Главная » Статьи » Обучение

Чем заняться молодой маме?

Чем заняться молодой маме
Молодая мама – это отдельная профессия. Только недалеким мужчинам кажется, что с маленьким ребенком дома делать нечего. Знай себе корми дитя и спи с ним вместе. Женщины знают, что растить ребенка – это труд. Но дети растут, иногда даже быстрее, чем мы ожидаем. Вот он уже в садик пошел – мама вздохнула свободнее… Самое время подумать о себе любимой и, в первую очередь, о своем будущем.
____________________________

Прекрасная профессия
____________________________

Если у вас есть интересная любимая профессия, которая обеспечит вам доход и принесет моральное удовлетворение, когда вы выйдете из декретного отпуска на работу – прекрасно! А если нет? А если пока вообще профессии нет? Задумайтесь о ее приобретении. Что вы думаете о профессии «парикмахер»? Прекрасная профессия – заработать можно всегда, да и позитив от довольных клиентов поступает постоянно. Но как найти то учебное заведение, на учебу в котором стоит тратить время и деньги?
____________________________

Сколько учиться
____________________________

Прежде всего вам нужно понимать, что для того, чтобы получить профессию, а не просто научиться худо-бедно ножницы в руках держать, учиться нужно минимум восемь месяцев – это по закону. Называется такое обучение – профессиональная подготовка. Будем рассматривать только легитимные учебные заведения, которые ведут свою деятельность официально.
Не секрет, что профессии парикмахер учатся, в основном, женщины. Женщина – это жена, мать, подруга. У нее семья, у нее много обязательств. Ей в любом случае приходится постоянно крутиться. Когда ей учиться? Мы специально составляем расписание так, чтобы наши студенты (читай – студентки) могли в первой половине дня (пока дети в садике или школе) учиться, а во второй – заниматься семьей и другими делами.
____________________________

Когда начать работать
____________________________

Кроме того, программа обучения построена так, чтобы практиковаться в стрижке волос будущие парикмахеры могли начать как можно раньше – первое практическое занятие проходит на 20-й (подчеркиваю – на двадцатый!) день обучения. При этом практикуются будущие парикмахеры на живых людях, а не только на манекен-головках. Поначалу в качестве клиентов к ним приходят только бабушки и дедушки. Более молодые клиенты появляются ближе к Новому году (а учебный год начинается в сентябре, как в любом уважающем себя образовательном учреждении). Они, окрестная молодежь, точно знают, что в декабре наши учащиеся стригут уже оч прилично! В связи с данным обстоятельством, будущие выпускники начинают потихоньку устраиваться в салоны красоты. Многие, получая в июле диплом, уже не только попрактиковались вдоволь в салонах, но и «отбили» все затраченные на образование деньги. Деньги вернулись, а профессия осталась. Навсегда!
____________________________

Профессия навсегда
____________________________

Действительно, когда наши выпускники приходят уже на постоянное место работы, качественное образование позволяет им занять достойное место среди постоянного контингента мастеров. Клиентов они не боятся, парикмахерские услуги выполняют качественно – что еще нужно для начала успешной карьеры? Только терпение и труд, которые, как известно, все перетрут.
Иногда абитуриенты спрашивают: «А вы гарантируете, что меня по окончании вашего Института ВЛАДА возьмут в супер-пупер салон?». На что мы обычно отвечаем: «А вы гарантируете, что обладаете необходимыми для этого природными качествами? Такими, как коммуникабельность, личное обаяние и многими другими…». Это, конечно, игра слов. На самом деле предложений о работе у наших выпускников гораздо больше, чем самих выпускников. Ездят, смотрят, цвет стен выбирают…
Уважаемые молодые мамочки! Профессия «в руках» еще никогда никому не помешала. Даже если вы не собираетесь в ближайшем будущем выходить на работу, почему не использовать это время себе во благо? Дети, мужья, родственники, друзья и соседи тоже люди, им тоже надо стричься. Позвоните нам +7 (812) 714-59-44, и мы ответим на все ваши вопросы!
____________________________

Парикмахер-модельер международного класса,
учредитель Института
парикмахерского искусства и эстетики «ВЛАДА»,
кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю

Наше обучение «с нуля» http://vlada-hair.ru/banner-page/


✂ БЛОК 4+1. Повышение квалификации. 23-27 мая

 

✂ БЛОК 4+1 во “ВЛАДЕ” 
✂ КУРС по женским стрижкам, мужским стрижкам, прическам, укладкам, окрашиванию
✂ новая программа 2016
_______________________________________

После нашего курса 4+1 Вы сможете:
_______________________________________

✔ стать уверенным в себе мастером 
✔ повысить свой статус среди коллег
✔ увеличить свой прейскурант и начать зарабатывать больше
✔ получить четкие корректные знания
✔ узнать и применять простые технологии с предсказуемым результатом
✔ напитаться модными тенденциями
_______________________________________

Ведут занятия ведущие преподаватели Института “ВЛАДА”
_______________________________________

Старт курса 23 мая 2016 в 10:00
_______________________________________

Занятия каждый будний день 4 дня + 1 день БОНУС:

23 мая 2016 10:00-17:00 женские стрижки
24 мая 2016 10:00-17:00 мужские стрижки
25 мая 2016 10:00-17:00 окрашивание
26 мая 2016 10:00-17:00 окрашивание
27 мая 2016 10:00-14:00 БОНУС мастер-класс причёски
_______________________________________

Стоимость — 14999 руб. можно разбить на 2 платежа
Стоимость — 11999 ✔ при оплате до 5 мая
_______________________________________

ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ!
♡♡♡ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
_______________________________________

Каждому участнику ❤ 
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК: 
20 мая 2016 10:00-14:00 БОНУС мастер-класс укладки, кудри 
_______________________________________

Институт «ВЛАДА»
адрес: Санкт-Петербург, ул. Мясная, д.11
м.Сенная м.Нарвская

...Запись по телефону:
тел.: +7 (812) 714-59-44
тел.: +7 (951) 659-88-08
или в личку https://vk.com/lena_na_bali
Вступайте в группу:

Как стать парикмахером

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

              Мне, руководителю образовательного учреждения, выпускающего парикмахеров, часто задают такие вопросы: Как стать парикмахером? Какое образование необходимо получить, чтобы и диплом был правильный, и стричь хорошо научили, и разряд потом повысить можно было бы? Как выбрать учебное заведение? О том, как выбрать курсы парикмахеров, я написала уже несколько статей (Курсы парикмахеров. Части первая, вторая, третья). В этой статье поговорим о том, какое образование нужно получить, чтобы стать профессионалом-парикмахером. Самый простой и распространенный вариант – профессиональная подготовка.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Что такое профессиональная подготовка парикмахеров Читать далее...


Где учиться на парикмахера. Часть 2

          Продолжим в этой статье разговор о том, как правильно выбрать курсы парикмахера, который мы начали в предыдущей статье  «Где учиться на парикмахера. Часть 1». Самая востребованная услуга в современном салоне красоты или парикмахерской – стрижка. И мода на стрижки меняется невероятно быстро. Правда, бывает, что те или иные фасоны лет через 20 возвращаются, но все равно в несколько измененном, «осовремененном» виде. Поэтому так важно будущим мастерам попасть на такие парикмахерские курсы, где их научать выполнять любую стрижку, о чем мы говорили в предыдущей статье. Парикмахер работает и головой, и руками. Поэтому мы обратили ваше внимание на качество и количество практических занятий, которые проводит та или иная школа парикмахеров. Ну и, конечно, следует помнить, что наличие комфорта и профессионально оборудованных студий отличает хорошие парикмахерские курсы от посредственных. На что еще важно обратить внимание? На деньги.

Система оплаты Читать далее...


Где учиться на парикмахера. Часть 1

          Мы постоянно тратим деньги: на еду, одежду, оплату различных услуг… Все наши траты можно разделить на две основные категории: расходы на поддержание жизни и инвестиции. Инвестиции (англ. Investments) – это размещение капитала с целью получения прибыли. Одним из самых разумных вариантов размещения средств с целью извлечения прибыли – это вложение денег в образование. Свое или детей. Ведь знания, умения и навыки, которые мы приобретаем в процессе обучения, остаются с нами навсегда, а платим мы за них только один раз в жизни.

Профессия парикмахер Читать далее...


Курсы парикмахеров (часть третья)

Как правильно выбрать курсы парикмахеров? Таким вопросом задаются все, кто хочет стать профессионалом-парикмахером. Конечно, в этой статье мы будем вести разговор о долгосрочных курсах. Ведь в статье «Курсы парикмахеров (часть первая)» мы уже выяснили, что краткосрочное обучение обеспечит нам навыки, пригодные лишь для обслуживания родственников и друзей. Так же мы поняли, что легитимный диплом и качественное базовое образование, которые лежат в основе любой успешной парикмахерской карьеры, можно получить только при длительном (не менее полугода) обучении – «Курсы парикмахеров (часть вторая)».

Как же все-таки выбрать школу парикмахерского искусства? На что еще обратить внимание? Какие курсы парикмахеров лучше? Рассмотрим в этой статье вопрос цены. Читать далее...


Курсы парикмахеров (часть вторая)

В этой статье мы продолжим разговор на такую интересную тему, как курсы парикмахеров. Из предыдущей статьи (Курсы парикмахеров (часть первая)) мы уже знаем, что, если повезет с преподавателем, то за небольшой отрезок времени можно приобрести лишь более-менее устойчивые навыки по стрижке волос родных и близких. Что же касается прочих услуг – окраска, завивка, прическа – краткосрочные курсы парикмахеров вряд ли нам в помогут в этом преуспеть. Про семью и друзей – понятно, а про деньги? Зарабатывать-то мы, быстренько закончив курсы парикмахеров, сможем? Как я уже писала – нет, не сможем. И вот почему. Читать далее...


Курсы парикмахеров (часть первая)

Этой статьей я начинаю разговор на суперпопулярную тему: курсы парикмахеров. Что это за курсы? Что они дают? Можно ли после их окончания работать парикмахером и ХОРОШО зарабатывать (ключевое слово – ХОРОШО)? Эти и многие другие вопросы мы рассмотрим в цикле статей на тему «Курсы парикмахеров».

И начну я с воспоминаний. Было это давным-давно… «Пойду на курсы парикмахеров» – сказала мне соседка, несколько лет назад закончившая один из самых престижных вузов Санкт-Петербурга. «Зачем?» – спросила я. «Детей буду стричь! Уже  — экономия» — ответила мне мать пацанов-двойняшек.  Надо сказать, что волосы у них росли катастрофически быстро. И поход в парикмахерскую стоил маме нервов, времени и изрядной суммы денег.
Читать далее...


Инструкционно-технологическая карта

       Мы все хоть один раз в жизни покупали какой-либо электрический прибор. И знаем, что такое инструкция – это  документ, в котором описано, как правильно пользоваться данным прибором. То есть, грубо говоря, что нужно делать, чтобы он работал хорошо. В парикмахерском искусстве есть выражения: «технология стрижки», «технология окраски» и так далее. Это тоже своего рода инструкции по выполнению того или иного вида работ. Читать далее...


Современный парикмахер

современный парикмахер

Современный  парикмахер

      Основные понятия, которыми оперирует современный парикмахер, это форма, силуэт, баланс, цвет, текстура, структура и так далее. Этими же понятиями пользуются представители других творческих профессий.

       Например, архитектор создаёт предварительно проект здания, прежде чем начать его строить, а парикмахер разрабатывает технологию той стрижки, которую он хочет выполнить на волосах клиента. Читать далее...


Страница 1 из 212
  • Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта