• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Ногтевой сервис » Виды педикюра

    Виды педикюра

    Педикюр – процедура ухода за стопами и ногтями на ногах.  Есть несколько видов педикюра, и для каждого клиента салона красоты следует подбирать подходящий именно ему вид педикюра. В данной статье мы расскажем, какие виды педикюра бывают и в каких случаях какой из них лучше выбрать.

    Для начала заметим, что в этой статье мы не будем рассматривать виды педикюра с различными «лирическими» названиями – например, японский педикюр, спа-педикюр и так далее. Такие названия обусловлены, как правило, лишь применением тех или иных косметических средств. Например, японского производителя.  Таких названий можно придумать бесчисленное множество. На самом деле, принципиально отличающихся друг от друга видов педикюра намного меньше.

    Первый вид – классический педикюр (также называется «обрезным» или «мокрым»). При выполнении такого педикюра вся работа выполняется станком с лезвием и щипчиками. «Классику» предпочитают клиенты, у которых сильно развит гиперкератоз (ороговение кожи) или есть трещины на пятках. Обработка ступней лезвием помогает глубоко и чисто снять натоптыши, тщательно обработать зону пятки. При классическом педикюре обязательно применение СПА-ванночки до начала проведения процедуры— она снимает усталость, расслабляет мышцы, размягчает ороговевшие участки кожи и тем самым облегчает мастеру их удаление.

    Следующая разновидность – аппаратный («сухой») педикюр. В отличие от классического он выполняется при помощи специального профессионального аппарата и не предполагает предварительного «размачивания» кожи стоп. Стопа шлифуется абразивными насадками разной степени жёсткости, а ноготки обрабатываются специальными насадками из медицинского сплава. В конце процедуры иногда вручную слегка дорабатываются щипчиками небольшие участки кожи. Аппаратный педикюр предпочитают клиенты, у которых отсутствует кератоз. В результате выполнения аппаратного педикюра получается аккуратно отшлифованная поверхность стопы и чистые ухоженные ногти.

    И, наконец,  третий и самый популярный у посетителей нашего салона красоты вид педикюра – комбинированный педикюр. Он включает в себя и классический обрезной, и аппаратный способы обработки стопы. Это позволяет добиться очень хорошего двойного эффекта от процедуры. С одной стороны, классическим методом снимается столько ороговевшей кожи, сколько необходимо, чего невозможно добиться с помощь аппарата. С другой стороны – после обработки стопы режущими инструментами аппаратом шлифуется и полируется кожа стопы, ногтевые валики и ногтевые пластины с таким качеством, которого никогда не добиться при классическом педикюре.

    В хороших салонах красоты любые виды педикюра заканчивают расслабляющим массажем ног для закрепления эффекта процедуры. В нашем салоне мы заканчиваем выполнение любого вида педикюра массажем стоп, для которого используем профессиональные бальзамы немецкой фирмы BAEHR.

    Педикюр не ограничивается уходом за стопами и ногтями, огромное значение имеет состояние кожи.  Рекомендуем вам прочитать статьи «Уход за ногами летом» и «Уход за ногами зимой». Если вкратце, то летом рекомендуется использовать для ухода за кожей ног лёгкие бальзамы PEDIBAEHR. Производитель предлагает несколько видов таких бальзамов: с алоэ вера, с экстрактом конского каштана, с экстрактом морских водорослей (для чувствительной кожи). Приятно и эффективно использовать летом гидробалансный крем с жожоба. Также эффективны дезодорирующий бальзам и спрей с маслом папоротника, так как летом ноги чаще потеют. Зимой же, напротив, необходимо пользоваться более плотными питательными средствами, такими, как крем для ног «С оленьим жиром и маслом жожоба» и масло для ног «Манго и апельсин»

    Мы рассказали, какие виды педикюра бывают. Выбирать – вам.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта