• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » О красоте и не только » Как выбрать парикмахера

    Как выбрать парикмахера

    Этот вопрос «Как выбрать парикмахера для себя?» стоял хотя бы однажды перед каждым человеком, включенным в современную жизнь. Понятно, что выбор парикмахера зависит во многом от интуиции и везения, но необходимо помнить и некоторые объективные правила. Мы дадим несколько важных советов, как выбрать парикмахера.

    Выбор парикмахера – это очень индивидуально. Это как выбрать врача, психоаналитика, друга. Хороший парикмахер должен быть не только профессионалом в профессии, он ещё должен чувствовать своего клиента, ловить его настрой и, при необходимости, тонко корректировать его в позитивном направлении. Мы вверяем в руки парикмахера очень значимую для нас вещь — свой внешний вид. От того, каким он будет, зависит и наше настроение, и мнение окружающих о нас. Наша внешность – это важная составляющая качества жизни.

    Итак, вы отправились в выбранный по тем или иным причинам салон в поисках «своего» мастера и «первичный» выбор парикмахера сделали. Тут стоит обратить внимание на все детали, пусть даже, на первый взгляд, незначительные. Важно всё: как выглядит, как говорит человек, как себя держит, как смотрит. Уверенный, хорошо причесанный, с ухоженными руками специалист уже внушает доверие. Если есть возможность, то хорошо бы посмотреть со стороны, как работает парикмахер, узнать, какие есть о нём отзывы и каковы результаты его мастерства.

    Обратите особенное внимание на то, как мастер ведёт себя во время общения с вами. Хороший парикмахер обязательно должен оценить не только ваши волосы — их цвет, фактуру, состояние и так далее – он также должен поинтересоваться, как вы обычно одеваетесь, какой образ жизни ведёте и даже где работаете: все это поможет ему максимально правильно подобрать вам стрижку. То есть подлинный профессионал всегда оценивает своих клиентов всесторонне и обязательно сумеет решить такие задачи как, например, совмещение делового стиля одежды с женственностью в фасоне стрижки.

    Смотрите на то, как ведет себя парикмахер в процессе работы. Лучший мастер – молчун или умеренно общительный. Иногда даже в хороший салонах встречаются мастера, которые в течение всего рабочего дня вываливают на клиентов в процессе стрижки весь накопившийся негатив. Вряд ли приятно будет приходить к такому мастеру снова. Да и просто излишне общительный парикмахер, даже если он ведёт приятные клиенту разговоры, просто-напросто отвлекается от процесса стрижки, а это чревато ошибками.

    Вопреки стереотипам, не стоит бояться молодых специалистов. Начинающие мастера (в хороших салонах) обычно стараются с особым усердием и результат, соответственно, достойный.

    Улавливая все перечисленные ньюансы (иногда на подсознательном уровне), вы доверяете или не доверяете парикмахеру. Очень важно — насколько вы чувствуете доверие к мастеру – это одна из основных составляющих успеха. Это и есть главный ответ на вопрос, как выбрать парикмахера.

    Что касается мастеров наших салонов, то профессионализм – наша визитная карточка. Высокопрофессиональное обучение, строгий отбор и постоянное повышение уровня мастерства – вот что даёт вам гарантию качества. Выбрав любого из наших специалистов, вы не ошибетесь.

    Есть ещё много вопросов, которые люди задают себе профессионалам красивого бизнеса. Например, «Как часто надо стричь волосы?» Об этом мы рассказываем в отдельной статье. 




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта