• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Обучение » Курсы парикмахеров (часть третья)

    Курсы парикмахеров (часть третья)

    Как правильно выбрать курсы парикмахеров? Таким вопросом задаются все, кто хочет стать профессионалом-парикмахером. Конечно, в этой статье мы будем вести разговор о долгосрочных курсах. Ведь в статье «Курсы парикмахеров (часть первая)» мы уже выяснили, что краткосрочное обучение обеспечит нам навыки, пригодные лишь для обслуживания родственников и друзей. Так же мы поняли, что легитимный диплом и качественное базовое образование, которые лежат в основе любой успешной парикмахерской карьеры, можно получить только при длительном (не менее полугода) обучении – «Курсы парикмахеров (часть вторая)».

    Как же все-таки выбрать школу парикмахерского искусства? На что еще обратить внимание? Какие курсы парикмахеров лучше? Рассмотрим в этой статье вопрос цены.
    Курсы парикмахеров 1Сначала необходимо заметить, что качественное образование дешевым не бывает. Увы! Но и среди достаточно дорогостоящего обучения есть разброс цен. При выборе учебного заведения обязательно задайте вопрос: «За что нужно будет платить в процессе обучения?»

    За все надо платить

    Многие курсы парикмахеров объявляют сравнительно небольшую цену, заманивая тем самым абитуриентов. Однако, в процессе обучения может выясниться, что за шампуни, бальзамы, краски, составы для химической завивки, пенки, гели, лаки и т.д. придется платить. Действительно, большинство учебных заведений закупает расходные материалы (именно так называются все перечисленные мной парикмахерские препараты) у компаний-производителей, делает на них наценку (!!!) и «продаёт» своим учащимся. Учащиеся вынуждены покупать, так как практиковаться ведь надо! Вот такие бывают «скрытые платежи».

    Конечно, это, как минимум, не солидно…., если вообще законно. Если при этом вас еще не предупредили заранее о таких условиях получения образования, то такие курсы парикмахеров вряд ли стоит посещать.

    Что выдают учащемуся

           Курсы парикмахеров 3   Еще один важный вопрос, который вам нужно выяснить заранее: Что, помимо расходных материалов, вам будут выдавать в процессе обучения? Многие курсы парикмахеров не выдают ничего. В нашем Институте (Институт парикмахерского искусства и эстетики ВЛАДА) каждому учащемуся выдается «набор студента», в который входят парикмахерские инструменты и приспособления, необходимые в процессе прохождения практики. Этот набор мы помещаем в красивую практичную сумку и выдаем учащимся в торжественной обстановке НАВСЕГДА. Обратите внимание на последнее слово – отдельные заведения по окончании обучения все выданное в начале забирают обратно.

    Ножницы

    Наш огромный опыт предоставления образовательных услуг показывает, что учащиеся уже на первых порах хотят приобрести парикмахерские профессиональные ножницы, соответствующие их личным параметрам и предпочтениям. Ведь это не обычные ножницы, а профессиональный инструмент, имеющий огромное количество параметров. Прежде всего, размер – он должен соответствовать размеру руки мастера. Затем, материал, из которого изготовлены ножницы, заточка (ручная, машинная), уровень расположения колец, наличие или отсутствие упора для мизинца и многое другое. Поэтому стандартные среднестатистические ножницы, которыми могут пользоваться наши учащиеся, остаются собственностью Института. Однако, мы – заведение солидное и известное. Поэтому мы прекрасно знаем, где лучше приобретать парикмахерские инструменты и делимся этими знаниями с нашими учащимися. Конечно, наши партнеры предоставляют учащимся Института ВЛАДА скидку на приобретение любых парикмахерских инструментов и подробную профессиональную консультацию, если это необходимо.

    Манекен или живой человек

          Курсы парикмахеров 2    Еще один момент, который нельзя обойти вниманием: Как организовали практику своих учащихся данные курсы парикмахеров? Тренируются ли будущие мастера на манекенах или набираются опыта, работая с «живыми» моделями? Безусловно, чем раньше будущий профессионал начнет работать с клиентом (пусть и под контролем мастера), тем выше будет уровень его подготовки по окончании курсов парикмахеров.

              Заметим, что обучение на парикмахера – процесс длительный и непростой, честно скажем, сложный. Поэтому не пожалейте времени и подойдите тщательно к решению вопроса «Как правильно выбрать курсы парикмахеров». Удачи вам, будущие коллеги!

    Парикмахер-модельер международного класса,

    учредитель Института

    парикмахерского искусства и эстетики «ВЛАДА»,

    кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю.

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта