• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Светлый цвет волос

                              Написано нескончаемое количество статей о том, кому пойдет светлый цвет волос, кому нет. Наряду с советами о том, как «правильно выполнить окрашивание волос в домашних условиях», интернет пестрит информацией о том, что синеглазым барышням быть блондинками можно, а вот кареглазым – ни в коем случае… И так далее и тому подобное. Оставим на совести авторов правдивость подобной информации. Заметим лишь, что подавляющее число женщин, не смотря ни на цвет глаз, ни на оттенок кожи, хотят иметь светлую шевелюру. Они ведь четко знают, что «джентльмены предпочитают блондинок». Кажется эта фраза въелась в наше сознание навсегда. Причем настолько, что проявляется в самых неожиданных аспектах нашей жизни.

    Блондинки дороже

                             Не так давно при обсуждении цвета волос девушки, которую предполагалось разместить на одном из рекламных материалов, наш руководить проекта сказала: «Блондинки дороже! Как придешь с дочкой в магазин куклу покупать, блондинки всегда дорогие, а брюнетки вечно на скидках». Ну, как тут не улыбнуться? А ведь это, действительно, показатель. Значит, златокудрых нежных куколок девочки (и их родители) выбирают гораздо чаще, чем демонических черноволосых красавиц. Наверное и мужчины выбирают блондинок чаще потому, что те выглядят мягче, спокойнее, чем их темноволосые подруги. Трудно представить себе выражение «демоническая блондинка». Однако, блондинка блондинке рознь.

    Что означает цвет волос «блондин»

                      Напомню, что натуральным цветам волос принято присваивать номера от 1 до 10. Цифра до точки означает уровень глубины тона, а «0» после нее – отсутствие какого-либо специфического оттенка, натуральный тон.
    1.0 – черный
    2.0 – брюнет (очень темно коричневый)
    3.0 — темный шатен (темно коричневый)
    4.0 – шатен (коричневый)
    5.0 – светлый шатен
    6.0 – темный блондин
    7.0 – блондин
    8.0 – светлый блондин
    9.0 — очень светлый блондин
    10.0 – платиновый (очень-очень светлый или «наисветлейший») блондин
                        Все парикмахеры знают эту таблицу. Но далеко не все клиенты представляют себе, что такое цвет волос «блондин». Заметим, что в этом перечне нет цвета волос «русый». Русый цвет волос — это чисто наше российское название. Тот цвет волос, который наши женщины называют русым – это 6.0 (темный блондин). А вот к блондинкам они зачастую относят только девушек, имеющих цвет волос 10.0 (очень-очень светлый блондин). Одна моя знакомая (работающая в индустрии красоты, между прочим) изменила цвет волос с очень светлого на изумительной красоты цвет на уровне примерно 8. И прислала мне свою красивую фотографию с комментарием: «Я больше не блондинка!» Пришлось объяснять, что она блондинкой и осталась, только цвет волос из плоского очень светлого стал интересным переливающимся на несколько тонов ниже. Кстати, милые дамы, на уровне 8 или даже 9 возможностей получить светлый цвет красивого оттенка гораздо больше, чем на уровне 10. Однако, женщинам недостаточно даже этих десяти уровней глубины тона волос. Многие стремятся стать еще светлее, чем 10.0.

    Специальные блонды

                            И производители красок для волос об этом знают. Они придумали еще два дополнительных уровня – 11 и 12. Назвали цвета волос этих уровней «супер-блондами» или «специальными блондами». На самом деле, названия могут быть разными – каждая компания стремится выделиться, изобретая свои словосочетания. Красители этих уровней предназначены, как понятно из названий, для окрашивания волос в супер светлые тона. Зачастую декларируется возможность за одно окрашивание с помощью этих красителей получить из достаточно темных волос очень светлые красивого оттенка. На практике же становится понятно, что стойкий натуральный пигмент темных волос препятствует осуществлению заветной мечты получить светлые кудри перламутрового оттенка. Но профессионалы знают, как решить эту проблему.

    Иногда нужно 2 мастера сразу

                       Вернемся к началу нашей статьи. Если вы прочитали в материале на тему «как правильно окрасить волосы в светлый цвет в домашних условиях», что сделать это легко и просто, не верьте. Самостоятельно качественно «покраситься в блондинку» очень трудно. Иногда бывают такие варианты, что даже отличному парикмахеру в одиночку не справиться. Приведу пример. Пришла к нам как-то в салон блондинка с сильно отросшими (5-6 см) корнями волос. Причем по материальным соображениям окрашивание ей можно было произвести только осветляющей пудрой (порошком). Так как волосы значительно отросли, нужно было окрашивать их в два приема. Иначе, если нанести блондирующую смесь на все отросшие волосы сразу, корни в результате окрашивания окажутся более светлыми. Знаете почему? Потому что у корней волос температура близка к температуре тела – 36,6°, на расстоянии 5-6 см от головы – к средне-квартирной – 22-24°. При более высокой температуре реакция идет быстрее. Таким образом мастер, который обслуживал клиентку, вынужден был принять такое решение: сначала нанести на отросшую часть волос, отступив от корней 1,5 см, блондирующую смесь с 9%-м оксидантом, а потом на корни – с 6%-м оксидантом. Вся проблема была в том, что для того, чтобы цвет получился равномерным, начинать нанесение второй смеси на корни нужно было через 10 минут после того, как было начато нанесение первой смеси. За 10 мин полностью нанести первую смесь невозможно – не успеть, даже обладая отличной сноровкой. Вот и пришлось подключать в помощь второго мастера.

    Враг блондинок – растительный краситель

                           Не секрет, что сейчас натуральности составов для окрашивания волос придается особое значение. Однако осветляют волосы только смесями, содержащими перекись водорода. Блондинки, помните, ничто так не красит девушку, как перекись водорода! Это шутка, а если серьезно, то блондинкам следует избегать натуральных красителей. Не надо, например, ополаскивать волосы настоем крапивы или подорожника, как рекомендуют многие ресурсы. Волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Можно использовать настой ромашки, но только в том случае, если вы не против золотистого оттенка волос. Что касается хны и басмы, то Боже упаси блондинок даже посмотреть в их сторону.
    Кстати, если у вас не очень светлые волосы, которые вы окрашиваете хной, и вы планируете вскоре стать блондинкой, задумайтесь. Дело в том, что хна очень плохо осветляется, рыжий оттенок остается на волосах даже после самого интенсивного осветления.
    Уважаемые коллеги! Наши клиентки стремились, стремятся и будут стремиться стать блондинками. Наша задача – исполнить их желание. Удачи!

    Парикмахер-модельер международного класса,
    учредитель Института
    парикмахерского искусства и эстетики «ВЛАДА»,
    кандидат педагогических наук Шаменкова Т.Ю

    Наши программы для парикмахеров http://vlada-hair.ru/obrazovanie/raspisanie/
    Наше обучение «с нуля» http://vlada-hair.ru/banner-page/

     

     

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта