• Хотите работать в должности парикмахера, мастера по маникюру или педикюру, косметика-эстетиста и хорошо зарабатывать? Получите у нас профессию и вам откроют двери самые модные салоны страны. Подробности по телефону +7 (812) 714 59 44 и на странице "обучение"
  • Главная » Статьи » Ногтевой сервис » Уход за ногами зимой

    Уход за ногами зимой

    uhodzanogami

    Кожа каждого человека в зимнее время становиться более сухой в результате обезвоживания. Это связано с разницей температур в помещениях и на улице. Причём это относится не только к коже лица. Страдает так же кожа на ногах, особенно на икрах и ступнях.

    Конечно, основной уход за кожей ног зимой – это вовремя сделанный педикюр. Надо сказать, что в Советское время педикюр пользовался у клиентов популярностью, в основном, летом. И главный результат, которого тогда ждали от педикюра, это красивое покрытие ногтей. Сейчас же совсем другое дело. Все наши клиенты – и женщины, и мужчины – привыкли ухаживать за собой в любое время года. Один клиент, выходя из педикюрного кабинета, сказал: «Ощущение такое, что валенки снял!»

    Мы предлагаем нашим клиентам различные виды педикюра, но самый популярный – комбинированный. Подробнее об этом читайте в статье «Виды педикюра». Однако зимой во время педикюра мы используем специальные средства по уходу за кожей стоп. Именно особый уход за ногами зимой — «зимний комплекс услуг» — позволяет улучшить состояние кожи стоп. Он требует немного больше времени, чем обычно, но та польза и удовольствие, которые он приносит, стоит того. Вы сразу заметите и оцените результат. Иногда даже самые простые, на первый взгляд, процедуры приносят огромное облегчение, приятное ощущение свежести и лёгкости. Именно такой эффект даст специальный уход за кожей ног зимой. Не будем описывать собственно процедуру педикюра, остановимся лишь на действии «зимнего» комплекса средств, которые мы используем во время «зимнего педикюра».

    Начинаем мы с ванночки: с морской солью или фруктовой – «свежий лимон, нежный абрикос», например — приятное название и не менее приятная процедура. Такие ванночки оказывают освежающие, ухаживающие, очищающие, смягчающие и антисептическое действие. А ванночка с эликсиром чайного дерева и протеинами шёлка (просто произносить такое название – и то удовольствие) даже получила специальное название: «ванна для уставших ног». За счёт действия основного компонента — элексира чайного дерева — процедура обладает широким спектром действия. Представьте, она не только снимает усталость ног, но дезодорирует кожу и нормализует потоотделение.

    Следующий этап – пилинг–крем эксфолиант). Нанесённый на две — три минуты, он удаляет омертвевшие клетки, позволяя увлажнителям более эффективно проникать вглубь кожи, делая ее мягкой и эластичной.

    И, наконец, десятиминутная маска для стоп с экстрактом имбиря и мандариновым маслом. Она стабилизирует и нормализует функции кожи, увлажняет её и помогает снять напряжение. Кроме имбиря и мандаринового масла в состав маски входят глицерин, мочевина и лимонене ( именно лимоНЕНЕ — растение такое).

    Отдельно хочу сказать о такой процедуре, как «парафинотерапия». Сегодня нашим клиентам я предлагаю великолепную маску с «холодным» парафином, как на руки, так и на стопы. Слово «холодный» означает лишь принципиально новый высокотехнологичный способ использования парафина. Раньше клиенты были вынуждены опускать свои ручки в ванночку с предварительно разогретым парафином, в котором кто-то до них уже «плескался». Сделать же парафиновую аппликацию на стопы вообще было проблематично. Теперь же парафин наносится порционно непосредственно на кожу рук или стоп. Разогревается он в момент соприкосновения с кожей. Эффект превосходный — такой же как от горячего парафина, но подход намного более гигиеничный. Ваши ручки и ножки будут вам благодарны.

    Должна заметить, что зимой педикюр вы делаете один раз в полтора – два месяца, а вот наносить крем или бальзам на ступни вам необходимо каждый вечер, это даст неожиданный по силе эффекта положительный результат. Ухаживайте за собой и берегите себя и ваши ноги!

    В этой статье мы рассказали о том, как ухаживать за ногами зимой. О том, что такое уход за ногами летом, читайте в соответствующей статье.

    Елена Лосева.




    Понравилась статья?

    Напиши автору:

    [contact-form-7 id="3044" title="Комментарий"]
               

    Подпишись на новые статьи:

  • Контакты

    Институт «ВЛАДА»
    адрес: ул. Мясная, д.11
    тел.: +7 (812) 714-59-44
    +7 (812) 714-16-55
    chou.vlada@mail.ru

  • Статьи

  • Подписка на статьи

    Подпишитесь на новые статьи нашего сайта