• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Обучение » Ученье свет, а неучёных тьма

    Ученье свет, а неучёных тьма

    Есть в Санкт-Петербурге Институт причёски, как его любовно называют и зрелые мастера, и студенты. Вообще-то полное название – Институт парикмахерского искусства и эстетики ВЛАДА. А слово ВЛАДА, в свою очередь, расшифровывается как Всегда Лёгкая Аккуратная Деловая Атмосфера. Конечно, аккуратной атмосфера быть не может.  При регистрации имени необходимо было буквально за две минуты  представить слово ВЛАДА в виде аббревиатуры,  поэтому — что придумалось, то придумалось. На самом деле название родилось из имени собственного одного из учредителей. Именно он обеспечил одному из самых известных ленинградских (тогда ещё ленинградских) парикмахеров Шаменковой Татьяне возможность открыть в Санкт-Петербурге замечательное учебное заведение для подготовки парикмахеров.

       Училась Татьяна в обычной севастопольской школе на «отлично». Окончив школу, сразу поступила в Ленинградский Государственный Университет на факультет прикладной математики — процессов управления. Там она тоже училась на «отлично» и…стригла всех своих сокурсников. И только после окончания Университета решилась, наконец, стать парикмахером – профессия в то время была далеко не престижная. Пришлось снова поступать, теперь уже в ПТУ. Наличие высшего образования пришлось скрывать. Потом были конкурсы всевозможных уровней от районных и городских до всесоюзных и международных. Учёба и работа заграницей тоже стали возможными  — английский в Универе был на уровне. Сочетание всех этих значимых факторов и позволило Татьяне Шаменковой стать одним из учредителей Института причёски ВЛАДА.

       Изначально предполагалось, что институт будет работать по какой-либо западной франшизе. Без чёткой системы подготовки выпускать качественно работающих парикмахеров, по мнению учредителей, невозможно. Но открытие Института пришлось на период дефолта и пришлось Татьяне Шаменковой самой писать учебники, рисовать наглядные пособия, составлять планы уроков и т.д. Благо высшее университетское образование помогло. Получилось настолько неплохо, что теперь уже система подготовки ВЛАДА распространяется по принципу франчайзинга.  Государство признало систему состоявшейся, аккередитовав  Институт наравне с государственными учреждениями. Надо отметить, что Институт парикмахерского искусства и эстетики ВЛАДА — единственное в Санкт-Петербурге частное учебное заведение, выдающее парикмахерам настоящий государственный диплом. А создание собственной методики позволило Татьяне Шаменковой защитить кандидатскую диссертацию. Интересно, сколько в нашей стране парикмахеров, имеющих учёную степень?

        В Институте работают два отделения – повышения квалификации и начального профессионального образования. И, если повысить квалификацию можно за достаточно короткое время – от одного дня до полутора месяцев, то, что бы получить профессию «парикмахер», нужно учиться  одиннадцать месяцев. География учащихся очень обширна – приезжают учиться как из пригородов Санкт-Петербурга, так и из стран СНГ, из ближнего и не только зарубежья. Последние несколько лет творческая команда Института даёт обучающие мастер-классы в различных городах России. Не забывает и родной город – дважды в год на главной сцене Спортивно Концертного Комплекса проходят фееричные выступления топ-стилистов ВЛАДЫ.

        Институт располагается в большом(1000кв.м), светлом, отлично оснащённом помещении. Но предмет гордости учредителей – преподавательский состав. Это не только замечательные мастера парикмахерского дела, но и высокообразованные профессионалы. Они не просто периодически повышают квалификацию, но находятся в состоянии постоянного тренинга. Именно поэтому парикмахеры тянутся к ним, как к звёздам, а владельцы салонов наперебой предлагают выпускникам Института работу.

        Надо сказать, что слова, вынесенные в заголовок, — одно из любимых высказываний создателя Института парикмахерского искусства и эстетики ВЛАДА Татьяны Шаменковой. Действительно, только те специалисты, которые постоянно учатся, могут оперировать новыми техниками, чётко и ясно излагать свои мысли, аргументировано предлагать своим клиентам те новинки парикмахерской индустрии, которые необходимы именно этому человеку.  И только такие мастера своего дела востребованы сегодня. А образование они получают в Институте парикмахерского искусства и эстетики ВЛАДА.

     Директор Института парикмахерского искусства и эстетики ВЛАДА,

    Кандидат технических наук

    В.Г. Кривченко




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта