• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » О красоте и не только » Дорогой шампунь лучше дешёвого?

    Дорогой шампунь лучше дешёвого?

    Дорогой шампунь лучше дешёвого или нет? Какой шампунь лучше выбрать и как? Вот вопросы, которые задают себе очень многие люди – действительно многие! На эту тему написано множество статей, но вопросы о том, какой всё-таки шампунь выбрать, возникают снова и снова. С одной стороны, есть люди, которые считают, что дорогой шампунь лучше дешёвого. С другой стороны, красивейшие девушки с роскошными волосами и не менее красивые юноши с густыми шевелюрами из рекламных роликов настойчиво призывают нас покупать хороший шампунь в супермаркете. Он, де, и стоит недорого, и мылится прекрасно, и компоненты ухаживающие содержит, и так далее, и тому подобное. Так что же такое — лучший шампунь? Давайте разберёмся.

    Что касается способности мылиться, то это тема сама по себе очень важна. Если вкратце, ты способность «мылиться» шампуням обеспечивают так называемые ПАВы — поверхностно-активные вещества. Именно они отвечают за пенообразование. ПАВов существует не один десяток классов, отличающихся друг от друга качеством и, естественно, ценой. Многие шампуни массового производства имеют в основе ПАВы того же класса, что лежат в основе средств для мытья посуды. А ведь жменька любого средства для мытья посуды намного дешевле, чем капля даже относительно недорогого шампуня. Так стоит ли выбирать шампунь за способность создавать на волосах обильную пену? Между прочим, совсем не из-за способности создавать обильную пену многие люди считают, что дорогой шампунь лучше дешёвого. Хотите обильной пены — купите любое средство для мытья посуды и за ма-а-аленькие деньги получите большо-о-ое количество пены. Не хотите? А почему? Волосы испортятся? Станут тусклыми, безжизненными или, того хуже, начнут выпадать? Правильно… Но ведь после того, как вы вымоете волосы средствами для мытья посуды, чистыми они будут? Будут! Значит, дело не только в способности моющего средства очищать наши волосы? Совершенно верно!

    Помимо чистоты нам важны ещё и безопасность (то есть отсутствие вреда или его минимизация), и уход. Безопасность и уход намертво связаны друг с другом, так как обеспечиваются за счёт выбора качественных ингредиентов и за счёт количественного их соотношения. Поясню.

    Ухаживать за нашими волосами призваны прекрасные добавки, которые заявлены на этикетках огромного количества шампуней, стройными рядами стоящих на полках супермаркетов. Не будем сомневаться в том, что все перечисленные на этикетке замечательные составляющие действительно присутствуют в составе выбранного шампуня (что далеко не всегда правда), но в каком количестве? Вряд ли достаточном для того, чтобы нейтрализовать вредное действие не совсем качественных  ПАВов, да ещё к тому же и благотворно подействовать на наши волосы. Почему? Да потому, что все эти жожоба, алое вера, коэнзимы, протеины шёлка и иже с ними стоят денег, а шампуни, так красиво расставленные на полках больших магазинов, должны быть доступны по цене всем. Значит, содержание «ухаживающих» компонентов в шампунях массового потребления минимально и, как правило, эти компоненты имеют не натуральное, а искусственное происхождение.

    Что же касается цены, то сейчас даже каждому школьнику понятно, что ни один производитель и, тем более, ни один продавец не будет работать себе в убыток. Поэтому обещанного «профессионального качества по привлекательной цене» просто не бывает. А кстати, значит «профессиональное качество» всё-таки существует? А нас ведь уверяли, что «все женщины выбирают...» Да Бог с ними! И так ясно, что Мерседес не может стоить столько же, сколько стоят Жигули, и даже столько, сколько, например, стоит Тайота, хоть основная функция всех этих машин одна и та же – доставить нас из пункта «А» в пункт «В».

    Так и профессиональные качественные средства для мытья волос не могут стоить столько же, сколько стоят доступные всем и каждому аналоги. Если при этом учесть, что профессиональные шампуни — это высокотехнологичные и очень концентрированные  средства для волос, то в долгосрочной перспективе приобретение профессиональной продукции — выгодное мероприятие. А как восхитительно и роскошно будут выглядеть правильно ухоженные волосы! Так какой шампунь лучше – дорогой или дешёвый?

    Мой совет – выбирайте качественные шампуни! Не прочтите мой призыв, как «Покупайте шампуни у нас в салоне!» Покупайте где угодно! Кстати, одна и та же продукция у нас в России и за рубежом нашей Родины стоит разных денег. У нас, конечно, дороже – таможня, знаете ли, да и дистрибьюторы…. Так что, если вы часто бываете за границей, можно сэкономить. Мы же, со своей стороны, гарантируем вам, что, шампуни, которые вы видите в наших салонах красоты, попадают к нам ТОЛЬКО от официальных дистрибьюторов той или иной марки. Я уже писала в статье «Профессиональная косметика в салонах Санкт-Петербурга» о том, как именно мы подходим к вопросу выбора косметики для наших салонов. Если коротко, то я следую принципу: «Всё лучшее должно быть в нашем доме!» И вам мы рекомендуем шампунь выбирать так, чтобы его качество вас не разочаровало. Теперь выбор за вами.

    Подробнее о том, что входит в состав шампуней, читайте в статье «Шампуни». А о том, как правильно выбрать шампунь для себя любимого, мы расскажем вам в следующей статье.

          Шаменкова Т.Ю.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта