• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Обучение » Где учиться на парикмахера. Часть 1

    Где учиться на парикмахера. Часть 1

              Мы постоянно тратим деньги: на еду, одежду, оплату различных услуг… Все наши траты можно разделить на две основные категории: расходы на поддержание жизни и инвестиции. Инвестиции (англ. Investments) – это размещение капитала с целью получения прибыли. Одним из самых разумных вариантов размещения средств с целью извлечения прибыли – это вложение денег в образование. Свое или детей. Ведь знания, умения и навыки, которые мы приобретаем в процессе обучения, остаются с нами навсегда, а платим мы за них только один раз в жизни.

    Профессия парикмахер

    Образование дает нам профессию, профессия – возможность не только зарабатывать, но реализоваться. Уважение других людей, радость от того, что у тебя что-то получается и получается лучше, чем у других, востребованность, выражение благодарности, восхищения – вот далеко не полный перечень чувств, которые испытывают мои коллеги парикмахеры. Что и говорить, замечательная у нас профессия. Хороший парикмахер востребован всегда. Как же стать парикмахером? Пойти на курсы парикмахеров? Можно и так. Самое главное — правильно выбрать учебное заведение.

    Совет: прежде чем остановить свой выбор на тех или иных парикмахерских курсах, проведите маркетинг, исследуйте вопрос, оцените учебное заведение по тем параметрам, о которых мы сейчас вам расскажем.

    Правильное учебное заведение

              Прочитала недавно на одном из форумов вопрос девушки:  «Где посоветуете обучаться? Я очень хочу работать парикмахером, поэтому хочется нормально выучиться, чтоб потом могла работать в нормальном салоне…»  Действительно, огромное количество разноплановых учебных заведений обучают профессии парикмахер. Причем называются такие учреждения по разному: школа парикмахеров, курсы парикмахеров и т.д.  Предлагают сделать из вас профи и за три месяца, и за три года… Только выбирай. Однако, будущие мастера, а пока еще абитуриенты, не дураки, они хотят не нахвататься по верхам каких-то парикмахерских знаний, а «нормально выучиться». Другая девушка, посоветовав первой пойти учиться в Институт ВЛАДА, вот так описала этот процесс: «Вас по-настоящему научат стричь. Вы будете уметь стричь не определенные стрижки, а любую, на которую покажет пальцем клиент».

              Действительно, клиенты у современных парикмахеров очень требовательные. Мастер никогда не станет успешным, если он выучит только несколько стрижек. В институте ВЛАДА обучение на парикмахера происходит по определенной системе. В результате выпускник, посмотрев на любую модель стрижки, понимает, как ее можно выполнить.

    Совет: выбирайте такие курсы парикмахеров, которые дают возможность научиться создавать стрижки, а не натаскивают учащихся на выполнение нескольких не очень современных вариантов.

    Как проходит практика

              Огромное значение при обучении парикмахеров имеют практические занятия. Как же проходит практика в школе парикмахера? Вы удивитесь, но у всех по разному. Есть парикмахерские курсы, где тренируются только на манекенах. Однако, придя на работу в салон красоты, вы столкнетесь с живыми людьми и удивитесь, на сколько они отличаются друг от друга как формой головы, так и волосами. Конечно, нужно практиковаться и на людях. Для того, чтобы клиенты доверяли вам, ученикам, они должны доверять той школе парикмахеров, которую вы выбрали. В институте ВЛАДА система подготовки парикмахеров построена так, что клиенты не боятся к нам (к вам) приходить. Важно еще и то, сколько вы будете тренироваться. Наши будущие парикмахеры начинают практиковаться уже на втором месяце обучения.

              Совет: выбирайте такие курсы парикмахера, где практики больше, чем теории. А практики на живых людях больше, чем на манекенах-болванках.

    Где вы будете учиться

              Материально-техническая база (говоря канцелярским языком) – еще один аспект, о котором стоит подумать до того, как выбрать свои курсы парикмахера. Школа должна позаботиться о том, чтобы студии были просторные, светлые и профессионально оборудованные. Как то раз представитель самого известного в России зарубежного косметического бренда, придя в Институт ВЛАДА, с удивлением спросил: Сколько метров занимает ваша школа парикмахеров? И, услышав ответ, выдохнул: В пять раз больше, чем весь наш офис….

              Конечно, совсем не обязательно иметь такую огромную площадь, как у нас, для того, чтобы качественно готовить парикмахеров. Но мы гордимся своими высокими потолками и просторными, светлыми помещениями, специально оборудованными для подготовки парикмахеров. Вы знаете, что по нормам даже свет на учебную доску должен падать с определенной стороны?

              Совет: оцените условия, в которых вы проведете немало времени – устраивают ли они вас? Есть ли специальные парикмахерские кресла, мойки? Или ваши клиенты будут сидеть на среднестатистических офисных стульях?

     

    Уважаемые будущие коллеги! Невозможно в одной статье рассказать обо всем, на что важно обратить внимание при выборе вашей будущей альма матер. Я продолжу эту тему в следующей статье. Удачи вам!

     

    Наши программы для парикмахеров http://vlada-hair.ru/obrazovanie/raspisanie/

    Наше обучение «с нуля» http://vlada-hair.ru/banner-page/

                                                                                                                                        Парикмахер-модельер международного класса,

    учредитель Института парикмахерского искусства и эстетики «ВЛАДА»,

    кандидат педагогических наук

    Шаменкова Т.Ю.

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта