• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » О красоте и не только » Праздничная красота

    Праздничная красота

    Не знаю, как вы, но я не встречала человека, который не любил бы этот замечательный праздник – Новый Год! Для нас, людей, родившихся и проживших большую часть жизни в СССР, Новый Год – это запах мандаринов и ёлки, Голубой огонёк по телевизору, шампанское в полночь, хлопушка с конфетти и многое другое. Но самое главное – это ожидание праздника! Честно говоря, я замечаю, что моё настроение до сих пор сохранило способность повышаться в преддверии Нового года, не смотря на суету и жуткие пробки. И в декабрьском выпуске газеты, конечно, хочется написать о чём-то праздничном, весёлом, впечатляющем… Что же такого впечатляющего можно найти в салоне красоты накануне Нового Года?

             Сейчас, в двадцать первом веке, декабрь – это месяц корпоративов. Мы поводим время в кругу коллег, желая и им и, безусловно, себе всего самого-самого. На корпоративной вечеринке, как правило, нас окружают те же люди, которых мы встречаем каждый день на работе — если только не приезжает какое-нибудь иногороднее или иностранное начальство. Не смотря на это, всем нам хочется блеснуть или, как минимум, быть на «высоте» в этот вечер. Платье, туфли, новая помада, новые духи и, конечно, то, без чего почти ни одна женщина не представляет себе Новогоднего вечера, — укладка!

                Для постоянных клиентов нашего салона не секрет, что мы работаем с авторскими технологиями. Творческая группа создаёт ежегодную коллекцию модных образов и с помощью Института парикмахерского искусства и эстетики ВЛАДА, который является частью нашего красивого бизнеса, обучает технологиям их выполнения парикмахеров Санкт-Петербурга и других городов. Наши разработки создаются так, что бы выполненная в соответствии с ними стрижка, например, сама по себе, без дополнительной процедуры укладки волос, обеспечивала прекрасную форму нашим волосам. Отчасти поэтому укладку непосредственно после стрижки для всех наших клиентов мы выполняем бесплатно. С одной стороны, нам не составляет труда уложить правильно подстриженные волосы, с другой – приятно сделать такой подарок нашим клиентам.

                 Но, конечно, уложенные профессионалом волосы выглядят совсем не так, как та же самая шевелюра, высохшая естественным образом. Или даже высушенная феном, который находится в руках хозяйки означенной шевелюры. И ничего удивительного в этом нет. Даже мне, профессионалу с огромным стажем, парикмахеру международного класса не уложить свои волосы так, как это сделают мои мастера. Всё очень просто – неудобно саму себя укладывать. В советское время, когда я ещё работала парикмахером в салоне красоты, мои клиенты, глядя на то, как я уложила им волосы, часто говорили мне: «Ах, Танечка, ну почему у меня самой дома не получается так, как у Вас?» На что я обычно отвечала: «Если бы у Вас получалось так же, как у меня, я бы здесь не стояла».

                  Надо сказать, далеко не все популярные стилисты нашего города (особенно мужчины) хорошо владеют техникой укладки. Считают эту услугу чем-то второстепенным и не очень важным. Или, может быть, просто их с самого начала не научили этим манипуляциям, а признаваться в этом даже самому себе не хочется. Поэтому часто клиентки, «верные» своему мастеру, работающему в другом салоне, в том, что касается стрижки, приходят на укладку к нам. И дешевле, и намного качественней.

                  Профессионал, выполняя укладку, создаёт объём там, где это необходимо, и формирует плоские элементы там, где объём не нужен. Таким образом, создаётся модная форма причёски. Одновременно с этим стилист «шлифует» каждую волосинку, направляя струю фена так, что бы воздух двигался от корней волос к кончикам. При грамотном сочетании направления воздушной струи, её интенсивности и температуры обеспечивается плотное прилегание чешуек, составляющих наружный слой волоса, друг к другу. Волосы становятся гладкими и, как следствие, блестящими. Очень важно при этом не пересушить волосы, тогда укладка сохранится в течение длительного времени и ваше отражение в зеркале будет вас радовать. А вы, в свою очередь будете радовать друзей и близких своей красотой. Праздничной красотой, не побоюсь этого слова!

                      С наступающим вас праздником, дорогие друзья! Здоровья вам и вашим близким, процветания и развития вашего бизнесу, замечательного и праздничного вам настроения!

                                                                 Шаменкова Т.Ю.     




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта