• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Уход за кожей весной

    Уход за кожей весной

    Григ 4

    В предыдущей статье Вы узнали, какие опасности подстерегают кожу весной (Весенние проблемы с кожей). Теперь поговорим о том, как избежать их и как для этого правильно выполнять весенний уход за кожей.

    Как Вы уже знаете, кожа в холодный период подвергается очень интенсивному воздействию ветра и холода, что значительно нарушает гидро-липидный баланс. А это приводит к тому, что склонная к сухости кожа начинает сильно сохнуть, а жирная – воспаляться и покрываться различными раздражениями. Поэтому главная цель весеннего ухода за кожей – восстановить гидро — липидный баланс и ликвидировать уже имеющиеся сухость или раздражение.

    Для того, чтобы уход за кожей весной был эффективен, мы рекомендуем Вам регулярно проводить последовательность процедур, которые помогут освежить, восстановить и защитить Вашу кожу перед летом.

    Уход за кожей весной, как и любой другой уход за кожей, начинается с очищения. В состав «весенних» очищающих средств могут входить экстракты, обладающие легким отбеливающим эффектом, например экстрактом огурца, как в молочке и тонике от Dr.Spiller. Молочко в данной ситуации более уместно, чем пенка или гель, так как это эмульсия типа «масло в воде», которая легче проникает в верхний слой эпидермиса и более тщательно удаляет загрязнения. Безалкогольный тоник восстанавливает РН кожи, способствует улучшению кожного кровообращения, повышает упругость сосудов и, как следствие, улучшает цвет лица.

    Второй этап — глубокое очищение с помощью пилингов, не травмирующих кожу. Это энзимные пилинги и эксфолианты. После глубокого очищения кожа готова к более глубокому восприятию всех последующих манипуляций.

    После этого наш весенний уход за кожей приходит к главному – можно наконец наносить выбранное средство. У Dr.Spiller и Bernar Cassiere есть уже готовые протоколы процедур, но в салонах мастера часто отступают от них, привнося авторское начало в процедуры, комбинируя и дополняя их, например, специальными массажами.

    Уход за кожей весной будет эффективен с так называемыми осветляющими процедурами. Осветляющий эффект в данном контексте означает «светящееся» лицо, свежее, отдохнувшее, увлажненное. Для этих процедур используются сыворотки с витамином С, кислородосодержащие сыворотки с Q-10, эмульсии с невысоким содержанием фруктовых кислот, коллагеновые листы с молочной кислотой, водоросли, оптические отбеливатели.

    А чтобы закрепить и усилить весенний уход за кожей, после прохождения процедур рекомендуется пользоваться кремами с витамином C или сывороткой Q-10.

    Надеемся, что эта статья поможет Вам позаботиться о Вашей коже после травмирующих холодов и ветров, а также подготовить её к летнему сезону, когда кожу подстерегает другая опасность – солнечный ультрафиолет. Но об этом читайте в статье «Влияние солнца на кожу».




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта