• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Тональные кремы

    Тональные кремы

    Чтобы хорошо выглядеть, очень важно заботиться о здоровом цвете вашего лица. В этом помогают правильное питание, занятия спортом и использование качественных кремов для лица. Об уходе за кожей лица мы рассказывали в статьях: «Уход за кожей летом», «Уход за кожей век», «Уход за кожей зимой» и многих других. Но, чаще всего, лишь немногие из нас могут похвастаться идеальным оттенком и текстурой кожи лица, поэтому приходится пользоваться тональными кремами. В настоящей статье мы поговорим о тональных кремах от различных производителей и тонкостях их нанесения.

     

    Еще недавно тональный крем мог отличаться только по оттенкам. Считалось, что этого достаточно для того, что бы любая женщина выглядела ухоженно и свежо. Однако обычный тональный крем для лица ложится на кожу не всегда корректно, особенно если есть какие-либо проблемы. Да, «тональник» помогает скрыть некоторые дефекты, но какой ценой? Если у вас нет определённых навыков в нанесении тональных средств, выглядит всё печально – нанесённый на лицо крем заметен окружающим, а ведь смысл его именно в том, чтобы лицо выглядело естественно красиво. Правильное нанесение тонального средства на кожу выглядит так – сначала кожа увлажняется, затем наносится «база», лишь потом тональный крем и затем (опционально) пудра.

    Однако, далеко не каждый проводит все эти необходимые манипуляции. Торопятся люди. Вполне нормально, что человеку хочется сразу видеть конечный положительный результат. Уходя от парикмахера  или от мастера маникюра-педикюра, клиент сразу видит итог работы. А выходя из косметического кабинета, клиент этот итог наблюдает не всегда. Чаще он сначала просто получает приятные ощущения, а визуального эффекта ожидает чуть позже, принимая на веру пояснения косметолога. Вот и в случае с тональным кремом всё как нельзя просто: размазал по лицу – готово! Эффект, безусловно, есть, но не всегда тот, на который хотелось бы рассчитывать.

    Какие тональные средства мы используем в работе в нашем салоне? В первую очередь это профессиональные препараты, которые называются final touch — «последнее прикосновение». Это кремы, содержащие цветные пигменты, но не содержащие пудры, которая присутствует в обычных тональных кремах. Тональный крем для лица final touch ложится на кожу легко и приятно, содержит ухаживающие компоненты, может использоваться в ежедневном уходе без дополнительных средств (то есть, минуя две фазы – увлажнение и нанесение базы). Он также придает «законченный» образ нашей внешности после любой процедуры. И, хотя такой тональный крем для лица не обладает высокой «маскирующей» способностью, самооценку он повышает однозначно.

    Также мы рекомендуем вам пользоваться роскошной косметикой марки Dr.Spiller. Эта компания предлагает два варианта: светлый тональный крем — для кожи со скандинавским цветотипом и тёмный тональный крем — для кожи, имеющий оливковый оттенок. Представьте, эти средства можно использовать и как ежедневный облегчённый уход.

    У не менее интересной марки Bernar Cassier тоже есть несколько предложений на эту тему. Питательный тональный крем с какао — приятный релакс-аромат, очень легкий тон загара; увлажняющий крем с экстрактами бамбука и конопли — совершенно невесомая текстура и нежнейший аромат; крем для жирной и проблемной кожи — с мятой и лечебным эффектом.

    Мы привели примеры некоторых тональных кремов, качество которых нам знакомо. Выбор, на самом деле, огромен! Как выбрать СВОЙ тональный крем для лица, если не с кем посоветоваться? Как ни странно, по цене. Кремы, содержащие натуральные (действительно натуральные) высококачественные компоненты, дешёвыми быть не могут. Но, если это на самом деле качественный продукт, ложится крем на кожу очень тонким слоем – хватит его надолго. Так что в долгосрочной перспективе купить дорогой тональный крем для лица может оказаться даже выгодней, чем постоянно менять дешёвые некачественные «тональники».




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта