• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Обучение » Чем заняться молодой маме?

    Чем заняться молодой маме?

    Чем заняться молодой маме
    Молодая мама – это отдельная профессия. Только недалеким мужчинам кажется, что с маленьким ребенком дома делать нечего. Знай себе корми дитя и спи с ним вместе. Женщины знают, что растить ребенка – это труд. Но дети растут, иногда даже быстрее, чем мы ожидаем. Вот он уже в садик пошел – мама вздохнула свободнее… Самое время подумать о себе любимой и, в первую очередь, о своем будущем.
    ____________________________

    Прекрасная профессия
    ____________________________

    Если у вас есть интересная любимая профессия, которая обеспечит вам доход и принесет моральное удовлетворение, когда вы выйдете из декретного отпуска на работу – прекрасно! А если нет? А если пока вообще профессии нет? Задумайтесь о ее приобретении. Что вы думаете о профессии «парикмахер»? Прекрасная профессия – заработать можно всегда, да и позитив от довольных клиентов поступает постоянно. Но как найти то учебное заведение, на учебу в котором стоит тратить время и деньги?
    ____________________________

    Сколько учиться
    ____________________________

    Прежде всего вам нужно понимать, что для того, чтобы получить профессию, а не просто научиться худо-бедно ножницы в руках держать, учиться нужно минимум восемь месяцев – это по закону. Называется такое обучение – профессиональная подготовка. Будем рассматривать только легитимные учебные заведения, которые ведут свою деятельность официально.
    Не секрет, что профессии парикмахер учатся, в основном, женщины. Женщина – это жена, мать, подруга. У нее семья, у нее много обязательств. Ей в любом случае приходится постоянно крутиться. Когда ей учиться? Мы специально составляем расписание так, чтобы наши студенты (читай – студентки) могли в первой половине дня (пока дети в садике или школе) учиться, а во второй – заниматься семьей и другими делами.
    ____________________________

    Когда начать работать
    ____________________________

    Кроме того, программа обучения построена так, чтобы практиковаться в стрижке волос будущие парикмахеры могли начать как можно раньше – первое практическое занятие проходит на 20-й (подчеркиваю – на двадцатый!) день обучения. При этом практикуются будущие парикмахеры на живых людях, а не только на манекен-головках. Поначалу в качестве клиентов к ним приходят только бабушки и дедушки. Более молодые клиенты появляются ближе к Новому году (а учебный год начинается в сентябре, как в любом уважающем себя образовательном учреждении). Они, окрестная молодежь, точно знают, что в декабре наши учащиеся стригут уже оч прилично! В связи с данным обстоятельством, будущие выпускники начинают потихоньку устраиваться в салоны красоты. Многие, получая в июле диплом, уже не только попрактиковались вдоволь в салонах, но и «отбили» все затраченные на образование деньги. Деньги вернулись, а профессия осталась. Навсегда!
    ____________________________

    Профессия навсегда
    ____________________________

    Действительно, когда наши выпускники приходят уже на постоянное место работы, качественное образование позволяет им занять достойное место среди постоянного контингента мастеров. Клиентов они не боятся, парикмахерские услуги выполняют качественно – что еще нужно для начала успешной карьеры? Только терпение и труд, которые, как известно, все перетрут.
    Иногда абитуриенты спрашивают: «А вы гарантируете, что меня по окончании вашего Института ВЛАДА возьмут в супер-пупер салон?». На что мы обычно отвечаем: «А вы гарантируете, что обладаете необходимыми для этого природными качествами? Такими, как коммуникабельность, личное обаяние и многими другими…». Это, конечно, игра слов. На самом деле предложений о работе у наших выпускников гораздо больше, чем самих выпускников. Ездят, смотрят, цвет стен выбирают…
    Уважаемые молодые мамочки! Профессия «в руках» еще никогда никому не помешала. Даже если вы не собираетесь в ближайшем будущем выходить на работу, почему не использовать это время себе во благо? Дети, мужья, родственники, друзья и соседи тоже люди, им тоже надо стричься. Позвоните нам +7 (812) 714-59-44, и мы ответим на все ваши вопросы!
    ____________________________

    Парикмахер-модельер международного класса,
    учредитель Института
    парикмахерского искусства и эстетики «ВЛАДА»,
    кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю

    Наше обучение «с нуля» http://vlada-hair.ru/banner-page/

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта