• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Механический пилинг

    Механический пилинг

    Пилинг (от английского peel – буквально «отскабливать») – это косметическая процедура по удалению верхнего ороговевшего слоя кожи. Также так называют и препараты для этой процедуры – пилинги или эксфолианты (в этом случае сам процесс называется эксфолиацией). Главная цель пилинга – омоложение и визуальное улучшение кожи. В данной статье мы расскажем вам о том, что такое механический пилинг (о химических его разновидностях поговорим в отдельной статье) и поясним его особенности.

    Открывая сезон загара, например, вы должны помнить, что наша кожа нуждается в подготовке к воздействию солнца. Отшелушивание, очищение и интенсивное увлажнение – это ключевые моменты в уходе за кожей лица и тела летом. Помимо поддержания тонуса и водного баланса кожи, ухаживающие процедуры способствуют приобретению ровного и стойкого загара.

    Роль механических эксфолиантов (препаратов или средств для ускорения отшелушивания кожи) могут выполнить специальные ткани из грубых волокон – из них изготавливают косметические перчатки, в которых выполняют массаж по очищающему средству. Часто в косметической промышленности для производства эксфолиантных пилингов используют натуральные материалы: раздробленные косточки абрикоса или миндаля, кристаллы сахара или соли, тела натуральных губок или кораллов, порошок растения люффа, стружку проростков бамбука. Иногда в состав мягких пилингов вводят гранулированный воск жожоба.

    Пилинг с «грубой» структурой не стоит использовать часто, так как можно вызвать неравномерное шелушение, раздражение и снижение защитных свойств кожи. С осторожностью надо относиться к интенсивным пилингам и людям с чувствительной кожей – она требует особо деликатного ухода.

    Эксфолиация противопоказана тем, у кого есть воспалительные заболевания кожи, герпетические проявления, угревая сыпь, дерматиты.

    Эксфолиация с более мягким действием, нежели абразивный механический пилинг, называется гоммаж. Гоммаж – это кремовый пилинг с высоким содержанием мягкого парафина и растительной камеди. Гоммаж наносят тонким слоем и через некоторое время осуществляют интенсивную ручную процедуру, в ходе которой удаляются частицы препарата вместе с отмершими клетками рогового слоя кожи и поверхностными загрязнениями. Например, крем-гоммаж от Bernar Casiere благодаря содержанию микрогранул очень хорошо очищает кожу от балластных веществ.

    Эксфолиация может выполняться как вручную, так и с использованием специальной вращающейся щетки из натуральной щетины – броссажа. В ходе процедуры заметно улучшается поверхностное кровообращение, кожа становится более розовой, упругой и ровной.

    Ну а если вы допустили солнечный ожог кожи – его последствия также успешно уберет механический пилинг, разумеется, после того, как сам ожог пройдет.

    Механический пилинг, как вы поняли, бывает разным – от очень и очень деликатного, до достаточно интенсивного. Когда, в каких случаях какой из них применять – зависит от типа кожи, её состояния, времени года и ещё многих факторов.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта