• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Укладка волос

    укладка волосУкладка волос

    В данной статье мы используем следующие термины: укладка волос, укладка волос на короткие волосы, укладки волос на средние волосы, укладка волос на длинные волосы, текстура волос, принцип укладки волос

    Укладка волос – заключительный этап при работе с клиентами в салоне красоты. Так, в первую очередь, воспринимают услугу «укладка» директора салонов и многие парикмахеры. Действительно, в настоящее время укладка как самостоятельная услуга не очень востребована клиентами. В то же время значение качества выполнения укладки трудно переоценить, так как именно от него зависит первое визуальное впечатление клиента от посещения салона красоты.

    Что укладка такое укладка волос

    Что же такое укладка волос? До сих пор можно встретить определение укладки, как «завивки волос на непродолжительное время». А как же тогда отнестись к созданию идеально гладких волос, составляющих восхитительную форму стрижки Мирей Матье? Ей ведь волосы не завивают, а, скорее, «развивают». Корректно укладку можно определить как изменение текстуры волос на непродолжительное время.

    Что такое текстура волос

    Напомним, текстура – это то, что мы воспринимаем зрительно. Базовая «основная» стрижка, при выполнении которой волосы стригутся на одном уровне, характеризуется пассивной текстурой – мы видим гладкую массу волос — длину волос, тело волоса, а не концы волос. Концы волос в этой стрижке находятся на одном горизонтальном уровне. Стрижка «прогрессивная», напротив, характеризуется активной текстурой – волосы подстрижены так, что концы волос распределены по всей форме.

    Как меняется текстура

    Но, накрутив волосы, например, на бигуди, мы можем стрижке «основная» придать активную текстуру. А оттянув тщательно волосы феном в стрижке «прогрессивная», мы можем создать иллюзию пассивной текстуры. То есть, изменив текстуру волос, сделав укладку, парикмахер меняет внешний облик клиента. Укладывая волосы в причёску, мы создаём задуманную нами форму, и придаём волосам задуманное направление. Создаём форму и рисунок причёски – её дизайн. Таким образом: Укладка волос – это совокупность операций, позволяющих придать волосам ту или иную форму с тем или иным рисунком на непродолжительное время. А кто-то говорит, что укладке учиться не надо! Очень даже надо.

    Принцип укладки волос

    Как мы можем изменить текстуру волос? Прямы волосы от вьющихся отличаются формой поперечного сечения. Идеально круглое – волосы ровные, гладкие. Чуть сплющенное, в виде эллипса – волосы немного вьются. Очень сплющенное – сильно вьются. Значит, чтобы сделать из вьющихся волос прямые или из прямых кудрявые, надо изменить на непродолжительное время форму поперечного сечения волос – именно на данном принципе основаны различные способы укладки волос.

    Как это сделать

    Способов укладки волос несколько:

    1. Холодный – применяется, в основном, для выполнения укладки на средние волосы. Реже с помощью «холодной» выполняется укладка на длинные волосы.

    2. Горячий – применяется для выполнения укладки волос любой длины, в современных салонах красоты широко используется для того, чтобы «развить», выпрямить вьющиеся волосы.

    3. Воздушный – самый распространённый способ укладки волос – с помощью ручного фена. Воздушным способом выполняются укладки на средние волосы и на короткие волосы.

    4. Комбинированный – способ, сочетающий в себе два или более вышеописанных способа, применяется для выполнения особо сложных укладок.

    Подробно о каждом из перечисленных способов укладки волос мы расскажем в соответствующих статьях. 




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта