• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Парикмахерское искусство » Прикорневой объем. LANZA (Ланза)

    Прикорневой объем. LANZA (Ланза)

     

    Процесс создания прикорневого объема Lanza

    Процесс создания прикорневого объема Lanza

    Тема прикорневого объема настолько волнует наших девушек, что после появления технологии Буст Ап в 2011 году (автор – Питерский стилист Елена Глинка), многие парикмахерские марки сочли нужным ввести данную процедуру в свой ассортимент. Задача приподнять корни волос так, чтобы обеспечить визуальный (видимый глазу) объем волос и при этом не изменить текстуру волос. Если у волос пассивная текстура – волосы гладкие, мы можем изменить текстуру на активную, накрутив их на бигуди. Увеличиться объем? Конечно.  Но задача прикорневого объема совсем другая – создать объем волос таким образом, чтобы волосы выглядели также, как до процедуры (гладкие или слегка волнистые), но их стало бы как будто в два раза больше. И еще одно – чтобы прикорневой объем не опадал, а держался постоянно: и после простой сушки волос феном дома, и после шапки, и после хвоста, и так далее.

    ________________________

    Зигзаг и шпилька

    ________________________

    Елена Глинка придумала создавать зигзаги в прикорневой зоне, но не по всей массе волос, а на отдельных участках. Участки эти она выбирала так, чтобы в уложенной обычным образом прическе их видно не было.  Спрятанные под оставшимися прямыми волосами зигзаги отлично приподнимают волосы. У процедуры масса поклонников и столько же противников. Елена Глинка почему-то считает, что во время выполнения перманента (химической завивки) можно пользоваться металлическими предметами – шпильки, на которые она накручивает волосы, сделаны из металла. На самом деле это не так (см статью Прикорневой объем. Еще раз про Буст Ап). Я считаю, что именно из-за контакта состава для перманента (читай – химического состава – все завивки, какое бы действующее вещество они не использовали, действуют на волосы химическим путем) и металла возникают последующие проблемы в виде отвалившихся волос.

    Результат процедуры создания прикорневого объема Lanza

    Результат процедуры создания прикорневого объема Lanza

    __________________________

    Или все-таки коклюшка

    __________________________

    А вот технологи компании  L'ANZA не стали мудрствовать лукаво и предлагают вместо шпилек накручивать прикорневую часть отдельных прядок на классические коклюшки очень маленького диаметра. Принцип тот-же: химическим путем в прикорневой зоне создаются мелкие спиральки (не по всей массе волос, а в некоторых ее частях), которые потом, после того, как процедура будет закончена, должны спрятаться под оставленными не завитыми волосами. Это прекрасный вариант создания прикорневого объема, который «отпочковался» от классической прикорневой завивки волос, описанной в любом учебнике для парикмахеров. Проблема только в одном – расположить коклюшки так, чтобы получившиеся спиральки спрятались (повторюсь – это важно!) потом, когда волосы будут уже сухими, под оставшейся не завитой массой волос. Прикорневой объем в таком случае формируется в процессе самой традиционной химической завивки волос с использованием обычных коклюшек – никакого металла, никакой опасности для волос (если перманент выполняется правильно, конечно, а то всякие умельцы существуют…...). Есть ли плюсы такой процедуры достижения прикорневого объема, которую мы описали? Как отзываются парикмахеры от средствах для завивки  L'ANZA?

    ________________________________________________________________________

    Плюсы

    ________________________________________________________________________

    Безусловно, каждый производитель, нахваливает свой товар. Что касается современных составов для перманента, они, конечно, качественно превосходят своих предшественников.  L'ANZA – не исключение. На официальном сайте вы можете прочитать описание всех достоинств препаратов для процедуры Spring Force – именно так называют технологи компании Ланза свою химическую завивку и прикорневой объем. Мне понравилась честность производителя, говорящего о том, что один и тот же состав для перманента можно использовать для всех типов волос. Регулировать воздействие на волосы можно только временем выдержки. При этом они рассматривают кератиновое восстановление волос как часть химической завивки. За счет этой манипуляции даже «самые ослабленные волосы могут сформировать качественный завиток», заявляют технологи. Надо заметить, что ВСЕ современные производители имеют в своем арсенале средства, которые наносятся на волосы до химической завивки, чтобы выровнять структуру волос. Почему не назвать их кератиновым восстановлением волос, если клиентам это словосочетание так нравится? Натуральный кератин в жидком виде, скорее всего, еще не научились выделять, но вещества, выравнивающие поверхностный слой волос путем заполнения лакун (пустот) уже существуют.

    ________________________________________________________________________

    Минусы

    ________________________________________________________________________

    В принципе, результатом данной процедуры многие довольны, хотя небольшие неизбежные неудобства есть. Во время выполнения прикорневого объема слегка смывается краситель, если волосы были ранее окрашены (как при любой химической завивке), на ощупь волосы кажутся странными из-за разной текстуры волос.  

    Девушка Юлия (юлия-тедди – именно ее фотографии вы видите в начале статьи), ведущая платный блог, так описала ощущения от прикорневого объема: «Муж, гладя меня по волосам, сказал, что в некоторых местах (на затылке) волосы особенно стоят от корней, и перебирать их руками неприятно. Действительно, ощущение корней на ощупь странное )).»

    ________________________________________________________________________

    Кислотная-нейтральная-щелочная

    ________________________________________________________________________

    Меня удивило, что парикмахер, который делал Юлии прикорневой объем, отписал состав для завивки от компании  L'ANZA как «кислотную (мягкую) химию». На самом деле завивки подразделяются на щелочные, кислотные и нейтральные по уровню Ph. Ph щелочной завивки от 8,1 до 9,6; нейтральной — чуть выше 7; кислотной — от 4,5 до 6,5.  Так что завивку Ланза можно с чистым сердцем отнести к щелочным. И ничего страшного в этом нет. От кислотных завивок производители уже давно начали отказываться из-за того, что они часто вызывали аллергию. Только не подумайте, что в щелочной завивке действующее вещество –щелочь, в кислотной – кислота, в нейтральной – просто вода… Профессионалы знают, что на сегодняшний день известны только два действующих вещества – тиогликолевая кислота (и ее производные) и цистеамин хлоргидрат. А вот они растворена в средах (растворах), которые по-разному действуют на волосы из-за своего уровня Ph. Вот по этому уровню завивки и делят на кислотные, щелочные и нейтральные. Как-нибудь напишу об этом по-подробнее.

    ________________________________________________________________________

    Уважаемые коллеги! У меня создалось впечатление, что прикорневой объем – как мелирование – вошел в нашу жизнь один раз и навсегда. Он будет развиваться, видоизменяться, но всегда останется востребованным. Поэтому изучайте, сравнивайте, пользуйтесь и зарабатывайте! Не повторяйте только чужих ошибок. Удачи!

     

    Парикмахер-модельер международного класса,

    учредитель Института

    парикмахерского искусства и эстетики «ВЛАДА»,

    кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю

     

    Наши программы для парикмахеров http://vlada-hair.ru/obrazovanie/raspisanie/

    Наше обучение "с нуля" http://vlada-hair.ru/banner-page/

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта