• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Парикмахерское искусство » Советы по окраске волос

    Советы по окраске волос

    Окраска волос – это очень тонкий процесс, который должен выполнять профессионал. Однако очень многие предпочитают сэкономить и сделать все необходимые процедуры дома, что нередко приводит к отрицательному результату. Иногда все заканчивается совсем плачевно – волосы приобретают «грязный» оттенок и к тому же остаются глубоко поврежденными.  В данной статье будет описано, для чего нужно красить волосы, когда красить волосы, какими красителями и как правильно выбрать цвет волос, подходящий именно Вам.

    Окрашивание – сложный химический процесс. Схематично он выглядит так. При смешивании компонентов начинается химическая реакция. Краситель наносится на волосы, начинается процесс окраски. Сначала приоткрывается чешуйчатый слой.  Далее частички красителя проникают вглубь волоса. Перекись водорода осветляет в той или иной степени собственный натуральный пигмент. Косметический пигмент накладывается на осветленный натуральный пигмент, получается задуманный цвет волос. Процесс окрашивания завершен.

    Разумеется, окраска волос – чисто косметическая процедура, но бывают ли такие случаи, когда красить волосы становится необходимо? Такое случается. Итак, когда красить волосы следует в порядке оздоравливающей процедуры?

    • в первую очередь, красить волосы нужно тогда, когда появляется седина (для этого есть специальные красители, предназначенные для работы с волосами, не имеющими пигмента);
    • когда волосы потускнели (используются тонирующие препараты и/или ламинирование — они придают оттенок волосам и углубляют их цвет);
    • когда волосы очень тонкие и количество их небольшое (окрашивание производится в технике мелирования волос с использованием осветляющих препаратов, замечательно работает в этом случае и ламинирование – оно помимо цвета придаёт каждой волосинке дополнительную толщину).

    Выбрать цвет волос необходимо таким образом, чтобы он подходил к тону кожи и соответствовал цвету глаз. Например, если у Вас кожа  персикового или смуглого  оттенка, то Вам подойдет теплая гамма. Если цвет кожи имеет оливковый или розоватый оттенок, то в этом случае следует выбрать цвет волос холодного оттенка. Необходимо так же учитывать то, что, чем старше человек, тем больше выбранный для окрашивания волос цвет должен отличаться от его натурального оттенка волос в светлую сторону. Нюансов в этом деле достаточно много. Существует такое понятие, как «цветотип» — «весна», «лето», «осень» и «зима». Каждому из четырех существующих цветотипов подходит своя гамма оттенков. В наших салонах стилисты-парикмахеры профессионально работают с цветотипом и умеют правильно подобрать нужную гамму оттенков.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта