• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Солнце: добавить в друзья!

    Солнце: добавить в друзья!

    Добавить в друзья. Когда я выхожу ВКонтакт или другую социальную сеть и вижу предложения дружбы… Как я поступаю, что бы определить — нужен ли мне этот друг или нет? Я смотрю «подробное досье». Подробное досье на заявку «Солнце» было рассмотрено в предыдущем номере нашей газеты. Мы решили, что надо эту заявку принять! Принятие солнечных ванн является неотъемлемой частью летнего отдыха. На пляже, у бассейна мы наслаждаемся теплыми лучами солнца, наблюдая, как кожа приобретает привлекательный оттенок — загар. Особенно важно, что солнце не только приятно, но и полезно, и необходимо нашей коже. Солнце стимулирует процессы обмена веществ, а так же способствует выработке одного из важнейших витаминов — витамин D.

         Однако, загорать необходимо в умеренных количествах и обязательно с эффективной защитой! Избежать губительного воздействия ультрафиолетовых лучей помогут солнцезащитные средства : кремы, масла, лосьоны и так называемые средства предподготовки к солнечным инсоляциям. Чаще всего это кремы с каротиновым маслом, которые активно увлажняют, укрепляют кожу, а так же и стимулируют выработку меланина для получения ровного и красивого загара.

         На упаковке защитного средства вы найдете индекс SPF (San Protective Factor), чем он больше, тем сильнее защита от солнечного воздействия. Безопасным временем пребывания под солнцем БЕЗ ЗАЩИТЫ в среднем считается 8-10 мин, в зависимости от фототипа. SPF фактор  показывает, во сколько раз дольше вы сможете загорать без боязни получить ожёг. Таким образом, крем с фактором защиты 25 позволяет безбоязненно находиться под солнцем чуть больше 4-х часов (10 мин. х 25 = 250 мин., то есть 4 часа 10 мин.).

         Фильтры, входящие в состав солнцезащитных кремов, могут быть физическими (например, соединения титана, цинка) и химическими. Физические отражают солнечный свет подобно микрозеркальцам. Они остаются на поверхности кожи, блокируют солнечное излучение, отражая лучи и прекрасно переносятся любыми типами кожи. Однако, физические фильтры в чистом виде не могут обеспечить значение SPF- фактора выше 15, и ультрафиолетовые лучи все же проникают в кожу.

         Химические фильтры превращают солнечную энергию в безвредное для кожи тепло. Микроскопические частицы улавливают ультрафиолетовое излучение и изменяются под его воздействием. Таким образом, часть энергии излучения не доходит до нижележащих клеток. Недостаток химических фильтров заключается в том, что они могут вызвать аллергию, поэтому кремы с SPF-фактором более 15 лучше протестировать перед использованием.

         Кроме отражения и уничтожения ультрафиолетового воздействия любые солнцезащитные средства помогают клеткам кожи вырабатывать меланин. Это позволяет избежать ожёгов и преждевременного старения кожи. Даже если вы остаетесь летом в городе и живете в режиме «дом- офис», не забывайте про необходимость использовать кремы с защитным фактором 8-10 единиц. Практически все современные средства для декоративного макияжа — тональный крем, помада, пудра и подобные — содержат  ультрафиолетовые фильтры, так что собрать «летнюю косметичку» не составит труда. Особое внимание следует уделить крему для век, ведь летом яркое солнце заставляет постоянно щуриться, что приводит к появлению «гусиных лапок».

         Косметику  с SPF- фильтром следует использовать только днем. Оставленный на коже на ночь, такой крем закупоривает поры, мешает дыханию кожи, нарушает ее водный и кислородный баланс. Перед сном применяйте увлажняющий ночной крем. Легкая текстура поможет ему быстрее и лучше впитываться и не оставит жирного блеска, Хорошо, если ночной крем содержит экстракт алое вера, который является лучшим увлажнителем и сможет восстановить кожу после дневного стресса.

         Лето — удивительный период, когда организм, как губка, впитывает витамины, микро- и макроэлементы, необходимые для полноценного функционирования в течение всего последующего года. Солнце, как и любое сильнодействующее лекарство, необходимо принимать в правильной дозировке. Позаботьтесь так же о своем питании. Солнечный свет уменьшает содержание в организме витамина С, который является важнейшим антиоксидантом. Он помогает бороться со свободными радикалами, о которых я вам подробно рассказывала в предыдущем номере нашей газеты. Добавьте в свой рацион продукты, содержащие этот витамин в большем, чем обычно количестве — летом это не трудно! Обязательно пейте больше чистой воды — это предохранит организм от обезвоживания и отчасти может помочь коже и волосам сохранить необходимый уровень увлажнения.

        

          Хорошо нам знакомый и любимый Dr.Spiller «прописал» на летний период линейку солнцезащитных средств на любой «вкус и цвет» Это, в основном, легкие эмульсии с солнцезащитным фактором от 15 до 30. Фирма позиционирует эти средства как универсальные — для лица и для тела. Все они содержат экстракт алое вера, о полезности которого говорилось выше. Крем SPF 30 более плотный, но его текстура очень комфортна для кожи и особенно рекомендуется для жарких пляжных деньков! Не забывайте после каждого купания обновлять  защитный слой крема, даже если на нем указано что он водостойкий! Не жадничайте, наносите крем щедро, особенно на выступающие части тела. В солнцезащитной серии представлены так же очень комфортные постсолнечные средства — увлажняющие и восстанавливающие эмульсии, используемые после загара.

          Без колебаний отправляйтесь к морю, вооружившись солнцезащитными и влагоудерживающими косметическими средствами. И тогда солнце станет вашим лучшим другом, с которым у вас будут связаны самые теплые воспоминания. Добавьте и меня в друзья!

                             Инесса Григорьева   




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта