• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Старые клячи

    Именно так назвал один из своих фильмов гениальный Эльдар Рязанов. Фильм о том, что совсем немолодые женщины ещё очень даже «О-ГО-ГО»! Я же хочу рассказать об обратной ситуации. Достаточно молодые женщины и при этом совсем не «О-ГО-ГО».

            Декабрь, как известно, богат праздниками. Поэтому в течение этого месяца я посетила много замечательных мероприятий. Повсюду встречала красивых, прекрасно одетых, ухоженных женщин так называемого «бальзаковского» возраста. Казалось бы, всё супер! Ан нет, меня не покидало ощущение, что что-то не так с их внешностью. Что же именно?

            Стала размышлять: обувь дорогая и современная, одежда модная и качественная, украшения стильные и настоящие...Методом исключения пришла к тому, что не нравятся мне как раз их головы. (Как раз — это потому, что я парикмахер). В смысле причёски. Хотя все они, поверьте, были только что из салонов красоты. Опять стала думать, что же мне не даёт сказать: «Ну, красавица!» Вроде бы и цвета волос более-менее актуальные, и волосы роскошно мерцают — ухоженные, и форма...

    Стоп! А вот форма как раз и подкачала. Не то что бы в силуэтах стрижек был нарушен баланс или просто стрижка оформлена не качественно. Нет, дамы такого достатка ходят только к настоящим профессионалам, качество стрижки у которых, безусловно, на высоте. Такое впечатление складывается тогда, когда форма просто не актуальна. Причём, даже я, профессионал, не сразу поняла что именно выпадает из образа. Люди же, которые нас окружают на работе, на улице, в фитнес-клубе и т.д. не задумываются о том, что «не так», а говорят примерно следующее: «Как-то она постарела...» Почему же это происходит? Я совершенно уверена, что происходит подмена понятий на подсознательном уровне. Представим себе женщину лет 50-ти из описанного выше сообщества. Она следит за собой, своим весом, кожей, волосами. Прекрасно одевается, отдыхает на хороших курортах — деньги есть. И при этом в данном контексте не важно, сама она их заработала или муж дал. Возможностей много. Вместе с возрастом, возможностями, деньгами приходит, с одной стороны, уверенность в том , что всё сама знает, с другой — опасение, что уже не так хороша, как раньше. Именно это «раньше» и сидит в мозгу как гвоздь. Скажите, какой возраст для женщины самый-самый? Я думаю, многие со мной согласятся, что лет эдак 35. То есть 15 лет назад, если учесть, что мы рассматриваем возраст 50 лет. А 15 лет назад все красавицы носили достаточно длинные волосы (справедливости ради надо сказать, что во все времена молодые женщины любят носить длинные волосы, что в этом возрасте выглядит, конечно, очень привлекательно). Вот и диктует такая дамочка своему парикмахеру как именно её стричь. Попробуй переубеди такую!

            В результате мы имеем «русалку на пенсии». А ведь ни одна из этих женщин не наденет платьице, которое она носила 15 лет тому назад. Почему же на голову без конца примеряются старые фасоны? Всему виной подсознание, которое подсказывает: «Вот там, в том прошлом времени, тогда ты была красоткой...» При этом совершенно забывается простая истина — чем старше женщина, тем короче должны быть её волосы. А как же актрисы, певицы и вообще люди шоу-бизнеса, спросите вы? А вы их близко видели? Мы ведь не актрисы, нам красавицами для близких надо быть, а не на расстоянии. Для людей же шоу-бизнеса волосы — это лишний штрих выразительности. Им приходится напрягаться – профессия обязывает.

             Милые дамы, женщины, девушки! Как быдет выглядеть ваша голова — решать вам. Но, очень рекомендую — прислушайтесь к советам профессионалов. Они ведь, в массе своей, желают вам добра. Будьте стильными, модными — это крайне важно для того, что бы слыть, да и быть красавицами!

     

            С уважением, директор Института «ВЛАДА» Т.Шаменкова




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта