• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Парикмахерское искусство » Цвет волос. PLEX (плекс)

    Цвет волос. PLEX (плекс)

    Почти каждого человека волнует его цвет волос. На мировом рынке объем выручки, которую приносит услуга «окрашивание волос», постоянно растет. Связано это, в первую очередь, с тем, что все больше людей «в возрасте» хотят выглядеть моложе. Вырос и сегмент «уход за волосами», так как качество волос приобретает огромное значение.

    ________________________________________________

    Новый уход

    ________________________________________________

    Надо заметить, что сравнительно недавно появилась марка Moroccanoil, продукты которой были восприняты «на ура» даже избалованными Голливудскими звездами. По заявлению компании-производителя препараты Moroccanoil для стайлинга и ухода содержат уникальное аргановое масло, которое добывается из семян редких деревьев на юго-западе Марокко (название состоит из двух слов – Марокко и масло). И это чудо-масло так благотворно влияет на волосы, что сравнить де его действие по своей эффективности даже и не с чем.

    ________________________________________________

    Новое окрашивание

    ________________________________________________

    Еще одна новинка, потрясшая рынок, это краска для волос INOA компании L'Oreal. Этот продукт знаменит тем, что частички молекул красителя доставляются в волосы совершенно необычным способом: для этого служит новая система Oil Delivery System (ODS). Если перевести с английского дословно – масляная система доставки. Как подробно это работает, нам не рассказывают, но суть в одном: во время мытья-ухода-укладки (Moroccanoil) или окрашивания (INOA — Oil Delivery System (ODS)) не нарушить, а наоборот, улучшить пострадавшую ранее структуру волос.

    Заметьте, и там, и там в названиях присутствует слово “масло”. И это не случайно, ведь наши волосы от постоянных манипуляций с ними становятся сухими и ломкими. Однако значительных всплесков в этом сегменте окрашивание-уход не наблюдалось, даже с появлением таких популярных инновационных средств для волос. Ситуация резко изменилась с появлением продукта Olaplex. Он буквально взорвал рынок, заработав в первый же год (2014) почти 10 млн $ и утроив продажи в 2015 году.

    ________________________________________________

    Что такое ПЛЕКС

    ________________________________________________

     

    Не так давно и на Российском рынке появились средства с буквами  PLEX в конце названия. Что же это за ПЛЕКСы такие и для чего они нужны нам, российским парикмахерам? В горячо и давно любимом мной журнале Hair’s How была напечатана объемная статья по поводу революционной технологии, скрытой под этой аббревиатурой – plex. По словам автора статьи пионерами были ученые-химики, озадаченные стилистом Дином  Кристалом (Dean Christal) вопросом создания УФ отверждаемых (затвердевающих под воздействием ультра-фиолетовых лучей) полимеров. Технология создания таких полимеров была запатентована, но в дальнейшем не получила развития. Может быть потому, что попутно был создан Olaplex, который мгновенно перетянул все внимание на себя. В основе действия данного препарата лежит реакция, вызывающая соединение разорванных дисульфидных связей в волосах.

    ________________________________________________

    Как это работает

    ________________________________________________

    Тот, кто хорошо учился « на парикмахера», помнит, что волосы состоят (в основном) из кератиновых волокон, связанных между собой тремя видами связей:  водородными, солевыми и серными. Они поддерживают структуру волоса и придают ему прочность. Водородные связи легко разрушаются водой. Солевые связи разрушаются в щелочной среде – волосы набухают. Серные связи разрушаются под воздействием химических препаратов. Серные связи, иначе называемые цистинными, дисульфидными или двусернистыми мостами, обозначаются –S-S- , где буква «S» обозначает серу. Самые прочные из всех этих связей — последние, дисульфидные. Именно они страдают во время химического воздействия на волосы: окрашивания или перманента. Так вот Олаплекс помогает таким разрушенным связям вновь соединяться, восстанавливая (буквальным образом) разрушенную предыдущими химическими воздействиями структуру волос. 

    Конечно, Олаплекс защищен патентом. И даже не одним! Причем запатентовано не какое-то конкретное вещество, содержащееся в Олаплексе, а та реакция, которую оно вызывает в волосах. Может ли какое-то другое вещество вызывать такую-же реакцию? Конкуренты утверждают, что «ДА». Ведь бешеный успех Олаплекса вызвал лавинообразное появление всевозможных плексов. Сейчас только ленивый не производит средство для волос с буковками plex на конце.

    ________________________________________________

    Как используют ПЛЕКСы

    ________________________________________________

    Как же используется данное средство? Понятно, что оно может отлично работать как восстановительная процедура-уход за поврежденными и очень поврежденными волосами. А как еще? А еще (и в основном) оно применяется во время окрашивания волос. Прежде всего во время осветления волос блондирующими препаратами и во время окрашивания очень поврежденных волос. Надо заметить, что значительный вклад в продвижение продукта Олаплекс на рынке внесло преображение великолепной Ким Кардашьян (Kim Kardashian – на фото). Цвет ее волос без каких-либо видимых повреждений изменился с реально темного на белокурый, что произвело незабываемое впечатление на чувствительные к таким эффектам массы.

    Ким КардашьянОгромное количество стилистов как в России, так и за рубежом поют хвалебную оду Олаплексу и даже разделяют свою профессиональную жизнь на «до» и «после» Олаплекса. Одна моя коллега называет этот препарат «страховкой для волос». Страхует волосы от повреждения во время окрашивания и восстанавливает после повреждения. Да и цвет волос, полученный во время окрашивания с применением Олаплекса, оказывается стойким, насыщенным, блестящим как никогда. Однако мастера, давно работающие с препаратом, предупреждают от излишнего увлечения Олаплексом. Нет необходимости пользоваться им при окрашивании (или обесцвечивании) здоровых волос – реакция может значительно замедлиться, порой даже и вовсе не произойти. Осторожно надо отмерять количество препарата – перебор приведет к такому же результату.

    Уважаемые коллеги! Любая новинка, а особенно такая продвинутая, как Olaplex, дает нам возможность развития в профессии, улучшения качества  обслуживания и, конечно, повышения заработка. Удачи!

    Парикмахер-модельер международного класса,

    учредитель Института

    парикмахерского искусства и эстетики «ВЛАДА»,

    кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю

     

    Наши программы для парикмахеров http://vlada-hair.ru/obrazovanie/raspisanie/

    Наше обучение «с нуля» http://vlada-hair.ru/banner-page/

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта