• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Парикмахерское искусство » Проблемы самостоятельного окрашивания волос

    Проблемы самостоятельного окрашивания волос

    Многие считают, что окраска волос самостоятельно – это просто. Действительно, самому нанести краску на волосы нетрудно. Но вот «попасть» в цвет и сохранить здоровье волос – это уже значительно труднее для неспециалиста. Ведь одна и та же краска даст один результат на волосах натуральной блондинки, и совершенно другой – на волосах брюнетки. В данной статье будет рассмотрена самостоятельная покраска волос, как часто говорят непрофессионалы, путая слово «окраска» со словом «покраска», и связанные с ней трудности.

    Итак, почему же одна и та же краска дает разные результаты на разных волосах?

    Все дело в так называемом фоне осветления. При окраске волос в рамках одной процедуры происходит как внесение искусственного пигмента (вещества, окрашивающего наши волосы в выбранный цвет) в тело волоса, так и обесцвечивание собственного пигмента. Иначе искусственному пигменту негде будет разместиться. Что даёт обесцвечивание своего родного пигмента? Тот, кто хоть однажды красил волосы сам или обесцвечивал их какими-нибудь порошками, знает – обесцвечивание даёт жёлтый цвет. Степень «жёлтости» может быть разная – от интенсивного оранжевого цвета у брюнетки до светло жёлтого у блондинки. Это и есть фон осветления, который необходимо учитывать при выборе красителя. Определить свой фон осветления и учесть его при выборе красителя для непрофессионала — неразрешимая задача. Иногда даже профессионалу правильно подобрать краситель удаётся не с первого раза.

    Что касается качества волос после окраски, то разница настолько разительная, что видна невооружённым глазом. Причина лежит на поверхности — качество ингредиентов. Бытовые красители призваны окрасить в один и тот же продекларированный цвет и седые волосы, и волосы естественного цвета. Но седые волосы поддаются окраске намного хуже, чем не седые. Поэтому, даже если цвет краски не намного отличается от натурального цвета волос, компоненты такого красителя могут быть очень агрессивны. Если добавить к этому совершенное отсутствие или абсолютно мизерное содержание качественных ухаживающих составляющих (которые просто-напросто дороги), то результат полностью предсказуем.

    Ещё один важный момент: если волосы были окрашены каким-либо красителем, то перекрасить их в более светлый цвет с помощью другого красителя невозможно без предварительного «снятия цвета». Такая процедура называется декапирование. Без предварительного снятия цвета результат окрашивания может быть совершенно непредсказуем. Это главный подвох, который таит в себе самостоятельная покраска волос.

    Так имеет ли смысл самостоятельная покраска волос? И поможет ли она сэкономить?

    Исходя из всего описанного, можно сделать вывод – окраска волос самостоятельно слишком рискованное дело, и для окрашивания волос лучше обращаться в салоны красоты. Только профессионалы помогут Вам правильно выбрать краситель для волос и качественно и равномерно окрасить шевелюру, не повредив её. А окраска волос самостоятельно чревата тем, что Вы повредите волосы, и в итоге заплатите за их лечение больше, чем заплатили бы за салонную окраску!




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта