Главная » Статьи » Ногтевой сервис

Ногти, строение ногтей

маникюр имеет саою историю

Для того, чтобы заботиться о ногтях, правильно за ними ухаживать, не повредить ногтевую пластину или кутикулу во время выполнения маникюра или педикюра необходимо знать строение ногтей, их структуру. Мы уже затрагивали тему «строение ногтя» в статьях «Виды педикюра» и «Вот такой маникюр». В данной статье рассмотрим строение ногтя человека подробнее.

Читать далее...


Бородавки

Style: "cnail2"В предыдущей статье я рассказывала о том, какие бывают виды педикюра. Данной статьей я начинаю цикл материалов о самых распространённых проблемах с ногами. Вот первая из них: Подошвенные бородавки, лечение.

Внезапно обнаружив на стопе небольшое уплотнение, вы принимаете его за мозоль, зачастую даже не задумываясь о том, что это может быть бородавка на пятке. Лечение пока нас не интересует. «Ну, натёрла чем-нибудь в обуви или наступила босой ногой на какую-нибудь щепку» — думаете вы.

Читать далее...


Уход за ногами зимой

uhodzanogami

Кожа каждого человека в зимнее время становиться более сухой в результате обезвоживания. Это связано с разницей температур в помещениях и на улице. Причём это относится не только к коже лица. Страдает так же кожа на ногах, особенно на икрах и ступнях.

Конечно, основной уход за кожей ног зимой – это вовремя сделанный педикюр. Надо сказать, что в Советское время педикюр пользовался у клиентов популярностью, в основном, летом. И главный результат, которого тогда ждали от педикюра, это красивое покрытие ногтей. Сейчас же совсем другое дело. Все наши клиенты – и женщины, и мужчины – привыкли ухаживать за собой в любое время года. Один клиент, выходя из педикюрного кабинета, сказал: «Ощущение такое, что валенки снял!»

Мы предлагаем нашим клиентам различные виды педикюра, но самый популярный – комбинированный. Подробнее об этом читайте в статье «Виды педикюра». Однако зимой во время педикюра мы используем специальные средства по уходу за кожей стоп. Именно особый уход за ногами зимой — «зимний комплекс услуг» — позволяет улучшить состояние кожи стоп. Он требует немного больше времени, чем обычно, но та польза и удовольствие, которые он приносит, стоит того. Вы сразу заметите и оцените результат. Иногда даже самые простые, на первый взгляд, процедуры приносят огромное облегчение, приятное ощущение свежести и лёгкости. Именно такой эффект даст специальный уход за кожей ног зимой. Не будем описывать собственно процедуру педикюра, остановимся лишь на действии «зимнего» комплекса средств, которые мы используем во время «зимнего педикюра».

Читать далее...


Масло для ног «Манго и Апельсин»

масло для ног НОВИНКАЭто масло для ухода за ногами необыкновенно богато такими ценными веществами, как масло из семян масляного дерева, МАСЛО ИЗ ПЛОДОВ МАНГО, пчелиный воск, оливковое масло и АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО. Читать далее...


Крем для ног «С оленьим жиром и маслом жожоба»

крем с ол жиром и жожобаКрем для ног с НАТУРАЛЬНЫМ 100%-ным ОЛЕНЬИМ жиром.  Читать далее...


Скажите «НЕТ» плоскостопию

Плоскостопие — что это такое?! Человеческая ступня уникальна. Она пружинит, что бы организм не испытывал перегрузок и боли при ходьбе. Даже не все  животные могут этим похвастаться. Здоровая стопа всегда не ровная. Она имеет два свода – продольный (по внутреннему краю стопы) и поперечный (между основаниями пальцев). Когда своды уплощаются, ступня, соответственно, становится более плоской – это и называют плоскостопием. Читать далее...


Грибковые заболевания стопы (Микозы)

            

Мы уже рассказывали о том, как нужно ухаживать за ногами летом и как нужно ухаживать за ногами зимой. Теперь поговорим о том, что такое микозы, в просторечии называемые грибками или грибковыми инфекциями. Это группа заболеваний кожи, вызванных различными болезнетворными грибами. Микозы бывают разные, но поражения кожи и ногтей – одни из наиболее распространённых. В настоящей статье мы дадим вам представление о том, что такое микоз стоп, грибковые заболевания стоп и расскажем, как их предотвратить и бороться с ними.

  Читать далее...


Уход за ногами летом

Летом ноги и, в частности, стопы подвергаются особенной нагрузке. Да, все мы переобуваемся в легкую и открытую обувь, но это не значит, что стопам не перестают угрожать хроническая усталость, грибок и прочие неприятности. Как раз именно летом открытые легкие сандалии и босоножки не защищают кожу ног от внешней среды, а жаркая погода способствует чрезмерному потоотделению. Это не только вызывает дискомфорт и неприятный запах, но может стать причиной грибковых заболеваний стоп. Уход за ногами летом должен включать в себя борьбу со всеми этими проблемами.

Как правильно выполнять уход за ногами летом и какими средствами пользоваться?

Читать далее...


Гелевые стельки

Помнить и заботиться о здоровье ног нужно круглогодично, а не только перед летом, когда приходит время доставать из шкафа открытую обувь. Невнимательное отношение может приводить к неприятным результатам – мозоли, грибок, чрезмерная потливость ног, трещины, пяточные шпоры, общая усталость.

Разумеется, очень важным для здоровья ног является правильный выбор обуви. Обувь должна точно подходить ногам по размерам, быть максимально лёгкой, удобной, выполненной из натуральных либо синтетических, но безопасных материалов; также не стоит злоупотреблять высотой каблука. Но и не менее важно правильно подобрать стельки. Этому аспекту немногие уделяют достаточное внимание, и зря. Тем более что сейчас рынок предлагает очень хороший вариант – гелевые стельки.

Читать далее...


Рога и копыта

Недавно любимая многими актриса Татьяна Васильева рассказывала Андрею Малахову, что в качестве крема для лица она использует крем для ухода за выменем коров «Зорька». А пятки мажет кремом для копыт – я не запомнила название. И о-о-очень, знаете ли, довольна! Ну что ж, это её выбор. А вот мы выбрали для ухода за вашими (и нашими) ножками совсем другие средства.
Наш салон давно сотрудничает с компанией «Baher», выпускающей профессиональную косметику для ухода за стопами и кожей ног. Все, кто посещает наш педикюрный кабинет, хорошо знакомы с этой эффективной, экономичной и приятной в использовании продукции. Конечно, любая компания-производитель стремится выделиться среди конкурентов. Чем они могут нас поразить? Ну не красивой ведь упаковкой! А чем? Безусловно, качеством.

 

Читать далее...


Страница 1 из 212
  • Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта