• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Декапирование

    Обесцвечивание волос с помощью перекиси водорода – давно уже «прошлый век». Существует масса современных препаратов, предназначенных специально для решения данной проблемы. Но как же быть тем, у кого волосы уже окрашены, но не в желаемый оттенок? Ведь при нанесении краски светлых тонов на ранее окрашенные волосы светлыми станут только отросшие корни волос, а основной ранее приобретённый цвет не изменится. То есть свежая краска не снимет уже нанесенную краску.

    Как в таком случае осветлить волосы, не повредив их?

    Существует специальная процедура осветления, называющаяся декапирование. Что же такое декапирование?

    Декапирование волос — это снятие нежелательных цветовых оттенков щадящим образом при помощи специального порошкового средства. Он особым образом смывает уже нанесенную на волосы краску.

    Декапирование волос бывает двух видов – поверхностное и глубокое.

    Существуют два вида декапирования: поверхностное и глубокое.  Глубокое декапирование очень эффективно, поскольку в состав средств, предназначенных для глубокого снятия краски, входят специальные окислители. Составы для декапирования нового поколения, включают в себя дополнительные ингредиенты, – например, масла граната и пшеницы – которые начинают работать в процессе химических реакций и тем самым защищают волосы от повреждений. Глубокая смывка краски с волос применяется только тогда, когда окрашивание волос производилось неоднократно или получилось слишком неравномерным. В этом случае состав для снятия краски сначала наносится на «проблемные» участки волос, а затем распределяется по всей длине. Поверхностная же смывка краски представляет собой куда более щадящую для волос процедуру. Поверхностное декапирование волос подходит в том случае, когда необходима лишь небольшая корректировка окрашивания или выравнивание цвета.

    Зачастую после смывки волосы приобретают «промежуточный» цвет. Дело в том, что во время окрашивания из волос частично удаляется естественный пигмент и на его место вносится искусственный. Во время процедуры декапирования искусственный пигмент вымывается и «обнажается» обесцвеченная фактура. Это не проблема. Именно поэтому сразу же после снятия краски обязательно производится окрашивание. Необходимо после декапирования выполнять последующее окрашивания волос ещё и потому, что процедура снятия краски с волос раскрывает чешуйки волоса, вытягивая красящий пигмент, а окрашивание позволяет выровнять структуру волос и закрывает чешуйки. В результате окрашивание, проведенное сразу после «смывки», не только обеспечивает качество волос, но и получается наиболее стойким и долговечным.

    Конечно, качество конечного результата зависит от многих факторов: например, от длины волоса. Чем длинней волосы, тем больше окрашивания на них было произведено и, следовательно, тем больше в волосах искусственного пигмента. Уровень красителя тоже очень влияет на качество проводимых процедур. Размер пигмента бытового красителя значительно превышает размер природного аналога. В профессиональном же красителе пигмент похож на естественный. Таким образом, «снять цвет» после салонного окрашивания намного легче.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта