• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Парикмахерская для мужчин

    Парикмахерская для мужчин – насколько выгодно открывать такой «однобокий» красивый бизнес? Давайте обсудим, но сначала немного вернёмся к истории вопроса.

    остаться стать

    фото American Crew

    Заглянем в прошлое
    В советское время, когда я начинала работать парикмахером (1979 год), все салоны красоты и парикмахерские подразделялись на 2 типа: мужские и женские. Даже парикмахеров в то время готовили специально под существующую ситуацию – отдельно учили мужских мастеров, отдельно – женских. Был, правда, в парикмахерском училище набор на «комплексного мастера», но туда учиться никто не шёл. Считалось, что такой мастер не будет уметь ни женщин стричь, ни мужчин.

    Правда, особо «продвинутые» мастера того времени понимали, что для того, чтобы хорошо зарабатывать, нужно уметь качественно обслуживать и мужчин, и женщин. Но, если женщины были не против посещать мужские парикмахерские, то мужчины редко заходили в женские салоны.

    Жертва любви
    В моей практике был забавный случай. Сейчас женщины хотят быть красивыми постоянно, а в то время в канун любимых праздников – Новый Год и 8 Марта – в парикмахерских было столпотворение. А ко мне 31 декабря в центральный женский огромный (28 парикмахеров в одну смену) салон красоты города Ленинграда записался молодой человек на химическую завивку (перманент). Жена у него была из Таллина – девушка модная, нравился ей её муж с вьющимися волосами. В мужском салоне по понятным причинам завивку тогда не делали. И, казалось бы, ничего страшного, если бы не одно «но» — парень этот был баскетболистом – больше двух метров ростом.

    Гулливер в женском салоне
    Процедура выполнения перманента требует периодического использования парикмахерской мойки, которая находилась в том салоне в отдельном помещении. И вот, на глазах у разъярённых ожиданием женщин Молодой человек дефилирует по салону туда-сюда, да ещё и в странном для мужчины виде. Администратор, женщина крошечного роста, устала отбиваться от претензий. В конце-концов она потребовала от моего клиента в виде компенсации повесить на место шторы, которые накануне как раз постирали (?). Смотрелись они вместе прекомично, когда она руководила, а он развешивал…

    Зарабатывать хочешь?
    Так что, хочешь зарабатывать – нужно уметь всё. Именно поэтому сейчас практически нет салонов красоты, которые были бы ориентированы только на женщин или только на мужчин. Ведь хозяева салонов тоже хотят зарабатывать. Тем не менее, периодически кому-то приходит в голову мысль открыть мужскую парикмахерскую. Что можно посоветовать таким людям?

    Где взять клиентов
    Я знакома с одним владельцем успешного мужского салона красоты в Новой Зеландии. Он говорит, что требует от своих мастеров, чтобы стрижка занимала не более 15 минут (моют голову и сушат волосы ассистенты парикмахеров). Иначе не рентабельно. То есть для того, чтобы открыть мужскую парикмахерскую, необходимо сначала понять, откуда к вашим мастерам будут приходить клиенты каждые 15 минут.

    Специфическое предприятие
    Салон красоты или парикмахерская для мужчин – предприятие специфическое. В каждое зеркало нужно встроить монитор и транслировать по нему спортивный канал, в спектр услуг должно входить бритьё – обязательно, а с ним хлопот масса. Только тёплые полотенца чего стоят. Нужна специальная косметическая линия для мужчин – она дороже, чем те же самые препараты, предназначенные для женщин. И ещё много чего такого. Мужская парикмахерская требует от своего владельца особого подхода, а значит, продуманного решения.

    Мой совет: прежде чем принять решение открыть парикмахерскую для мужчин, хорошо ПРОСЧИТАЙТЕ ваши будущие доходы и расходы и только после этого принимайте взвешенное решение.

    Шаменкова Т.Ю.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта