• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Ногтевой сервис » Гелевые стельки

    Гелевые стельки

    Помнить и заботиться о здоровье ног нужно круглогодично, а не только перед летом, когда приходит время доставать из шкафа открытую обувь. Невнимательное отношение может приводить к неприятным результатам – мозоли, грибок, чрезмерная потливость ног, трещины, пяточные шпоры, общая усталость.

    Разумеется, очень важным для здоровья ног является правильный выбор обуви. Обувь должна точно подходить ногам по размерам, быть максимально лёгкой, удобной, выполненной из натуральных либо синтетических, но безопасных материалов; также не стоит злоупотреблять высотой каблука. Но и не менее важно правильно подобрать стельки. Этому аспекту немногие уделяют достаточное внимание, и зря. Тем более что сейчас рынок предлагает очень хороший вариант – гелевые стельки.

    Качественные и правильно выбранные гелевые стельки помогут снять излишнюю нагрузку на стопу, а также обеспечить ей постоянный массаж. Итак, чем руководствоваться и что помнить при выборе стелек?

    Обычные гелевые стельки представляют собой плоские ёмкости, иногда состоящие из нескольких полостей, наполненных гелем. Но такие стельки просто делают подошву нашей обуви мягче и, соответственно, комфортнее. «Правильная» гелевая стелька имеет особую конструкцию. Она состоит из двух полиэтиленовых частей, между которыми находятся строго определённое количество специального геля. Гель может свободно перемещаться внутри стельки по специальным каналам, реагирующим на давление в различных точках стопы. Система каналов (длина, толщина, количество и расположение), объём и состав геля чётко рассчитаны. Эта система позволяет гелю распределиться внутри стельки так, как этого требует стопа. За счёт этого вес тела распределяется на гораздо большую площадь – при отсутствии стельки он приходится на несколько небольших областей стопы: пятку, подушечку большого пальца и переднюю часть стопы. Как раз в этих местах возникают проблемы стопы. Помимо этого продолжительная неравномерная нагрузка на стопу при ходьбе или длительном стоянии отрицательно сказывается на венозной системе. Нарушается отток крови и лимфы, возникает чувство тяжести в ногах, могут появляться отёки, боли в позвоночнике и в области поясницы.

    Стельки гелевые особенно рекомендуется носить в следующих случаях:

    — длительное пребывание на ногах;

    — венозная недостаточность и варикозное расширение вен;

    — диабет;

    — пяточная шпора;

    — боли в мышцах ног и спины;

    — во время беременности.

    Если обувь закрытая – стельки гелевые хорошо в ней располагаются и не требуют дополнительной фиксации. А в открытой обуви при наличии некоторых особенностей походки стельки могут смещаться. Поэтому для надёжной фиксации стелек в открытой летней обуви используются специальные стикеры с двусторонней клеевой поверхностью. В салоне «ВЛАДА» Вы можете приобрести такие стельки от фирмы LCN (Германия) – абсолютно нетоксичные и антистатичные.

    Как ухаживать за такими стельками? Здесь нет ничего сложного. Стельки гелевые достаточно мыть с мылом или стирать в машине при температуре 40 градусов.

    Гелевые стельки – это прекрасный выбор для тех, кто заботится о своих ногах. Они эффективно предотвратят возникновение различных проблем и подарят легкую походку и хорошее настроение!




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта