• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Парикмахерское искусство » Уход за волосами летом

    Уход за волосами летом

    Солнце и морская вода издавна считались отличными оздоравливающими волосы и кожу факторами. Однако при неграмотном «использовании» они приносят больше вреда, чем пользы. Поэтому нужно знать, как правильно ухаживать за волосами, когда Вы, к примеру, находитесь на отдыхе в жаркой стране. Необходимо учитывать несколько основных правил, которые являются краеугольными камнями, на которых держится уход за волосами в летний период.

    1. Интенсивное увлажнение.

    Ультрафиолетовые лучи сушат волосы, а недостаток влаги  ведёт к негативным последствиям – таким, как ломкость волос, потеря блеска и приобретение сечёных кончиков.  Уход за волосами летом должен решать проблему излишней потери влаги волосами. Один из эффективных способов решения такой: раз в неделю делать увлажняющую (но НЕ питательную!) маску на 5-10 минут. Маска наносится на волосы, отступая от корней примерно 3 см. Наносить маску нужно равномерно, по всей длине. Обязательно прочесать расческой с редкими зубцами для того, чтобы средство максимально равномерно распределилось по волосам. От этого зависит качество волос после процедуры. Только не перегрузите масками волосы – они могут стать сальными.

    Уход за волосами летом должен быть особенно бережным и внимательным, если волосы окрашены в светлые тона или мелированы. В этом случае обязательно рекомендуется сделать несколько процедур глубокого восстановления в салоне. Средства, используемые при проведении данных процедур, не поступают в свободную продажу, так как предназначены только для профессионалов. Количество таких процедур зависит от состояния волос. Стилист при диагностике волос в салоне определит состояние ваших волос и назначит курс по восстановлению их структуры.

    2. Деликатное очищение.

    Не все загрязнения можно удалить обычным шампунем. Частицы морской соли, хлора и прочих вредных примесей проникают глубоко в волос и постепенно разрушают его. Для нейтрализации вредных воздействий и защиты волос от них, а также для восстановления структуры волос рекомендуется использовать серию продукции Redken Color Extend для лета, которая включает в  себя шампунь, защитный спрей, маску.

    3. Защита от солнца.

    Перед выходом на улицу наносите на волосы защитный спрей, который содержит УФ фильтры из той же серии. А для, например, пляжа следует взять с собой спрей с блескообразующей функцией. Такой спрей убережет локоны не только от ультрафиолета, но и морской соли, а заодно облегчит расчесывание и повысит эластичность. Защитный слой следует обновлять после каждого купания.

    4. Посещение салона.

    Уход за волосами летом обязательно должен включать в себя салонные процедуры. Самые популярные и нужные летние процедуры:

    • ламинирование очень хорошо подходит для тонких поврежденных волос. Оно придаст волосам сильный блеск, утолщит волос, скорректирует оттенок волос и придаст им объем;
    • ламитрит — процедура для тех, кто хочет глубоко увлажнить волос. Подробнее о Ламитрите читайте в соответствующей статье.

     

    А для осветленных и светлых, пористых волос существуют специальные восстанавливающие безаммиачные красители, которые корректируют цвет и восстанавливает структуру волоса, а также приводят в норму, восстанавливает липидный баланс.

    Уход за волосами в летний период с помощью косметики Redken включает в себя полный курс восстановления волос как изнутри, так и снаружи. Оно обеспечивает глубокое восстановление как кератиновых цепочек, которые составляют внутреннюю структуру волоса, так и наружного чешуйчатого слоя.

    Все виды лечения могут смешиваться в «коктейль», состав которого зависит от проблем волос. Работа препарата проходит по всем направлениям. Рекомендуемый курс – 3 раза с периодичностью раз в неделю.

    Трехфазное лечение включает в себя:

    1. Extreme Cat  (мощнейшие восстановление внутренней структуры)
    2. Коктейль:  Shot All Soft (глубокое увлажнение) и Soft  Color Extend (восстановление цвета)
    3. Shot Phix – phis 3,5 (восстановитель РН)

    В том случае, если волосы окрашены, в конце используется ещё и маска.

    Так выглядит правильный уход за волосами в летний период.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта