• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Сколько стоит стрижка

    сколько стоит стрижка (1)

    Сколько стоит стрижка? – Думаете, этот вопрос интересует только клиентов? Отнюдь! Цена стрижки в салоне красоты – это уровень салона, это определённый сегмент клиентов, это основная составляющая выручки предприятия. Ведь по статистике 85% клиентов приходят в салон именно подстричься. Так сколько стоит стрижка?

    Возможны ли варианты

    Открыв свой первый салон красоты в центре Санкт-Петербурга (тогда ещё Ленинграда – в 1996 году), я точно знала, сколько должна стоить стрижка в моём салоне – столько, сколько мои клиенты в тот отрезок времени платили мне за стрижку. Ведь я – парикмахер и сначала в салон пришли именно мои постоянные клиенты. Затем я пригласила интересных мне мастеров к сотрудничеству, салон развивался, клиентская база увеличивалась. Появились молодые мастера, которые, конечно, ещё не вполне соответствовали уровню салона. Но работать-то им надо? Тогда передо мной в первый раз встал вопрос цены стрижки у разных мастеров, работающих в одном салоне. Возможны ли варианты?

    Хозяину — преференция

    Дело в том, что, работая заграницей, я сталкивалась с ситуацией, когда у одного из мастеров в салоне был более высокий прейскурант, чем у всех остальных. Но это был хозяин салона, он же парикмахер. Там, в Европе, вообще салоны открывают (или наследуют) только парикмахеры. Если парикмахер, которому «грозит» наследство в виде салона красоты, женится, а его жена – не парикмахер, она им станет! Пойдёт учиться и будет поддерживать мужа с утра до вечера. Поэтому увеличение прейскуранта для хозяина – вещь обычная.

    Полезная тусовка

    В моём же случае ситуация была другая. К тому моменту, когда я задумалась о том, как ответить на вопрос: Сколько стоит стрижка у того или иного мастера, я в качестве парикмахера в своём салоне уже не работала. И вот я попадаю на тусовку для руководителей салонов красоты, на которой присутствует один стилист из Новой Зеландии. Я уже писала о нём в статье «Парикмахерская для мужчин»  -  по поводу клиентов-мужчин мы с ним тоже поговорили. Удивительно полезная оказалась тусовка, вернее – удивительно грамотный и открытый специалист мне встретился. А ещё помогло, что я в своё время не поленилась подтянуть свой английский до уровня, достаточного для общения.

    Мерседес или БМВ

    Этому заморскому гостю я и задала свой наболевший вопрос. И попала точно по адресу! Он привёл мне пример с машинами всемирно известных марок: Мерседес и БМВ. «Вы знаете, что, если взять две машины данных марок с аналогичными характеристиками, то Мерседес будет обязательно дороже, чем БМВ – сказал он мне – Почему? Потому, что его больше хотят! Вот так должно быть и с парикмахерами. Если у вашего мастера запись на неделю вперёд – повышайте цену на его услуги». Здесь все мои сомнения и отпали. Я поняла, что мыслю правильно – можно и нужно постоянно мониторить и дифференцировать стоимость услуг на своём предприятии.

    Итак, сколько стоит стрижка волос

    Так что, уважаемые хозяева салонов красоты, примите к сведению, что в прейскуранте вашего салона может быть несколько колонок с цифрами – минимум две. А сколько же их там всего может быть? Я сделала четыре – в соответствии с градацией мастеров. Но об этом в следующей статье – «Градация парикмахеров в салоне красоты».

    А пока ответьте себе на вопрос: Сколько стоит стрижка  в вашем салоне? Ответив на него, вы чётко обрисуете круг ваших клиентов. А сколько же она должна стоить? Столько, сколько вы сами готовы заплатить за качественную стрижку – ведь какой хозяин у салона красоты, такие и клиенты!

    Учредитель Института парикмахерского искусства и эстетики ВЛАДА

    Т.Ю. Шаменкова




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта