• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Ногтевой сервис » Рыбный пилинг

    Рыбный пилинг

    Многие из вас, наверное, знают о так называемом рыбном пилинге. Что же это такое, в чём особенности такой процедуры? Об этом читайте ниже.

    Рыбный пилинг выглядит так – вы опускаете ноги в специальную ванночку с рыбками (обычно ванночки для «рыбного» педикюра имеют прозрачные стенки – для наглядности), и рыбки принимаются объедать вашу огрубевшую кожу, так как перед этим их специально морили голодом – в прямом смысле этого слова. Воду при этом зачастую нагревают (рыбки это хорошо переносят), чтобы омертвевшая кожа лучше отслаивалась, и рыбкам проще было её отщипнуть.

    За рубежом этот вид пилинга очень популярен. Только в Великобритании, например, данную процедуру предлагают 280 салонов красоты. В России этот специфический пилинг не получил широкого распространения – отчасти из-за цены, отчасти из-за популярности механических видов педикюра.

    К тому же последние исследования показали, что рыбный пилинг совсем не безопасен. По мнению некоторых медицинских экспертов, вода в аквариумах (назовём их так) содержит большое количество разных микроорганизмов, которые способствуют распространению инфекций. Заболевания могут передаваться от рыбы к человеку (непосредственно во время процесса), а также от человека к человеку. При этом, по мнению учёных, различные бактерии могут размножаться в воде, так как крошечные рыбки живут в ней и продезинфицировать воду, соответственно, не представляется возможным.

    Наиболее часто используемая для процедуры пилинга рыбка – гарра руфа. Принадлежит она к семейству карповых, обитает в реках Турции и Сирии, водится в водах Ирака и Ирана. Гарра руфа уже запрещена во многих штатах США и некоторых других странах. Опасность состоит в том, что инфекция может распространяться через открытые ранки. Если человек, носитель вируса, который передаётся через кровь (например, гепатит С), опустит пораненную ногу в воду, есть риск заражения потом других людей. Риск заражения считается высоким для людей с ослабленной иммунной системой или имеющих сопутствующие заболевания (такие, как диабет или псориаз, например).

    Если вы всё-таки решитесь на эту процедуру, здесь или за рубежом, выбирайте салон, который придерживается правильного гигиенического стандарта. После процедуры рыбок нужно выдержать «без клиента» несколько часов. За то время они должны «наглотаться» воды, содержащей определённые «дезинфицирующие» вещества. «Продезинфицировать» рыбок между клиентами – это самое важное. Если все необходимые правила гигиены будут соблюдены, риск заражения будет сведён к минимуму.

    Если же рыбный пилинг не совсем удовлетворит ваши потребности, приходите к нам. Мы выполняем педикюр в лучших традициях русской школы, но используем при этом достижения современной западной науки, и не забываем правильно дезинфицировать наши инструменты.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта