный карандаш. Если вы натёрли ногу  — используйте его обязательно! Так как в его состав входит белый воск, карандаш создаёт защитную плёнку на стёртой поверхности  и обеспечивает скольжение туфли по ноге. А благодаря минеральным маслам и витаминам, имеющимся в составе карандаша, заживление повреждённой кожи происходит намного быстрее. Можно применять противомозольный карандаш и в профилактических целях. Если вы знаете, что в определённых местах летом кожа ваших стоп обычно натирается, воспользуйтесь карандашом, чтобы уменьшить трение. А уже появившиеся мозоли ликвидируйте с помощью специальных заживляющих мазей и пластырей.

    Супер популярная вещь на рынке косметики – гель для ног «Ментол». Гель «Ментол» оказывает освежающее, продолжительное охлаждающее и питательное действие. Такой замечательный эффект обусловлен содержанием таких компонентов, как активные вещества кедрового стланика, ментол и камфара. Причём ощущение прохлады наступает сразу же после нанесения.

    Все перечисленные средства – дезодорант для ног с фарнезолон, гель «Ментол», противомозольный карандаш – продукция компании Pedi Baehr. Если вы будете иметь в своём арсенале эти средства, то избежите многих неприятностей, которые подстерегают ваши стопы летом.

    Включите в свой уход за ногами летом перечисленные препараты, носите удобную обувь, каждый день ополаскивайте стопы прохладной водой – и ваши ножки будут вам благодарны.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта