• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • С Днем ПАРИКМАХЕРА

    Фото
    Во времена СССР был такой праздник: «День работников бытового обслуживания». Именно к службе быта относились и парикмахеры. А также швеи, работники торговли и т.д. — все, кого сейчас причисляют к сервису. Не скажу, что в Советское время этот день отмечался широко. Но мы, парикмахеры, были рады тому, что свой праздник у нас есть, хоть и не совсем «персональный». Хочу напомнить молодым мастерам, как была организована наша работа в те времена. Парикмахеры работали посменно: день — утро, день — вечер. Начиналась утренняя смена в 7.30, заканчивалась в 15.00. Вечерняя, соответственно, начиналась в 15.00 и заканчивалась в 22.00. То есть, ты освободился в десять вечера, а на следующее утро должен в полвосьмого не просто быть на работе, а уже причесывать первого клиента. И так день за днем, выходной один — в воскресенье. А отпуск — всего 15 рабочих дней в год.

    К слову говоря, чтобы клиентам было удобнее определить, когда будет работать их мастер, создавали две команды. Одна работала «в утро» по четным числам, другая — по нечетным. Называли такие команды «сменами». Т.о., если твоя смена была «четные-утро», то в канун Нового года (31 декабря) ты всегда с 15.00 до 22.00 был на работе. А как же подготовка к празднику? Но я, например, даже извлекала из этого пользу. Отмечали Новый год, как правило, в кампаниях. Стол готовила вся женская половина, от чего я, в силу работы, была освобождена. Поэтому, когда часов в 11 вечера я появлялась причесанная по последней моде и нарядная, все мужчины немедленно обращали на меня внимание. А все женщины, уставшие от «салатов-малатов» и тщетных попыток удержать мужиков от преждевременного опрокидывания рюмочки, оказывались не у дел. Зато потом — у всех выходные, а мне на работу. Вот так мы и трудились! Не было легко, но было весело. Дружили салонами (во времена СССР существовали отдельно салоны женские и мужские), отмечали вместе праздники, причем в лучших ресторанах….

    Конечно, современный парикмахер стал намного грамотнее, образованнее, оборудование у него — супер, препараты — блеск. И это здорово! Ведь качество нашей работы — это первое, что ценят клиенты. Качество — понятие многогранное, но именно оно является первой ступенью к творчеству. В том, что профессия «парикмахер» — творческая профессия, я убеждена абсолютно. Мы, парикмахеры, счастливые люди. Мы сразу видим результат своей работы. Видим довольного клиента, который улыбается, благодарит — это ли не счастье? Кстати, ученые (по моему в Англии) проводили исследования, которые показали, что парикмахеры — одни из самых счастливых представителей разных профессий на земле.

    В заключение хочу поздравить ВСЕХ парикмахеров — и тех, кто уже не стоит у кресла, и тех, кто только начинает свой творческий путь, и тех, кто гордо именует себя стилистом — с Днем ПАРИКМАХЕРА!!! Хорошо вам клиентов (спокойных и не жадных), здоровья и любви!
    С уважением
    Т.Ю. Шаменкова




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта