• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Обучение » Где учиться на парикмахера. Часть 2

    Где учиться на парикмахера. Часть 2

              Продолжим в этой статье разговор о том, как правильно выбрать курсы парикмахера, который мы начали в предыдущей статье  «Где учиться на парикмахера. Часть 1». Самая востребованная услуга в современном салоне красоты или парикмахерской – стрижка. И мода на стрижки меняется невероятно быстро. Правда, бывает, что те или иные фасоны лет через 20 возвращаются, но все равно в несколько измененном, «осовремененном» виде. Поэтому так важно будущим мастерам попасть на такие парикмахерские курсы, где их научать выполнять любую стрижку, о чем мы говорили в предыдущей статье. Парикмахер работает и головой, и руками. Поэтому мы обратили ваше внимание на качество и количество практических занятий, которые проводит та или иная школа парикмахеров. Ну и, конечно, следует помнить, что наличие комфорта и профессионально оборудованных студий отличает хорошие парикмахерские курсы от посредственных. На что еще важно обратить внимание? На деньги.

    Система оплаты

              Прежде всего поймите, что хорошее образование задешево получить не получится. Однако, сэкономить можно. У нас в Институте ВЛАДА разработана целая система скидок, из которой можно выбрать то, что подходит именно вам. Сумма зависит от того, когда вы вносите деньги и сколько именно (подробнее: Наше обучение «с нуля» http://vlada-hair.ru/banner-page/).

    Кроме того поинтересуйтесь формой оплаты – как часто вам можно/нужно платить, не потребуют ли с вас оплаты за несколько месяцев вперед, не нужно ли вносить какой-то залог или оплачивать самостоятельно расходные материалы. Представьте, все то, что я написала в последнем предложении, не выдумки, а реально существующие факты. Сколько раз уже абитуриенты нам рассказывали, что заманивают на курсы парикмахера низкой ценой, а потом оказывается, что нужно совершить еще немало трат, чтобы продолжить обучение. Вот и получается, что в результате выходит дороже учиться на, казалось бы, дешевых парикмахерских курсах, чем получить профессию в относительно дорогой парикмахерской школе. Институт ВЛАДА существует уже 19 лет и всегда устанавливает помесячную оплату, в которую входит всё-про-всё!

    Совет: Подробно расспросите о том, сколько и когда вам нужно будет платить. Что именно входит в эту сумму и не надо ли будет производить каких-то доплат. Не потребуют ли от вас оплаты «вперед» в надежде, что если вам не понравится и вы уйдете, деньги ваши останутся….не у вас.

    Где взять инструменты

              Может быть вы удивитесь, но всеми необходимыми инструментами, приспособлениями и расходными материалами вас должны обеспечивать в процессе обучения. Некоторые курсы парикмахера заявляют, что выдают «набор студента» бесплатно. И это так, действительно что-то выдают, но не новое, а уже кем-то использованное. В конце курса забирают и выдают впоследствии учащимся следующего потока. В общем-то, законно все, только предупреждать надо, что такой «набор студента» не переходит в его (студента — будущего парикмахера) собственность. В Институте ВЛАДА выдается индивидуальный набор студента в красивой и удобной сумке. Сумкой и всем содержимым наши выпускники продолжают пользоваться еще несколько лет, так как получают все это в собственность. Безвозмездно, то есть даром. Единственное, что мы не дарим – это ножницы. Их размер и фасон оч зависит от индивидуальности каждого парикмахера, что предвидеть невозможно. Поэтому у нас есть партнеры, у которых наши учащиеся могут приобрести понравившиеся ножницы (или что-то еще) со специальной скидкой. Если же средств на приобретение ножниц пока нет (всяко бывает), можно пользоваться теми, что принадлежат Институту ВЛАДА. 

    Совет: Если вам обещают что-то предоставить бесплатно, уточните, пожалуйста, что именно и на каких условиях.

    Диплом

              В который раз хочу вам напомнить, получение профессии «парикмахер» подтверждается выдачей ДИПЛОМА и присвоением КВАЛИФИКАЦИИ. А диплом любое учебное заведение, не только школа парикмахеров, имеет права выдавать только в том случае, когда учебный цикл предусматривает более 1000 учебных часов. Для того, чтобы присвоить квалификацию, нужно дать учащимся знания, сформировать у них умения и навыки, отвечающие профессиональному стандарту, а это документ, утвержденный Минюстом. Все серьезно, со всеми вытекающими последствиями. О присвоении квалификации может быть сделана запись в дипломе, а может быть выдан отдельный документ – свидетельство. Когда уже состоявшимся мастерам, которые несколько лет успешно трудились на парикмахерской ниве, присваивается 5-й разряд, например, они получают именно свидетельство.

              У нас на днях был интересный случай. Запускали мы в Институте ВЛАДА консультативно-тестовый курс со сдачей экзамена на 5-й разряд. На дворе кризис, цена, понятно, очень и очень лояльная. И вот звонит одна девушка, у которой нет никакого документа об образовании. Она его сначала потеряла, потом забыла на старом месте работы в другом городе, потом выяснилось, что учебного заведения, которое она заканчивала, уже (или еще?) не существует и записи в трудовой книжке о том, что она работала несколько лет парикмахером, у нее тоже нет. Ничего нет. Но есть желание заплатить небольшие деньги и закрыть нашим свидетельством о присвоении квалификации свои пробелы. Не получилось.

    Совет: Отнеситесь внимательно к вопросу о том, насколько законен тот документ, который вам дадут по окончании обучения на парикмахера. Соответствует ли он лицензии, которую имеет школа парикмахеров, и современному законодательству? Кстати, не забудьте на лицензию посмотреть – она действует? Подробнее читайте на http://vlada-hair.ru/stati/obuchenie/kursy-parikmaxerov-chast-vtoraya/

     

               Уважаемые будущие коллеги! Обучение парикмахерскому искусству – процесс непростой, даже сложный. И начинается он с правильного выбора курсов парикмахера. Уделите внимание этому важному вопросу, тогда все дальнейшие шаги вам будут даваться намного проще, чем можно было бы   ожидать. Ведь от качества вашей подготовки будет зависеть

    • место, в котором вы начнете работать,
    • деньги, которые вы будете зарабатывать,
    • удовлетворение от творческой работы
    • и общая радость жизни!

    Наши программы для парикмахеров http://vlada-hair.ru/obrazovanie/raspisanie/

    Наше обучение «с нуля» http://vlada-hair.ru/banner-page/

     

    Парикмахер-модельер международного класса,

    учредитель Института

    парикмахерского искусства и эстетики «ВЛАДА»,

    кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю.

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта